• いろんな人がいるなぁ

投稿日:2004年3月28日

いろんな人がいるなぁ別府温泉保養ランド

もんさん ゲスト

自分の一番好きな温泉といっても言い過ぎではないです。
    天然記念物、国宝、世界遺産、大げさ!?
     温泉は体を洗うために行くわけではないので、汚くてもへっちゃら。
     すっぽんぽんの気持ちよさに目覚めると、どんどん野湯好きになります。
     あの浮遊感を味わってみませんか?
    (水虫の人にもオススメ!)

• お湯の好きな人、いってください~

投稿日:2004年3月28日

お湯の好きな人、いってください~別府温泉保養ランド

れたさん ゲスト

泥湯にはまるきっかけになった場所。

たしかにマットは汚いですし、従業員の
    方の愛想はないです。けれど、庭園内に
    広がる、あの広い泥湯。足元からプクプク
    と湧き出ている感触。

外のお湯は、サラサラの泥。体の芯から
    あたたまりました。あと、混浴で、更衣室
    から庭園の泥湯までの通路から"混浴"状態
    ですが、気にしなければ気にならないものです。

お湯が好きな人に行ってほしいです。

• 温泉&環境&食事すべて満足!

温泉&環境&食事すべて満足!湯布院ほてい屋

よねゆりさん ゲスト

一泊宿泊させていただきました。静かな環境、離れの作りも重厚で品があり、温泉の質も最高でした。家族風呂もありご家族でも楽しめます。料理もすごく豪華&きれいで、食べきれないほどです。夜は焼酎のサービスもあり、一日中のんびりできる、まさに極楽の宿です。

• 肌つるつる

投稿日:2004年3月28日

肌つるつる明礬湯の里(みょうばんゆのさと)

chappy'sさん ゲスト

'潤い’という温泉水100%の化粧水を買いました!
    乾燥肌の顔、手も見違えるほどつるつるです☆
    今まで高い化粧水でも手に入らなかったつるつる感です!!

• また行きたいです!

投稿日:2004年3月25日

また行きたいです!旅館 南城苑

温泉大好き!さん ゲスト

一年前になりますが宿泊させていただきました。
    こじんまりとした館内は趣があり、盛りだくさんの温泉も料理も大満足でした。
    温泉が24時間入れる(確かそうだったと思います)ので、彼と一緒に貸しきり湯に入りながら、私の誕生日の0時を迎えました。
    従業員の方もみんな親切で特別な時間をゆったりと過ごす事ができ大感激です!先日、南城苑から葉書が届きお心遣いにまた思い出にふけっていました。
    それと、お土産に買った「あけび石鹸」が思わぬ大好評で、他の温泉地で探してもなかなか見つかりません。今度行かせて頂く時には大量購入の予定です(^^)

• 40年前にも家族で行きました!

投稿日:2004年3月24日

40年前にも家族で行きました!硫黄谷温泉 霧島ホテル(いおうだにおんせん)

関西のおかんさん ゲスト

小学校の頃、家族で行ったことがあり、「ここの温泉が一番」と地元の方に聞いたのでまた行きました。昔は50メートル温泉プールが外にありましたが今は体育館のような大浴場になっていました。温泉はいろんな種類がありゆっくり入れて大満足。垢すりもして頂きました。お料理も種類が多く、とても美味しいでした。あと特に施設がないのですが、歴史もある温泉ホテルなどで静かな雰囲気がとても落ち着けました。また鹿児島に行く機会がありましたら是非行きたいと思います。

• すごい

投稿日:2004年3月21日

すごい山田温泉 ビジネスホテル山田

batmanさん ゲスト

できて、もう7年目くらい、たつのに本日初めて入りました。
    泉質は「本物」!!
     サウナ、家族湯もある。基本的にサウナには、「本格温泉」では、はいらないので、別料金とはうれしい。
     もし、玖珠、日田在住だったなら、毎日でもOKの温泉。(熊本市在住、第28代別府温泉道温泉名人。)

• 立寄り湯に最適

投稿日:2004年3月20日

立寄り湯に最適日奈久温泉センターばんぺい湯(ひなぐおんせん)

周吉さん ゲスト

九州旅行中に立寄り湯として訪問しました。日奈久駅(当時)から10分少々。駅に近い東湯が昼前後営業していないらしく、こちらの公衆浴場を利用しました。シャワーはありませんでしたが、湯はかけ流しで浴場、脱衣場とも清潔な感じでした。熱めと温めの浴槽があり、温めの方では長湯が出来そうです。個人の利用では1階の銭湯で充分。ロッカーも大きめで旅行者には使いやすくなっています。東京での銭湯料金を考えたら(400円)、100円で温泉が利用できるのですからあり難いものです。

• 毎年足を運びたくなる「かわせみ」

投稿日:2004年3月19日

毎年足を運びたくなる「かわせみ」一勝地温泉かわせみ

あ~しんさん ゲスト

毎年9月頃お世話になっています。はや10回程になりますがいつも変らない「ゆっくり出来る暖かい雰囲気は」とても有り難いです。周りの自然に囲まれた環境、素晴らしいです。それと同じく職員の皆さんの暖かいもてなしに感謝しています。先ず電話での応対、心のこもった自然な挨拶、生理整頓された施設、お部屋の心遣い、お風呂の衛生面。食事、料理1膳々に添えられた短冊に書かれた句これを料理長さんの直筆で何にも替えがたい接待だと思いました。全てに満足しています。今年もこれから予約をするところです。

• この温泉はいいョ!

投稿日:2004年3月19日

この温泉はいいョ!霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

おんせん太郎さん ゲスト

先日、家族4人で温泉にいきましたが、とても評判の良い温泉が有ると
    知り合いに聞いて楽しみに行ってみたら・・・確かにいいお湯でした。
    入浴後は、肌がつるつるなって・・とても良かった。
    又、今度行きます。