一言に言うと『新しくて広いだけ』といったところかな。
新しいから綺麗なのは当然なんだけどタオルを自由に使えるわけでもなく、脱衣所はやたら寒い。
お風呂もあまり温泉らしくなく、広いだけで飽きてくる。韓国や中国の観光客が多いせいか場の空気ががさつで心が貧しくなる。
もうたぶん行かないだろう2人が参考にしています

お店の作りはとてもよかったなぁ
案内表示などもとっても凝ってるし
でもこんな山奥だから結構期待してきたんですけど
お風呂がスーパー銭湯みたいで残念でした。
足湯が喫煙可なのには驚きましたよ。
一緒に入ってたおばさんも言ってました
足湯は禁煙にすべき!0人が参考にしています

昨年、宿泊しました。コメントを読むと離れができたんですね。
1階のお部屋でしたがあまりきれいとはいいがたく、女将さんの感じもあまりよくありませんでした。
お料理は丁寧に作ってあったように記憶しています。2人が参考にしています

いろいろな露天風呂がありました。
本真珠粉末入り風呂やワイン風呂が売りのようです。
友人と「本当なのだろうか」と話しながら入りました。
「入浴料が高いのはその所為だろうか」とも・・・。
一番奥の露天はとても広く、気持ちがよかったです。2人が参考にしています

ここはPH値も高くお湯がヌルヌルしていて気持ちがいいです。
でも・・・特に露天で感じるのですが、塩素のニオイが強烈!
ここのお風呂につかった後、肌がつるつるするのは
温泉の効能なのか、、、塩素で肌が溶けてつるつるになっているのか、、、
とにかくお湯のヌルヌル度合いはすごく良いですが
プールに入っているかのような塩素臭が残念です。5人が参考にしています

私の泊まったお部屋は二階建てで一階に池のような露天風呂があり、マッサージチェアがどーんと備え付けてある所でした。部屋付きの露天風呂と外の露天風呂のお湯の色が違っていました。こちらのお宿はお料理が素晴らしかったです。特にお刺身が絶品でした。
ただ、子供が小さかったりするとお部屋や食事処への階段が大変かもしれません。(お部屋はお手洗いが一階なので。)そして、帰り道に気づいたのですがサービス料と別に奉仕料が(回数で)計算されていました。少しだけ謎が残りました。でも全体的には特に不満のないお宿です。0人が参考にしています

関東人でも¥1,800は高く感じます。設備は充実していますが、おそらく自分も他へ行くことを考えます。 パック利用の評価なら★★★★ですが、日帰り施設としてはどうだろう?でつけさせていただきました。
応対に関しては特別よいとは感じませんでしたが、嫌なことも全くありません。
浴室内の柱はどうして白を選んだのでしょうね。上方部(と言っても2m以下)の汚れが非常に気になりました。手入れできないならダーク調のデザインにしてほしかったですね。清潔感や快適さ重視の施設がこれでいいのかなぁ?普段ほとんど気にしないんですけどね。
お湯については、随分前になりますが湯布院には一度行ったこともあり、あの雰囲気があってこそなのかなぁと・・・。博多で風光明媚な露天を求めるても仕方ありませんね。でも、内湯の武雄はヌルヌル感があって思ったよりもいい感じのお湯でした。今度九州来る機会があれば武雄へ行きたいと思えたのが最大の収穫かな・・・。1人が参考にしています

福岡空港の飛行機までの間、博多駅で退屈していたが、
なんと、博多で温泉があると、駅の案内板にあるではないか。
早速、歩いてみた。
ここは、博多の都会の中にある施設で、博多駅から徒歩圏。
お湯は、大変に塩気が強い。しかし、残念なことに強い塩素臭がある。
水風呂は冷たく気持ちがいい。
都会のサウナっぽい、やや怪しげな雰囲気があるし、そのような客層もみかける。
一方、常連のご老人のご婦人もいるようだ。
食事や横になって休憩をできるところはない。
受付の方の対応は丁寧で気持ちがいい。
汗を流したいときに、銭湯のつもりで、ふらっと寄るにはいい。1人が参考にしています