• 施設もお湯もいいですよ

投稿日:2004年2月8日

施設もお湯もいいですよ鳴神温泉ななのゆ

SPAさん ゲスト

個人的にかなり気に入っている温泉のひとつです。
    山間部にあるので特に夏場は気持ちよく、ウッドデッキで湯上りの
    ビール一杯は最高です。
    お湯も柔らかく、施設内も木の温もりが生かされていて、落ち着きます。
    17時以降は大人400円になります。

• 静かな癒しの宿-料理も絶品

投稿日:2004年2月7日

静かな癒しの宿-料理も絶品満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘)

えいすけさん ゲスト

満願寺温泉にある小さな旅館です。小さな丘の斜面をうまく利用した建物で、渡り廊下の階段を少し上ったところにある風呂は、ともにこぢんまりとした、檜の内風呂と岩風呂の露天。少しぬるめのお湯は、無味無臭で肌触りも柔らかく、源泉を引き湯して、内風呂から露天風呂にかけ流しています。のんびりとお湯につかっていると、普段見過ごしていた、山の色や空の色、セミの声、そんな自然がすぐそばに感じられ、本当にリラックスできました。
     料理は、地の野菜をふんだんに使った、ご主人手作りの創作山菜会席。よく山の中の温泉旅館で、刺身が出されてがっかりすることがありますが、その対極にあるご主人こだわりの力作です。これが殊の外おいしく、福岡に店を出しても繁盛しそう。単なる立ち寄りでなく、泊まりで大正解でした。

• 朝早い時間に行ってきました。

投稿日:2004年2月5日

朝早い時間に行ってきました。観音岩温泉家族風呂

楽しい温泉さん ゲスト

人気があるということだったので、朝早い時間に行ってきました。まだ、他の客も少なかったので、好きなお風呂を選ぶだけの余裕があり、天井が開閉するお風呂にしました。時間を忘れてゆっくりくつろぐことが出来ました。

• 温泉が最高

投稿日:2004年2月5日

温泉が最高旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

komonさん ゲスト

露天風呂は評判以上です。貸し切り露天風呂は雰囲気もいいし湯ノ花がいっぱいで温泉の質も最高です。それから特筆は職員の皆さんの親切で丁寧なサービスです。ここはお勧めと思います。

• エエお湯でっせ(^.^)

投稿日:2004年2月4日

エエお湯でっせ(^.^)阿蘇白水温泉 瑠璃(休館中)

ひろしっちさん ゲスト

熊本旅行の途中でここの貸し切り風呂に入って来たんやけど、かな~り良いですよ!!
    きれいな浴室内に加えて、硫黄の塊であろう物の浮いているメチャメチャ効能の有りそう(って言うか確実に効能あるやろね)なお湯!!
    日々の生活での疲れやストレスが一瞬にして吹っ飛んだ感じがしましたねv(^.^)v
    お風呂上りに座敷の部屋を一室借りて皆でゴロゴロしたんやけど、これも又最高にリラックスできたし非常に良い旅の思い出となりました♪
    機会があればまた行きたいと思います(^_-)-☆

• 空気がおいし~

投稿日:2004年2月4日

空気がおいし~西米良温泉かりこぼーずの湯 ゆた~と

年子ママさん ゲスト

私が行ったのは夏で緑がとにかくきれいでした。
    ヒノキの大きい露天風呂も最高。まぶしい太陽がお湯にきらきら反射してすごく気持ちよかったです。
    大勢で行って個室を利用しおいしい昼食も頂きました。
    季節によってはほおずきも置いてあり私もたくさん買ってかえったんですよ。

• 夕日が絶景

投稿日:2004年2月3日

夕日が絶景草枕温泉てんすい

R1150GSさん ゲスト

小高い山の上にあります。
    有明海と島原の景色が絶景です。
    笠智衆の古里です。知ってますか?笠智衆。男はつらいよの御前様です。
    いつも利用客が多く混雑しています。
    私のお薦めは日が沈む頃の露天風呂です。
    有明海の夕日は最高ですよ。

• 根子岳が絶景

投稿日:2004年2月3日

根子岳が絶景月廻り温泉館(休業中)

R1150GSさん ゲスト

バイクで阿蘇に走りに行く時は必ず寄ります。
    月廻り公園から見る根子岳は絶景です。
    その絶景が露天風呂から見る事ができます。
    どばーと根子岳が見えますよ。笑い。
    あなたがライダーだったら南阿蘇に行った時絶対入ってみて下さい。
    ライダーじゃなくてもお勧めです。

• 湯が川に流れ込む

投稿日:2004年2月3日

湯が川に流れ込む長湯温泉 ながの湯

R1150GSさん ゲスト

「SPA直入」というサーキットが近くにあります。
    このサーキットによく走りに行きますのでその帰りに温泉に入ってきます。
    私が好きな温泉はオジサンが一人で切り開いて作った温泉です。
    掘っ立て小屋風で粗造りですが、その気兼ねなさと日本一の炭酸泉のどんどん沸いてくるお湯が最大の魅力です。
    お湯ががばがば川に流れ込んでいるのもすごいです。
    この温泉地は気取りのなさが好きです。男一人でも安心して温泉を楽しめます。最近は小綺麗過ぎて女性ばかりが多い温泉も多いですからね。笑い。

• とってもいい温泉でした。

投稿日:2004年2月3日

とってもいい温泉でした。竹田温泉 花水月

延岡人さん ゲスト

昨年、竹楽の時に行ってきました。

前から知っていたので竹田に行った時はぜひ寄ってみようと思っていたのですが、非常に落ち着けました。
    建物が和に趣をおいて作ってあるせいだと思います。

食事は、カツ定食を頼んだのですが、えらいカツがでかくてびっくりした。ボリューム万点でした。

延岡は、健康ランドしかなくてアキアキだったので新鮮でした。
    延岡から行く途中に、宮崎駿のととろの場所があり子供達が
    喜びました。途中に鍾乳洞やマロンファームがあり、今度行くときはよってみたい。

これまであまり大分方面には行かなかったけど、わりと近場でオモシロそうな場所だと知りました。行ったらぜひ原尻の滝によってみてください。なかなかいいですよ。