くらま温泉峰麓湯の口コミ情報欧米人と修学旅行生ばっかり。

夏ランキング2019

京都府 くらま温泉峰麓湯

場所京都府/京都市内

• 欧米人と修学旅行生ばっかり。

投稿日:2012年11月7日

欧米人と修学旅行生ばっかり。 くらま温泉峰麓湯 感想

たこさんゲスト [入浴日: 2012年11月7日 / 2時間以内]

京都・鞍馬にある温泉施設。京都市内とは言えども北山から車で30分ほどあまり整備されていない山の中(住宅も多いし交通量も多いし通行人も結構多い)をひたすら走ります。電車でも行けるみたいですが、最後は徒歩10分以上歩く必要があるみたい。

施設に到着すると、左に見えるのが本館ですが、日帰り(露天風呂コース)であれば立ち寄る必要は無く、右側の小屋横の券売機で1000円支払い、小屋のおばちゃんに券を渡すシステム。

露天風呂コースの感想になりますが、立ち寄り1000円。施設内には庭園風露天風呂がドーンと一つ、露天内に洗い場が少し。アメニティ併設されてました。
    景観・雰囲気はさすがに良いです。まもなく訪れる紅葉シーズンにはかなり混みあうのではないかと予想されます。ただし京都ナンバーの車は私だけ。欧米人や修学旅行生が大多数を占めていました、ガイドブックにでも掲載されているのでしょうか。実際にココの口コミ数も非常に多いのでびっくり。
    湯はまぁ期待通り残念なもの、湧出量が恐ろしく少ない冷鉱泉の加温循環、加水は知りませんが、とにかく消毒臭しかしません。わかりにくい所に写真の内湯がありますが、こちらのほうが利用者が極端に少なく状態はよろしいかと思います。
    結構近所ではありますが、再訪はちょっと無いかなと感じました。

「 くらま温泉峰麓湯 」 の口コミ一覧に戻る

壬生温泉 はなの湯

京都府 / 京都市内

心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)

京都府 / 丹波 / るり渓温泉

竹取温泉 灯りの湯