先日、立ち寄りで入浴しましたが、砂湯とゆるめの湯はなんとも心地いい!また泉質もとてもバランスがよいのかとても肌に心地よく感じました。
露天ではないですが、これからの季節とても良い温泉だと感じました。11人が参考にしています

国民宿舎の温泉の湧出量が少なくなり、敷地内の北西側に新しくボウリングをして、「ナトリウム塩化物泉」を堀当てた。町民からの意見等を取り入れて造られた新しい温泉施設『しおさいの湯』が四月に誕生した。大村湾に沈む夕日に誘われて気持ちよく入りました。

ゴールデンウィークにぶらっと行ってきました。クチコミの情報どうり家庭的なところでしたネ。無料休憩所に人のよさそうなおじさんがいて、おいしい水をだしてくれました。湯上りに自分で作るソフトクリームを食べたのですが、子供たちは温泉よりそっちのほうが楽しかったみたいです。心の和む雰囲気で、家に帰ってからまた行きたくなりました。

とても良かった。お風呂最高。思わず投稿したくなったよ。家は、福岡で、白の硫黄泉と言ったら、霧島でしょうと思い込んでた。わりと近くに、、感動しちゃったよ。着いてすぐ、ちと、小さめだけど、泉質は最高、露天風呂に、入った。朝、家族風呂予約してたのだけど、夕飯中に仲居さん?に、他の家族風呂だけど<三太郎の湯に入りかった>と話してたら、<夜だったら予約取れましたけど>って、とても親切してもらい感動。三太郎最高。朝、他の家族風呂も入ったよ。硫黄泉最高。ハイカラルームだと、トイレもウォシュレットでしたよ。

GWとゆう事もあって、かなり混んでいましたが思っていたより広く綺麗でした。田舎の中にあって空気はいいし、温泉のお湯もぬるぬるしていて気持ちよかったです。レストランや子供の広場など色々併設されていて子連れにはもってこいかと思いますよ!

先日、宿泊しました。確かに硫黄の匂いが凄くていかにも温泉!とは思ったけど、又、行きたいとは思えない。部屋のトイレが和式でアンモニア臭が凄かったので、それだけで物凄く嫌な気分になり、くつろげなかった。トイレのドアもきちんと閉まらないので、匂いがひろがるし…掃除してて気がつかないのかな?と真剣に悩んでしまった。そこまで、豪華でなくて構わないけど、もう少し気配りしてほしい。口コミを見て期待が大きかったので、尚更がっかり…。満足できなかったので、既に次にどこに行こうか思案中。ここに使ったお金が勿体無いとまで、思う始末。

GWにはじめて泊まりました。値段もかなり高かったです。
その割にはサービスが・・・いまひとつでした。残念。
チェックインの際のドタバタから既にがっかり。
以前ティールームで休憩していたときに浮かない顔をしてチェックアウトしている人を見て心配していたのですが・・・
宿の部屋も古く、雑誌などに載っているのとも実物はイメージが若干違います。カメラマンの腕前がすごいのか?
食事は料理評論家の辰巳さんの威光を前面に打ち出していますが、温泉宿としてはどうでしょうか?おいしかったのは認めますが・・
とにかく従業員もほとんど挨拶もしませんし、機転も利きません。いちいちお願いしなくては何もしてくれないのは覚悟!
風呂もたいしたことはありませんでした。
今後の改善に期待!1人が参考にしています

GWに泊まりました。風呂がメインの宿だと思っていたのですが、宿もなかなか風情があって景色も素晴らしかったです。
幼児と赤ちゃん連れでしたが、いろいろ細やかな心遣いをいただきました。布団も引っ付けてくれて広々できました。おかゆも付けてくれました。おいしいプリンも部屋でいただけます。
お料理もおいしくてあの○○六三郎も最近食べに来たそうです。
あたりまえのことがきちんとできている。そんな宿です。
湯布院ご三家よりもこちらのほうがサービスも上と感じました!1人が参考にしています