階段が多く年老いた両親には薦められないと思いながらも
両親がどうしても一緒に行きたいと言うので竹ふえさんに再来しました。階段が多く足元が悪くても当の本人たちは情緒があってよかったと両親も満足していました。
竹林の中にいる空気の新鮮さ、着かず離れずの接客・・・
私たち家族は大満足でした。0人が参考にしています

渋の湯やむし湯付近から筋湯通りを下っていくと見つかります。
入るタイミングが悪かったのでしょうか。湯がぬるい状態のままでした。2人が参考にしています

今日訪れたら、経営者が変わったとのことで、「恵の湯 神の郷温泉」になっていました。(平成19年12月から)
行かれる方は、看板・案内表示板などが変わっていますので注意してください。13人が参考にしています

パトリア千丁の温泉は本当に気持ちがいいんだけど。
この前温泉の成分表示を見てたらでかでかと「循環式」と書いてありました、もともと地元の人が利用する温泉なので問題は有りませんが、わざわざ遠くからは来なくていいと思います。
八代市にはまだまだ日奈久温泉などの源泉かけ流しの温泉が沢山あるので、そちらのほうがお勧めです。1人が参考にしています

お湯は、かけ流しと循環式を併用しているようなのですが、晩白柚(ばんぺいゆ)風呂期間中は数個の晩白柚と大量の甘夏みかん!?が入ってって本当に気持ちいですから凄くお勧めします♪
あと露天風呂もありますよ☆

毎年のように訪れるこの宿ですが、今回は8月に完成した離れ「川霧」に泊まりました。8,6,3畳の部屋に4尺の廊下が鍵の手につく、非常に明るい建物です。もちろん掛け流しの湯殿も付いています。
昔からある他の2つの離れにも泊まりましたが、2人ではこの大きさがぴったりです。
料理はいつもながら山の宿のコンセプトを貫いていて、海のものは一つも出ませんでした。今回はウズラの炭火焼が出なかったのが残念です。その代わり黒豚の料理が出ました。すごく美味しいものでしたが、私としてはウズラがほしかったというのが実感です。客あしらいは素朴そのもので、いつもながら好感が持てました。6人が参考にしています