隣は田んぼだらけで何もないところです。お湯は含鉄泉と言われるほど鉄分の濃度が高いようで、内湯の色は赤錆色をしています。露天風呂は鉄分を抑えてるようで透明に近い色ですが、泉質は変わらないと注意書にありました。
効能は、冷え性や貧血、関節等の痛みの軽減に効果があるようです。
温め効果は抜群で、私の場合は、翌日まで体がポカポカしていました。10人入ると芋の子状態の凄く小さな温泉ですが、遠賀ではめずらしい本格的な温泉だと思います。5人が参考にしています

安いし、露天風呂からの眺めがいい

家族と一泊二日で滞在しましたが美味しい夕食と、源泉かけ流しの温泉がとても気持ちよかったです。
うちの母も大満足でした。
ありがとうございました。2人が参考にしています

温泉のお湯がとても気持ちよかったです。
料理も豪華でとても満足しました。
建物はちょっと古いですがゆっくりできました。1人が参考にしています

大浴場には髪が落ちていてまめに掃除してほしい。以前はテッシュが置いてなく、フロントに置くようお願いしたこともあります、最近はおいてあるので、それでとっています。

お湯が最高(^ ^)

友達親子と、私の親と四人でいってきました。
お互いの親は80過ぎで、親孝行したいと思って湯の華に来ました。
母たちは、体の痛みとか、とれて、とっても喜んでくれました。
又、連れていきたいと思いました。0人が参考にしています

ここは過去最高の宿です。
天ヶ瀬駅から送迎バスが駐車場に到着してから別世界が広がります。
駐車場から小山の中を通り玄関へ
その趣と計算されつくしたおもてなしのこころでこの宿の素晴らしさを感じます。
1泊20組くらいの宿泊でサービスが十分に提供されます。
露天風呂は2か所あり
どちらも階段を下りると別世界へ招待されます。
とくに川沿いの露天風呂は隣に天然の大滝が流れ落ち最高のロケーションです。
夕食の部屋食もとてもすばらしく美味しく
一人の女中さんがついていただき美味しくいただけました。
貸し切り風呂も十分に堪能できました。
部屋の横の川の流れが心地よく
時期的に蛍を見に連れて行ってくれました。
お値段もこれだけの贅を尽くしていただけてリーズナブルで
もう一度訪れたい最高のお宿です。12人が参考にしています

別府に滞在する時は温泉より繁華街のホテルアーサーに泊まります。
便利で飲食、お遊びの場がたくさんあります。
ほとんど寝る時間もないくらい遊べる別府なのですが
やはり立地のいいビジホでしかも温泉付き!!
ホテルアーサーこれからもよろしくお願いします。9人が参考にしています

大阪南港から船サンフラワーに乗って別府国際港に年に一度は伺います。
別府国際港からバスで15分くらいでJR別府駅へ。そこから道なりに坂を下っていくとレトロな建物があり朝から入浴できます。
立ちより200円でしたかね
ここのぬる湯が大好きでして長湯してしまいます。
狭いのですが洞窟に入っているように天井が頭の上に迫ってきます。3人が参考にしています