石田湯の口コミ情報パワフルサウナ

場所京都府/京都市内

• パワフルサウナ

投稿日:2016年9月26日

パワフルサウナ 石田湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年7月12日 / 2時間以内]

地下鉄十条駅から南東すぐのところにあります。狭い路地の中の銭湯さんで、駐車場は南側の月極めに2台分ほどあります。2階建ての木造建築で、煙突はシルバーの先が細くなっているタイプです。
    フロント式で待合用のロビーあり。小さいですがシックな空間です。
    脱衣所は普通サイズ。ロッカーにはプラスチック籠を収納します。ドリンク自販機あり。
    浴室は入り口側にサウナと水風呂。サウナは熱々!! 温度計はなかったので正確なことは分かりませんが、100℃オーバーしているかもしれません。よく95℃くらいのところに入るのですが、それを凌駕していましたので。3人用といったところ。水風呂は冷たくさっぱりしています。京都の地下水の質の良さが出ているかも。人が入るとオーバーフローします。奥に温浴槽が配置されていまして、向かって左側が深風呂。43℃と熱めの設定です。中央から右手にかけては浅風呂、バイブラ、ジェット、電気風呂となっています。蛇口から常時新しい水が投入されていまして、40℃くらい。もちろん常時オーバーフローです。塩素は分からないくらいで気持ちよい入浴ができました。
    こじんまりとした銭湯さんですが、湯も水もサウナもいいとくればお勧めしないわけにはいかないですね。湯水に文句つけようなし。京都らしいところかと思います。近くの方は是非週に一度は入ってもらいたいところ。値打ち十分のお風呂屋さんですよ。

「 石田湯 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯