去年の9月に妻との八重山旅行で途中寄りしました。
写真で見た感じではひなびていましたが、実際はプール、サウナと内風呂に露天風呂5個もある温泉でした。
露天は混浴なので水着着用でした。
はぶの絵看板が一寸不気味でしたが、ヘゴの木や蝶やトンボなどもいて楽しい思い出でした。
最南端で最西端のこの温泉に又行けたらいいです。1人が参考にしています

何回お湯に浸かったかわかりません。行くたびに必ず立ち寄ります。何度行っても最高のお湯です。九州屈指の湯山温泉の次が天草の下田温泉だと思いますが、その次くらいに私の中ではランク付けされる温泉です。大好きです。

宿泊しましたが、ホテルの部屋の作りが安っぽく、決してお勧めできません。二人部屋で男同士で泊まりました。ツインベッドでしたが、相方が幽霊がでると言って電気を消しません。全く寝つけませんでした。ホテル自体は3流ってところです。あまりお奨めはできませんが、行ってみて自分で判断してみてください。華の荘で別室で宴会しましたが、大変申し訳無いですけど、料理最低。居酒屋さんから持ってきたような料理でした。こんなにクサして済みません。本当に1点でした。

唐津のシンボル鏡山の登山口にあるので、鏡山温泉と名付けたのかな?内湯場は広く洗い場も沢山あって利用しやすい。露天の樽風呂は僅かであるが掛け流し、サウナに明かり取りの小窓が2つあるにで外を眺め乍らサウナ浴とは楽しいものだ。

不潔すぎる!
『火の国温泉』・・・? どれが温泉?
韓国人とかやたら多くてがさついていて落ち着かないし、汚いし、お湯も安全なんだか分からないし、現に彼女は腸炎になった。 タオルも別途料金が掛かるし結局高くつく。 その割に満足度0(ゼロ)どころか不満のみが残る・・・。
経営側も気づかないのか? フロントの人たちの愛想もめちゃくちゃ悪かったし。 コテージというスタイルは面白いが料理もまずいしお風呂も最低だし設備やアメニティー類も問題外・・・
今度阿蘇を訪ねるときは他を探そうと思う。4人が参考にしています

露天風呂が全て岩で出来ていて自然に出来たってかんじが良かった。
ただ清掃状況がよくなく脱衣所や洗い場等汚かった。
それから露天風呂の造りが面白く『子宝の湯』と言う名の混浴スペースがあるのだが、何を勘違いしてかカメラを持ち込み撮っている奴が居る。 「タオルを巻いて・・・」と旅館の人から説明があったのにも関わらず人の迷惑省みず(?)露出狂の奴が時々居るのが気分台無しで非常に不愉快だった。 お互いの裸を撮り合ってるカップルもいたが、そんなのは貸し切り風呂でやってくれってかんじだ。僕たち夫婦は下を向き会話も弾まず出るに出れず困り果て不愉快さにかえって疲れた・・・6人が参考にしています

一言に言うと『新しくて広いだけ』といったところかな。
新しいから綺麗なのは当然なんだけどタオルを自由に使えるわけでもなく、脱衣所はやたら寒い。
お風呂もあまり温泉らしくなく、広いだけで飽きてくる。韓国や中国の観光客が多いせいか場の空気ががさつで心が貧しくなる。
もうたぶん行かないだろう2人が参考にしています