• 本日行ってまいりました。

投稿日:2004年9月19日

本日行ってまいりました。熊の川温泉 鵆の湯(ちどりのゆ)

たかさん ゲスト

できるだけ詳しくリポートしたいと思います。主観的な部分も
    ありますが、ご容赦ください。

まず値段は500円ですが、全体的にコスト・パフォーマン
    スはいいとは言えないでしょう。施設面の不備が目立ちます。

まず浴場が狭すぎです。大浴場でも20人程度入っただけで、い
    っぱいいっぱいです。休日に行ったのですが、かなりの人混みで
    した。そして洗面・シャワーの数も少なく、体を洗いたくても、
    場所を確保するだけで結構な競争でした。

さらに言わせていただくと、脱衣場も狭く、個人用のロッカー
    がありません。脱衣した服はかごに入れたままです。一応貴重品
    は、小さいロッカーがあって、そこに入れることができるように
    なっています。しかし100円かかります(料金が帰ってくるロッカ
    ーも多いのですが、このロッカーは帰ってきません)。

肝心のお湯のほうですが、前の書き込みで、塩素臭がするとい
    うご意見がありましたが、私も同じ感想を持ちました。またお湯
    は少しぬるめです。少し熱めの浴槽も隣接してますが、2人程度し
    か入れない小さなものです。また小さな露天風呂もありますが、
    囲いで覆ってあって、外の景色は見えません。

隣に入湯料が1200円の温泉があるのですが、満足度などを考え
    れば、そちらの方がコスト・パフォーマンスは高いといえるでし
    ょう。

もし、この温泉に入りたい方がいらっしゃるのであれば、人の
    混む土日・祝祭日ではなく、人の少ない平日をオススメします。
    (前述したように、浴場がせまいため、土日・祝祭日だとくつろ
    げないと思います。)

• 万葉の湯

投稿日:2004年9月13日

万葉の湯博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

こうどさん ゲスト

高いだけなのでくる価値がない

• 万葉の湯より

投稿日:2004年9月13日

万葉の湯より博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

こくとさん ゲスト

サービスが最近落ちてる

• 平日がらがら

投稿日:2004年9月13日

平日がらがら博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

autoさん ゲスト

平日すいてますよ。

• 温泉名は

投稿日:2004年8月20日

温泉名は脇田温泉 楠水閣

長嶋JAPANさん ゲスト

『湯乃禅の里』が正式名称でした。
    ホテル楠水閣の200m先です。
    入り口から通路を通ってなかなか情緒のある作りで、
    また通路途中にはほこら(遺跡)があり興味をひかれました。
    食事セット1500円とエステ付き食事セット3900円を購入
    早速お風呂に言って絶句!
    台風一過のせいか浴槽内は虫と葉っぱだらけ。
    泡風呂以外ほとんどです。
    他のお客さんも文句を言ってました。は~~~~~
    すごく期待してきただけにショックは大きかったです。
    更衣ロッカーも2カ所に別れていて
    半分使っていないのかほこりだらけ。
    ついてないのか食事場所でエアコンの下にたまたま座ったら
    水がたれてくるし。
    蟹釜飯は川ガニ?で食べるとこがなく
    結局具無しの釜飯になってしまいました。
    いろいろ改善をはかれば良い温泉かと思いますが・・・
    今は。。。

• 泉質は最高

投稿日:2004年7月31日

泉質は最高別府温泉保養ランド

どろどろさん ゲスト

女性が混浴を気にするのは当然。風情を壊したくないというのはわかるけど、ここの温泉はオープンすぎです。女性専用のところでも、男性従業員は平気で出入りしていましたし・・・びっくりした。ビクビクしてしまい落ち着かなかったです。肌にいいなと思える泉質でしたが、精神的にいまいちの温泉でした。若い娘には薦めません。おばちゃんにならお薦めの湯治場です。
    露天を男女別に、内湯も覗けないようにしてくれれば最高なんですけどね。大きなバスタオルを持って行き、湯につかる寸前まで巻いていた方がいいですよ。

• クーポンがあれば・・・

投稿日:2004年7月20日

クーポンがあれば・・・ひょうたん温泉

かほりん♪さん ゲスト

ひょうたん温泉のクーポンみたいなの印刷して持ってってくださいとかゆーサービスないんですか!?クーポンがあればもーっと便利~♪なサイトになると思いますー。でももともとひょうたん温泉にはクーポン制度無かったりして・・・・?

• 特色がない。

投稿日:2004年7月20日

特色がない。ありが湯キャンプ場(旧 万年山温泉 美人湯)

ひろりんさん ゲスト

お湯自体はそこら辺にある普通の温泉でした。
    特に個性がない無透明の可もなく不可もないと言う感じでした。
    個性があったのは受付のおばさんかな?
    ここには初めて行ったのですが、完全に知り合いか何かの様に
    タメ口での対応!これには少しびっくりしました。
    従業員がタメ口で客が敬語で話す始末ですから。
    私は大分には近いのでよく大分方面には
    日帰り入浴に行くのですが、これって県民性ですかね?
    そういう従業員の態度の悪さってちょくちょく遭遇します。

• 熱いのです

投稿日:2004年7月7日

熱いのです小地獄温泉館

TIIYUさん ゲスト

白濁して、雰囲気もよいのですが、熱いのです。ぬるい湯船はせまいし。7、8人入っていましたが、全員熱いほうには長い時間入れず、ぬるい湯船に集まって入っていました。水を入れてると、従業員の人にすぐに止められてしまいました。(しかも怒られました)無料休憩所も広く、料金もリーズナブルですが、脱衣所があまりきれいに掃除されておらず残念です。遠いところから来るお客の気持ちを、もう少し考えてはいただけないでしょうか。地元優先でしたら仕方ないのですが。

• 趣きはありますね

投稿日:2004年6月18日

趣きはありますね岩戸温泉(いわとおんせん)

zikさん ゲスト

内湯にしか入っていませんが、造りに趣きがあります。

でも男湯の脱衣所は外から見られると思うんですが・・・