• 3段階

投稿日:2005年12月6日

3段階名花 BIJINNOYU.(旧 寿楽園 家族湯 春日)

ゴムの木さん ゲスト

行って来ました!段々畑みたいに3段階になっており温泉の暑さが高いところから低いところと分けてあったのが良いと思います。 何回か行きましたが 下段の、のぬるいほうから上段、の暑いところに階段を登るように入るのが良いです。 私は暑いのと中段に有る冷たい湯船に交互に入るのが好きでした。 うたせ湯も有り中々です♪ また、もっと気に入ったのは、温泉が有る所にゴムの木が有り、大きな丸い葉っぱの下で入る 温泉は格別です

• お料理は最高!

投稿日:2005年12月5日

お料理は最高!草庵秋桜

るるさん ゲスト

ここでも皆さん書かれている通り食事は最高でした。
    以前に泊まった亀の湯より玉の湯よりずっとよかったです。

露天風呂付の離れに宿泊し、夕食は部屋か、堀コタツの別室を選択できました。
    今回は、その別室を選びましたが、大正解でした。
    寒い湯布院の冬の、この堀コタツはとっても気が効いていると思います。

お料理は、食べきれないほどの品数でした。
    味の薄いものとこってりしたものがうまく交互に出てくるように工夫されていて
    和風の出汁を使ったお料理の、その出汁の味は絶品!
    自家精米は確かに水分を多めに炊いているかもしれませんが
    もうおなかが一杯のラストに出てくるので、
    食べやすく、なんともいい香りでした。

夜食は、地鶏ご飯のお結びをいただきました。
    なんとも心憎い演出!という感じです。

ただ、冬は寒いです・・・
    エアコンでは限度があります。
    お部屋だけは暖かいのですが、離れの玄関や浴室(洗い場)の寒いことといったらありません。
    何らかの工夫が必要かなと思いました。

でも、とにかくお料理のおいしさは最高でした!

このページでお料理のことを評価されていない方がいますが
    離れに泊まるのと、普通のお部屋に泊まるのとでは
    お料理が違うのでは・・・と思います。
    ぜひ、離れに泊まられることをオススメします!

• とにかく贅沢温泉

投稿日:2005年12月5日

とにかく贅沢温泉栖本温泉・河童ロマン館

福岡の温泉好きさん ゲスト

おととい天草へ魚釣りがてら行ってまいりました。
    1 泉質 はアルカリ性単純温泉だけれどイオウのにおい、ヌルヌル感があり気持ちよく入浴できました。
    2 ラドン を含んでいるとのことで神経痛、冷え性、消化器系の病気に効能があるそうです。
    3 環境 もすばらしく超豪華な庭園、公園、グランドがあり家族全員がゆったりと休日を過ごすことができました。     4 値段 も手ごろでした。

• 寒くてもノープロブレム!

寒くてもノープロブレム!鶴の湯

バニラちゃんさん ゲスト

探しているとき、車を降りて歩くだけで寒くてくじけそうに
    なりましたが^^;
    せっかくやっと見つけたんだからできれば入りたいな、と
    思いつつ手を浸けると熱々!すばらしい!
    枯れてるかな、と覚悟もしていたので感激もひとしおでした。
    もう誰か途中で来てもいーや、との覚悟で入りましたが、
    さすがにこの寒さで、他のお客さんには会わずに済みました^^;

お社が置いてありましたが、飾りなのでお金を置かないよう!
    とか書かれていて、ほほえましくて笑っちゃいました。
    あれだけキレイに維持なさるのは並大抵ではないでしょう、寄付を
    募る箱があれば志を入れますのに・・。

• 雪のヘビん湯♪

雪のヘビん湯♪ヘビん湯

バニラちゃんさん ゲスト

捜して捜してたどり着きました!
    ちらほら雪も降り始め、車を降りて歩くだけで心臓が破れるのでは
    ないかというくらいの寒さでしたが、一番上の浴槽は熱いくらいで、
    帰りにはポカポカでした(^o^)
    地元のおじちゃんが先に入ってらしたのですが、気を利かせて
    下さったのか、ごゆっくり、とおっしゃって先にお帰りになりました。
    でも本当に素晴らしい温泉ですね、管理なさってる方に深く感謝
    致します。

• 満点です!

投稿日:2005年12月4日

満点です!扇温泉 おおぎ荘

温泉小僧さん ゲスト

今月末に宿泊しました。
    クチコミの評価通りの、素晴らしい宿でした。
    料理・風呂・ロケーション全て素晴らしく、夕食は部屋食、朝食もびっくりする様な量でした。
    その中でも風呂施設の充実さ(混浴展望露天X1・内湯各1・露天各1・家族湯X3)には、感嘆しました。
    おおぎ荘さんのシンポルの展望露天風呂(混浴でしたが、女性のお客さんとは一緒になりませんでした。)は、
    クチコミでは説明できない様な素晴らしさでした。
    そして、帰り際皆さんと同様、おにぎりを頂きました。
    これが又、美味しい事!
    大満足でした!

• よかったです

投稿日:2005年12月4日

よかったです山のホテル夢想園(むそうえん)

ポンデライオンさん ゲスト

5月の良い季節に夫婦で行きました。
    印象に残ったのは露天風呂と夕食です。
    夕食の中でおいしかったのが牛肉の料理でした。あまりのおいしさでつい係りの人に説明をもとめ、豊後牛とわかりました。1品1品が満足でした。
    大きい露天風呂もとてもよかったです。真中辺に岩があるのでそこで休んだりもしました。貸切露天風呂もなかなか開放感もあり、露天の外は田園風景で印象深いものでした。
    チェックアウト後にはタクシーが来るまでの時間潰しに喫茶店で寛ぎ、名物といわれてるらしいプリンを試したところ非常においしかったです。それから売店で売られている湯布院のレアチーズケーキはバラでも買えるので希望の人数分買って帰れますが、自分用にも買って食べたところたっぷりと濃厚な味でもっと買っておけばよかったと思います。

• 冬がきます

投稿日:2005年12月3日

冬がきますラムネ温泉館

源泉さん ゲスト

ラムネ温泉は快適だけれど、冬の寒気がつらいかなあ、と話しておりましたら、とってもユニークな温室ができるんですって。
    楽しみイ。

• 癒し系宿で満充電!

投稿日:2005年12月1日

癒し系宿で満充電!扇温泉 おおぎ荘

温泉男さん ゲスト

僕の中では最高ランクでした ほんと癒されましたよ
    仲居さんから部屋に案内され田舎風饅頭を頬張りながら展望風呂に直行 へたに手を加えてない昔ながらのいい露天風呂でした 内湯とそれに続く露天も趣きがあり良かったです 何回風呂に入ったんだろう 7~8回かな?
    料理も彩り綺麗でとても美味しかったですよ
    朝 6時過ぎからひとり展望風呂に 誰もいない中 入った途端に ひょうが降り始め激しく湯面を叩きましたが これがなんとも心地よくて....
    若女将さんだと思いますが 子供にとても親切にしてくださいました 帰りに貰った美味しいシソおにぎりを道中食べながら帰りました また泊まってみたいです ありがとうございました

• 隠れた名湯です!

投稿日:2005年12月1日

隠れた名湯です!都城温泉

たかたかさん ゲスト

転勤族で休日は宮崎県内の温泉めぐりをしてますが都城温泉がNO,1ですね。施設は銭湯みたいでホテルなどの施設とは格段の差がありますが、肌がつるつるする美人の湯と蒸しサウナで最高です。