北九州から別府に旅行に行った帰りに立ち寄りました。
サウナも広く水風呂も適度な冷たさで私好み。
露天風呂も打たせ湯も含め4箇所あり緑に囲まれとても癒されます。
食事を取ろうとしましたが今日は臨時休業との事。基本水曜、木曜日は営業してない様です。
入浴料の割りには大満足で多少遠方ですがまた行きたいと思います。11人が参考にしています

無色透明の湯で柔らかく、ちょうどいい湯加減、上がってからも体がポカポカでした。
眺めもよく夕日がキレイでよかったですが、温泉以外の施設がなくすこし残念でした。ですが金額が300円なので、コスパはいいと思います。11人が参考にしています

私はあちこちの温泉に入っていますが、こちらがダントツです。源泉のせいか、内湯はかなりぬるいですが、露天は普通の温度です。
鉄成分が強く、雰囲気もいいです。
土日のバイキングも安くて種類も多いです。
田舎で風情あり、子供が多く、あまり気を遣わなくてもいいところです。16人が参考にしています

お湯は良かったです。
飲泉もできて。
でも、シャンプー、リンス、ボディーソープなどが、一切なく、びっくりしました。
事前にホームページを見て行ったのですが、見落としたのか、書いてなかったのか、、、
事前に電話して聞けばよかったです。残念です。
そして料理。
大人のは良いとして、、
子供用。
かなりしっかりした味付け。
大人のと同じ味付けで、味が濃くてびっくりしました。9人が参考にしています

内湯はどこにでもありそうな浴槽でした。お湯の温度が少し温めでしたが、長く入っていられるので良かったです。水着で入る方は、初め少し抵抗がありましたが、温泉の色が濃いのでお湯の中が見えないので、そこまで恥ずかしい感じもしませんでした。とにかく気持ちいい!ずっと入っていたいくらいでした。毎日入れたら最高だと思います。お湯の中で肩などほぐす体操しても、深いから負荷がかかって、良い運動になりました。なにより肩凝りが軽くなりました。長い歩行湯もちょっと段差があって初め怖かったのですが、慣れてきたら大丈夫でした。危なそうなところには注意書があったので、ゆっくり歩きました。階段とか凹凸がなければ尚良かったです。とにかく出たあと、ずっとぽかぽかして炭酸泉の良さを感じられました。ここは泡は付きませんでしたが、重炭酸泉というらしく、とても身体に良さそうでした。レストランで食事してまた温泉に入れたところがとても嬉しかったです。(混雑時は時間制限あるかもと店員さんが言ってました。)建物も独特で、とても面白い施設でした。階段とかあるから足が悪い人とかは大変かも。とにかく歩行湯とプールみたいな浴槽のところが気持ち良くて最高です。また行きたいです。水着はレンタルしたのですが、色が選べてサイズも揃ってました。お湯の中では少し動きにくい感じでしたが、撥水性があって、デザインも独特で可愛い感じでした。体型カバーしてもらえたので、良かったです。売ってるらしいので購入してもいいかもと思いました。

母といったところ、湯中りをおこして救急車をよぶ騒ぎになって御迷惑をおかけしました。職員のかたにはてきぱきと対応していただき、また、入浴中のたぶん常連の方々にも大変親切にしていただきました。ありがとうございました。お湯も人のこころも暖かくありがたかったです。

投稿日:2019年5月20日
立ち寄り湯に伺いました。雨の中では… (由布院 梅園 GARDEN RESORT(旧 名苑と名水の宿 梅園))
アリババさん
星5つ5.0点
立ち寄り湯に伺いました。
雨の中ではありましたが、それも風情があり素敵なところです。
雨に濡れずにお湯に浸かれます。
お湯は無色透明のキラキラとして綺麗な湯です。
スタッフの方がどの方も親切で素晴らしいですね。癒されました。
また寄らせていただきます。
ありがとうございました。6人が参考にしています

この時は2回目なんですが、初めて長崎の稲佐山からの夜景を見に行った際に、この景色を眺められる露天風呂は無いかと検索したところ、日帰り湯が出来るのはアマンディとふくの湯のみだったので、訪れました。
ここの露天風呂の特徴は大きく開けた開放感のある夜景を楽しみながら入浴できることに尽きます。
浸かりながら一望できます。
少し残念なのが長崎港側ではなく、右端はおそらく長崎駅や立山方面までしか見れません、あとは平和公園方面を見渡せます。5人が参考にしています

こちらの前はよく車で通ってましたが、ネットで深夜遅くまで開いてるのを見て行ってみるかな〜と。あまり期待してませんでした。行ってみるとスタッフさんの感じもとても良く なんだか分からないけどすごくお気に入りです。夜遅くまで開いてるしここに行く時は食事しないで行ったりします。食事も美味しいです!某スーパー銭湯よりこっちのほうが好きです。娘もお気に入りでここに行くのとても楽しいと言ってました。天神近くにこんな良いとこがあるなんて嬉しい。ありがとうございます!

建物は外観からしてかなりの老朽化が進んでおり脱衣所の床もギシギシしていましたが、泉質は弱アルカリ性単純温泉で湯加減は丁度良かったです。