平日によく利用しています。
川のせせらぎを聞きながら、のんびりと・・・。
自分の唯一の「癒しスポット」。
湯上がりのビールと温泉湯豆腐が絶品!0人が参考にしています

美人の湯で知られる南郷温泉で、何やらすごい化粧水を発見!!! その名も「どんタロ」。源泉のお水で作っていて、パラベンなどお肌に刺激のあるものをいっさい使ってないそうです。アトピーの私もなんだかお肌の調子がいいみたい。是非一度使ってみる価値あり!

友人から聞いた話なので評価はなしです。彼女はこちらの泥湯にかぶれて皮膚科にしばらく通ったそうです。私も肌が弱いので怖いし行かないだろうなと思います。従業員さんの態度も悪いみたいだし。テレビでも人気の温泉と何度かとりあげられてる宿だけに残念ですね。

海抜0メートルの露天風呂とうたい文句にあるから行ってみたが、何が0メートル?!という感じ・・・。部屋付きの露天風呂もベランダにタイルの小さい風呂をつけただけ・・・。私はカンカンだったが、夫はべつに怒るほどではないと言っていたので、人それぞれか・・・。
食事処での食事は絶品だったので、プラマイゼロといったところ。2人が参考にしています

今年の三月 妻と二人で泊まりました
余り良かったので 今度は 高校卒業50周年記念のクラス会で
12名をつれ 10月21日利用させて戴きます。
代理店は 日本通運を利用しました。
よろしくお願い致します。0人が参考にしています

山鹿市から柳川市に向かう国道443号線沿いに在った。温泉100%と書いてあるので自動販売機で300円の入浴券を買って入る。日曜日の昼時の為込んでいた、浴呂は確かに「掛け流し温泉」しかし何分にも混雑している。通路の外側に竹のスノコが敷いてあり、風呂上がりの素足が気持ちいい。帰り際センターの山際で栗を広い持ち帰り栗ご飯をして美味しく頂いた。

9月の下旬に訪れました。ちょうどお客さんも少なく、大!露天風呂も貸切状態で、かなり贅沢な投宿でした。お宿もオーナーさんを始めとして皆さん親切で、心配りの行き届いた印象を受けました。
お湯は手をつけただけでもぬるぬる感が分かる、今までの中で一番気持ちの良いお湯でした。肌もツルツル!そしてお湯がとてもやわらかい感じがしました。帰ってからも暫くは肌がツルツルスベスベでした。
部屋はそれぞれ離れの一軒屋。敷地がかなり広いので、逆に不便に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、ゆったりとした気分で投宿できると思います。
宿泊した離れには、小さいながらも露天風呂があり、いつでも気軽にゆっくりと、最高のお湯が楽しめました!
食事もとても質の良い、美味しいものばかりでした。
また絶対に行きたいね!と友人と話しをしています。9人が参考にしています

由布院温泉に行くことになり、「部屋食のできる宿」ということで、この宿を選択しました。
由布院のメインストリートから少し離れた場所にあり、
「建物の周りを草木で囲まれた、ひっそりとした感じのお宿」
というのが、第一印象でした。
予定よりすこし早い時間にチェックインしたのですが、
女将さんはじめ従業員の方の、本当に気持ちがよくなるような、
丁寧なおもてなしには、とっても感動!!しました。
小さな宿ですが、その分行き届いたサービスを強く感じました。
なんと言っても一番の感動はお食事でした。
部屋で頂くお食事は海の幸・山の幸を盛りだくさんに使った、
非常においしいお料理で、給仕していただいた方の接客姿勢もすばらしく、大満足でした。
朝も、良くある「お盆にのって運ばれただけ」ではなく、
一品ずつ料理が運ばれてきて、どれも食べごろの暖かさ。
朝ごはんで満足できた宿は、初めて!!位の気持ちでした。
また、露天風呂は貸切家族風呂で、きちんと鍵もかかるので、
女性も安心して利用できます。
大きさ的には4人家族程度であれば問題なく全員足を伸ばして入れる、
家族風呂としては充分なサイズで、思わず長風呂させてもらいました(^^)
内風呂も、窓を開放しており、庭園が眼前に広がった「半露天」で、
内風呂の清潔さと露天の開放感を兼ね備えたお風呂といえます。
今回は1泊だけでしたが、次は連泊で泊まって
ゆっくりしたいなと、強く心に思わせるお宿でした。
少人数で静かな時を過ごしたい方には、お勧めだと思います。0人が参考にしています