内湯、露天から錦江湾が一望できます。長風呂の私にとっては、熱かったですが、露天風呂は、けっこう気持ちよかったでした。なにしろ見晴しのいいことが・・・お湯が熱くなければ最高でした。

近くのペンションに宿泊していて帰り際に寄ってみました。割引チケットをもらったので行ってみたのですが、浴槽に浸かってのいきなりのカルキ臭にはびっくりしました。阿蘇だから循環式はないだろうと思っていたので、余計びっくりしました。あんまり臭いを気にしない人ならいろんな種類のあるこの温泉はいいかもしれないけど、自分はもう二度と行きたくありません!

正月に行ったのですが、とても豪華な料理にびっくりしました。おいしい上に量も多くて非常に満足できると思います。
温泉は無味無臭の単純ナトリウム湯だったと思います。思ったよりは広くなくて洗い場も7~8こくらいしかありませんでした。温泉は内湯が1つ露天が1つで、源泉の温度が低いため沸かしてあるとのことでした。温泉の温度は少しぬるめに設定してあって、自分のばあちゃんも気持ちよく入れたそうです。広さ、雰囲気などを考慮すると料理と比較したらちょっと寂しいかもしれません。
あと余談なのですが、朝お風呂に入りに行ったら男女が逆になっていて、自分も母も間違えてしまいました。なので宿泊される方はご注意を・・・0人が参考にしています

冷鉱泉を41℃に温めた、ラドン温泉です。施設は湯船を含め、とにかく清潔です。過度に清掃されているため、きれい好きの方にはおすすめです。しかし、男湯の更衣室にも浴室にも、おかまいなしに掃除のおばちゃんが入ってくるので、私は苦手です。
お湯は無色無臭でさらっとしています。循環式で毎日入れ替えるそうです。土日は塩素臭がするので、私は行きません。
食堂のチャンポンは500円で安くて美味しいのですが、入浴料の700円は少し高いと思いました。
あと、マナーの悪いお客さんが目に付きました。6人が参考にしています

黒川温泉は2度目ですが、その中で比較すると正直まあまあと言った感じです。
数種類の露天風呂があるのは評価できますが、メイン以外の洞窟風呂と川湯は湯船が狭いため、誰かがグループで入っているとなかなか割り込みにくく、せっかくの露天風呂に入ることができません。
黒川温泉の中心部から少し外れた川沿いの風情のある雰囲気を、もっと多くの人が味わえる風呂のつくりにしてほしかったです。
但し、日帰りではなく宿泊をして、人の少ない時間帯などで露天風呂を思う存分満喫してみたいとも思える風呂であったことも事実です。0人が参考にしています

12月29日に家族で行かせていただきました。
普通に考えればいいお風呂だとは思うのですが正直めっちゃ期待していただけに「どうかなぁー」て思ってしまいました。
家族風呂は確かに広いのですが、開放感と言う点ではいまいち。中のスペースの問題から脱衣所と洗い場が接近しているので脱衣所が水浸しになってしまう点は改善の余地ありです。
お湯もそんなにいいとは思いませんでした。
ま、私の住む付近で考えれば相当レベルが高い風呂であることには間違いないと思うのですが(笑)
私的には、レベルの高い九州の中で比較するとこんな評価になってしまいました。2人が参考にしています

このHPのクチコミ情報をもとに、12月29日の朝一番にいって来ました。
貸切風呂に家族ではいる予定で行ったのですが、お店の方が見せてくれた露天風呂の写真があまりにきれいで、嫁も私もその場で迷ってしまいました。
そんな私たちにお店の方の一言。
「今、露天風呂にはだれもはいってらっしゃいませんよ」
急遽、露天風呂に変更してしまいました(笑)
たまたまその日は前日夜中からの雪。
静かで美しく風情のある露天風呂。綺麗で気持ちのいい湯。
結局あがるまでの一時間ほど男風呂も女風呂も私たち家族以外はだーれも来ず、貸切状態で雪見風呂を満喫させてもらいました。
今度はぜひとも貸切風呂に行きたいと思っています。
たまたまいろんな条件が良かったと言う点もあるかもしれませんが、それを差っぴいてもほんとお勧めのお風呂です。0人が参考にしています

嬉野温泉では由緒ある良いホテルです。ロビーはフロントより少し高く、滝を眺めながらゆっくりとお茶を飲み一時の時間をくつろげます。庭付付きの離れは静かで、湯上がり等は特に眺めていると心穏やかに癒されます。お風呂は滝の湯とガラス張りの大浴場の2箇所、アルカリ性で美人の湯です。

何回か行っています。湯船に浸かって眺める日向灘とってもいいです、本当にリラックスできます。洗い場は区切ってあるので隣の人にシャワーが、かからないので気兼ねなくシャンプーなどができます。広間もまた、眺めがよ広くゆったりできます。