阿蘇ファームビレッジに一泊した後、行きました。ファームランドにある温泉は、種類が多くて色々楽しめますが、全くゆっくりできませんでした。2人の子供連れということもありますが。。。それに比べると、「瑠璃」は、すごく落ち着ける雰囲気でリラックスして温泉に入れました。特に気に入ったのは、通路の敷板。どこかの古い建物から持ってきたみたいな古い木材なのですが、足にとても気持ちよく、すごく気に入りました。

先週別府から福岡までお友達と買い物に行った帰りに立ち寄入浴で訪ねてみました。女性三人で貸切の家族風呂に入ったのですが、お風呂からの眺めのよさにはびっくりしました。お風呂上りには本館の中にあるラウンジバーでお茶にしたのですが、旅行雑誌などで紹介されている景色がそのままで本当に感激しました。ぜひ一度宿泊してみたいと思うのですが内風呂つきのお部屋はなかなか予約が取れないそうです。平日にいけるとよいのですが・・・・。

お湯がさらさらしていて気持ちよかったです!
温泉に入った後にフットケアをしました。とっても気持ちよくて眠ってしまいました。とてもリフレッシュできました!3人が参考にしています

九州では、JRのCMなんかで使われているみたいですが、その映像通り、露天の景色は最高です。目の前には広大な海が展開し、さえぎるものは何もありません。開放感バツグンです。偶数日だったので男風呂が開聞岳の方でした。建物は清潔で、露天風呂自体も相当広いのでゆったりと温泉につかっていられます。ハッキリ言って、こんな素晴らしい露天風呂は九州屈指、いや日本屈指ではないでしょうか?値段も安いしね。また行きたいです。

先週彼と旅行に行き宿泊しました。離れ二間の和室で私の大好きな農村的な古民家なお宿で宿泊できよかったと思います。従業員の方も明るく、料理が夜、朝共、量と品数がたくさんで食べきれませんでしたが満足です。東海地方にもこいう宿があればいいなと思いますよ

夕食はピアノの生演奏の中、おいしいお肉を食べ、夜は満天の星空の中、露天風呂に入り、朝は鳥のさえずりで起床。日頃の疲れなど一気に吹き飛びます。
お風呂は大きくはないが、必要十分かなと思います。源泉かけ流しで、茶褐色のお湯は体に良い感じがします。小さい子どもがいる家庭なら予約制の家族風呂もお勧めです。スタッフの対応もとてもよく、文句なしです。
朝食の焼きたてパンを景色の良いテラスで食べて、おいしかったあ。3人が参考にしています

以前、ややの湯に泊まった者ですが、ややの湯に泊まった後、いろんな客室露天風呂付宿に泊まりましたが、この値段でこんな最高な宿はありません!彼氏と「やっぱりややの湯が最高だな。また行きたいな」と話しています。人よし、お風呂よし、料理よし、清潔感よし、全部よし!!です。