• 私好み!

投稿日:2011年6月21日

私好み!鶴寿泉(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

強酸性pH1・7の熱めのお湯は「がつ~ん」ときました!湯小屋の雰囲気も非常に落ち着いて私好み!先客のじいちゃんが「名古屋から来ました」言ったら水でうめてくれました。じいちゃんは涼しい顔して入っていたが、私的には結構ぎりぎりでしたので助かりました。こちらはお賽銭で入浴できますが、「お賽銭100円で良かったかな?」と質問すると「兄さんは金持ちだな!10円でいいのに・・・」と言われたのが印象に残っています。

• 地元では評判悪いけど、楽しめました!

投稿日:2011年6月20日

地元では評判悪いけど、楽しめました!ラムネ温泉館 感想

温泉レスラーさん ゲスト

こちらへは夕食後にのぞかせて頂きました。

長湯温泉に来るまでの間、あちらこちらで温泉好きの方々と温泉談義に花が咲きましたが、ラムネ温泉館の情報として、九州(特に地元の方から)方に多かったのが「観光客向けであそこは駄目だよ」的な否定的な意見が多かったです。何が駄目なのだろうか?と疑問に思いながらの湯浴みとなりました。

源泉風呂(ラムネ風呂)はライトアップされており、雰囲気良好!泡付きも素晴らしい!でも、泉温が少し低いですね!夏場なら相当気持ち良い湯浴みになると思いますが、この日は寒い日でしたの少しきつかったのは事実です。でも、良い雰囲気でしたし温泉的にも楽しめました。接客も若い男性でしたがホテルマンの様でこちらがかしこまる程でした。

気になった事を少し揚げますと脱衣所が少し狭い・高温汗室の中にソープ類が置いてありましたが、できれば脱衣所内・内湯内に表示がしてあると便利かなと感じました。脱衣所から浴室に入ったときに「ここソープ類は置いてないんだ」と思いましたんで・・・最終的に何処が駄目なのか?よく分かりませんでしたが、私的には満足できました。

※写真は翌朝撮った物です。

• 炭酸(^O^)/

炭酸(^O^)/長湯温泉 ながの湯 感想

ミルホッグさん ゲスト

入ったら炭酸?泡がすごいつきました(^O^)/

家族風呂(大)を利用しましたがとってもよかった★

またきます(∵)

• よかった★

よかった★ラムネ温泉館 感想

ミルホッグさん ゲスト

店員さんも愛想いいし
    お湯もとってもよかった★

入口が狭くてびっくりしたけど外の露天風呂はすごい炭酸?がすごかったです(^O^)

• 最高でした。

投稿日:2011年6月19日

最高でした。秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ 感想

じゅんさん ゲスト

一泊目は由布院むらたで二泊目は白川温泉竹ふえの二泊三日の旅でした。
    むらたは温泉は物足りなかったが食事は最高でした。竹ふえは全てにおいて最高でした。
    特に今は少なくなった部屋食でライトアップされた竹林を眺めながらの食事は最高でした。
    掛け流しのどでかい露天風呂も最高でした。
    いろんな旅館によく旅にでますがあんなにでかい露天風呂は日本一かもしれません。

• すばらしい所です

投稿日:2011年6月18日

すばらしい所です山川天然砂むし温泉 砂湯里 感想

ツッコミさん ゲスト

火山地形の海岸にあり、薩摩富士・東シナ海を眺め、自然に恵まれた立地にあります。指宿より静かな環境でのんびりとゆったりと出来ます。近くには最南端の西大山駅があり、南国に来た事を実感します。

砂風呂に入ると、あまりにもの持ちの良さに、直ぐにうっらうっらとなり、湯に浸かるよりもはるかに疲れがとれます。

• アワアワ度最高クラス!しかも安い!

投稿日:2011年6月16日

アワアワ度最高クラス!しかも安い!辰頭温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

一昔前の日帰り温泉施設といった感じです。

駐車場も未舗装で雨の日で少し辛かった!そして、夕方の時間帯もあるかもしれませんが凄い混雑振りで最初は良い印象ではありませんでした。

こちらへは帰りの時間調整で急遽立ち寄りを決めたので、入浴料等下調べなしでしたので、受付で「200円です」と言われた時は、思わず「は~?」と聞きなおしてしまいました。本当に九州はお得な所が多いですね感心しちゃいます!

そして、お湯に浸かってまたまたビックリ!アワアワです!湯口付近(内湯)では山梨県の韮崎旭温泉・山口温泉と同じく真っ白なっています。湯船の湯温も泉温が46度ぐらいあるので、ちょうど41~42度ぐらいになって適温!そして露天は40度弱ぐらいに下がっており長湯も楽しめます。湯量も豊富で人が多くても、新鮮さが保たれておりましてかなり好感が持てました。

※写真は玄関付近です。

• ここは外せません!

投稿日:2011年6月16日

ここは外せません!奴留湯温泉共同浴場 感想

温泉レスラーさん ゲスト

九州にいったら必ず入りたかった共同浴場で念願かないました。

お湯は(ぬるいけど)最高です!ほのかに香る硫黄臭、泡つきのある湯ざわりの良い新鮮なお湯!そして、圧巻のオーバーフロー!(お湯の入った桶が流されそうな勢いです)ただ、主浴槽の造りが少し(かなり?)変わっておりまして、結構な大きさの玉石が底に沈めてあるので石が邪魔と言うか違和感があって変な感じでした。でも、私的にはそれも最終的には面白いと思えましたし、お湯も私好みで大変満足できました。まあ、湯温が低いので冬場はきついかもしれませんが、夏場は最高だと思います!私も夏場の再訪を夢見ています!

• 300円の立ち寄り湯!

投稿日:2011年6月15日

300円の立ち寄り湯!明礬温泉 豊前屋旅館 感想

温泉レスラーさん ゲスト

旅館の立ち寄り湯ですが入浴料300円とナイスプライスです。

お風呂はこじんまりした内湯でしたが、白濁湯が楽しめ温泉気分は上々でした。お湯は基本源泉温度が高いので熱めになっていますが、加水用のホースを使って好みに合わせられるので安心です。

最後に私も入れ替わりで貸切になりましたが、私の帰り際にも2組尋ねて来てましたので平日なのに人気だな!と感心しました。

• 5度目の正直

投稿日:2011年6月14日

5度目の正直御宿 八遇來 感想

山福チーンさん ゲスト

湯布院での宿泊は今回で5回目ですが、今回のやぐらさんが今までで一番最高でした。
    到着が少し遅れたにも関わらず、寒い中皆さんが外まで出てきて笑顔でお迎えしてくださって・・・まず感激。
    朝食プランでしたが、夕食をお願いしたところ、快く応じていただいて食べてみてビックリ!
    すっごく美味しくて大満足!
    従業員の方も皆さんすごく感じがよく、お部屋も綺麗で露天から見る湯布院の景色も綺麗で最高でした
    帰る際も皆さん見えなくなるまで手を振ってくださって本当に感激しました。
    是非また行きたいです。
    やぐらの皆さんお世話になりました。おかげさまで、本当によい旅行になりました。
    どうもありがとうございました