• 夏に最高

夏に最高旅館福元屋 感想

師恩さん ゲスト

岩の隙間から源泉が出ているみたいで神秘的な温泉だった。めるめの温泉なんで一時間くらいつかってました。また行きたいです。

• 濃い茶色

濃い茶色旅館 新清館 感想

師恩さん ゲスト

共同浴場のすぐ横の温泉旅館で日帰り入浴しました。

源泉かけ流しの露天風呂で森林浴もでき良い温泉でした。

• 薄い茶色

薄い茶色筌の口共同温泉 (筌の口温泉共同浴場) 感想

師恩さん ゲスト

平日の早朝6時すぎに行ったのに常連さんが何人か来ていた。
    源泉かけ流しで少し熱めの良い温泉だ!また行きたいと思った♂

• 日本一深い立ち湯!

投稿日:2012年8月24日

日本一深い立ち湯!黒川温泉 旅館こうの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

温泉仲間二人と黒川温泉に宿泊した際に手形利用の立ち寄り湯で楽しませて頂きました。

立ち寄り湯の場合、受付は本館で行いましてお風呂は少し離れた所にある「森の湯」(露天風呂)を利用する形になります。露天風呂は山の中の岩風呂といった雰囲気で、小さな洞窟風呂に古民芸調造りの打たせなんかもあり、結構楽しめました。あと、露天の奥の方に日本一深いと言われている「立ち湯」(男湯・深さ163センチ)がありますが、正直言って入り心地が良いとは感じませんでした。

最後にお湯ですが鉄分が少々主張してくる単純泉で湯色は緑がかった灰色褐色透明・無味無臭ですが、湯口付近では弱いですが金気臭も感じられ、湯温も熱めで私的には居心地が良かったです。ちなみにお宿の話では湯色は緑系~青系と日によって変わるらしいです。

• 貸し切り気分で露天風呂

投稿日:2012年8月24日

貸し切り気分で露天風呂天ヶ瀬観光ホテル成天閣 感想

ひめさん ゲスト

今回、成天閣さんに宿泊し、料理も美味しかったのですが、食事の会場が静か過ぎて反対に落ち着きませんでした。音楽を聴きながら食事が出来たらいいですね。温泉も入れ替えでの露天風呂、大浴場、専用露天風呂とあり、貸し切り状態で入浴出来ました。他のお客さんとカブる事なく入浴でき硫黄臭もほのかに程度……
    湯上がりもポカポカ。お湯はよかったです。

• 暑かった(>_<)

投稿日:2012年8月22日

暑かった(>_<)武雄温泉 元湯 感想

あずニャンさん ゲスト

貸切“家老の湯”に入りました。四畳半の部屋付きで浴槽までは カナリ急な階段を下り 脱衣し又、何段かの階段を下って 小さめの浴槽でした。 お湯は‥ 熱くて(>_<)水を足して入浴したり 階段を数段上がって休憩したり‥‥
    お湯は、かかり湯からヌルっとして なかなかでした。 帰りに殿様の湯には誰も居なかったし鍵も開いてたので、ちょいとお邪魔して見物したら 家老の湯同様に 畳の部屋から階段を下り浴槽まで行くようになってました! 家老の湯より広々してて 次は、殿様の湯に入ります(^_^)v 最初 貸切湯を選ぶ時 写真を見て決めるようになってたけど 殿様の湯より家老の湯が良く見えたので‥ もう少しわかりやすくして欲しいなァ! ‥って言うか 対応してくれたおばちゃん ハッキリ説明してね(¬з¬) あっ!今日は平日DAKARA‥ 2500円で入れました(^O^)

• ランドマーク足湯

投稿日:2012年8月22日

ランドマーク足湯あし湯霧島 感想

メガトレッカーさん ゲスト

観光案内所の横にあり、霧島神宮参道と主要道脇にある目立つ足湯です。いつも誰かが使っている足湯施設です。泉質もさすが霧島の湯です。

• 景色はいいが

投稿日:2012年8月21日

景色はいいが山鹿簡易保険保養センター (かんぽの宿)(閉館しました) 感想

とよの湯さん ゲスト

見晴らしはよくていいですが、山鹿温泉に来てお湯がトロトロじゃないのは・・・
    景色は良いですよ。

• さすが、強酸性

投稿日:2012年8月21日

さすが、強酸性塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ) 感想

ひめさん ゲスト

口コミを拝見し、行ってみたいと思っていた温泉。今回、天ヶ瀬温泉に宿泊し、由布川渓谷観光後、立ち寄りました。看板に従い行くと途中、砂利道。マジか!と、思いながら進むとホントに火口のすぐ下にありお客さんの車もいっぱい。待つつもりで受け付けすると調度、一室空いており待つ事なく入浴できました。貸し切りに入って全てにビックリ。壁には石鹸、シャンプーはお湯の成分により使えません。と、書いてあります。お湯は、ほのかに硫黄の香りと鉄の香りと湯の花、色は少し緑色。顔を洗うと目が…かなりしみる。さすが強酸性の湯。強烈でした。「目が痛くなる温泉って、初めて」と、話しながら入りました。長くはつかる事は出来ず、上がったりつかったりの長い1時間でした。傷や皮膚炎などに効くと、書いてありましたがまさにその通りだと感じる火口の泉でした。

• ガツンとくるものがありませんでした

投稿日:2012年8月20日

ガツンとくるものがありませんでした 赤川温泉 赤川荘 感想

!spaさん ゲスト

ツーリングマップルに日本一の冷鉱泉とあったので寄って見ました。
    連休中でかなり混み合っており、人数に比べ脱衣所、温泉とも
    かなり狭い印象でした。山腹なのでそれも仕方ないのでしょう。
    冷泉に期待したのですが、ぬるま湯のような温度でした。
    25度ぐらいはあったような気がします。
    ふだん、蒸し風呂と水風呂に交互に入っていますが、それに比べ
    刺激が足りず、90分ほどの予定が1時間弱で出てしまいました。
    個人的には、もうリピートせずともいいかな、という感じの温泉でした。