噂に聞いていた赤川荘へ行って来ました。全国№1の鉱泉だそうでとても期待していました。露天風呂は冷泉と温かいのの二つがありましたが、さすがに季節柄冷泉には入ることが出来ませんでした。寒いので・・・。ここの露天はロケーションが最高でした。滝を間近に眺めながらの入浴で最高でした。滝からマイナスイオンが大量に出ているようで、とても気持ちよくお湯を楽しむことが出来ました。本当に何時間でも入っていられる感じでした。(実際1時間以上入っていましたが。)
また、そのお湯の効果は抜群だそうで、フロントで「濃縮温泉水」も売っています。家庭でも効能を確かめられそうです。ここはオススメですよ!1人が参考にしています

この冬に久住に行って来ました。車を走らせているうちにポッカリと七里田温泉館が現れました。まず、木乃葉の湯に入りましたが、湯の花満載でお湯は最高でした。温泉館のおじさんからこっそりと教えて貰ったのが、下湯です。通称「ラムネ温泉」と言うそうで凄く有名だということは後から知りました。早速下湯へ行ってみると、脱衣場から雰囲気たっぷりの「秘湯!」という感じでしたが浸かってみるとビックリの温泉でした。身体中に炭酸の泡が「シュワ~」という感じでまとわりつきとても気持ちよかったです。少々ぬるめなので1時間ほど浸かるのが良いそうです。また絶対行きたいですね!

2003年の年末に宿泊しました。星空の下ではいる満天の湯は最高でした!! もう一度はいりたいです。
宿泊者専用の家族風呂もよかったです。雪景色をみながらはいる朝風呂は気持ちよかったです。川のせせらぎも聞こえてきます。0人が参考にしています

ホームページを見て行きました。ほたる亭にも宿泊しました。予想以上の温泉。部屋も広いし,料理もおいしかったので最高点をあげたいです。「絶対,毎年泊まりたい宿」になりました。温泉・休憩だけなら近いので,すぐ行けそうです。
温泉は改装1年で新しく,清潔そう。日替わりで,男湯と女湯が交代していました。
ただ,温泉を出たところが禁煙でなかったので,かなり空気が汚れていました。すぐ,全部を禁煙にしてほしいです。(ほたる亭から温泉施設の棟に行く宿泊者専用の通路は禁煙でした。)
温泉もとてもよかったけど,6室しかないほたる亭にゆっくり泊まったほうが,もっと楽しめます。お勧めします。0人が参考にしています

先月もとむら湯小屋に行きました。
温泉もさることながらオーナーさんが
非常に気さくで人情味あふれる方
身も心もほぐされて家路に着きました。
又時間の空いたときにはぜひ立ち寄りたいと
思っています。1人が参考にしています

造りがとてもこっていてオシャレ。3000円で温泉付きの料理特別コースが予約すれば食べられる!みんな知らないみたい。ぶぶたんでしか食べられない美味しい美味しい創作料理食べてみる価値あり!

和食の料理長が作る平日限定の日替わり夕御膳が1000円。お刺身もついてとっても豪華。美味しい!

とにかく日本で泉質は一番だと思う