びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯の口コミ情報ぬる湯源泉があります

滋賀県 びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯

場所滋賀県/草津 (滋賀)

• ぬる湯源泉があります

投稿日:2014年1月5日

ぬる湯源泉があります びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯 感想

湯巡り三昧さん [入浴日: 2014年1月3日 / 2時間以内]

両親が太郎坊宮に行きたいと言うので、太郎坊宮に初詣に行って来ました。
    初詣の帰りに温泉に行って暖まろうということになり、こちらに立ち寄りました。
    内湯は一階にありますが露天は二階に小さな浴槽が1つあるだけです。サウナと水風呂は三階にあります。露天は変わり湯になっていたので、温泉は内湯だけのようです。
    内湯の浴槽は源泉風呂・源泉寝湯・高温風呂・ジェットバスといろいろ楽しめます。源泉風呂は掛け流しと循環(加温の為と思われます)の併用式ですが、源泉寝湯は加温源泉の掛け流しでした。まあ、掛け流しといっても、はじめは貯め湯か?と思ったほど源泉の投入量は少なめです。
    加水なし、塩素消毒ありですが、塩素臭は気にならないレベルで良かった。湯の特徴はほとんど透明なのですが、わずかに茶色く濁っていて温泉らしさが感じられます。匂いは源泉が浴槽内から供給されているためわかりませんでした。肌触りは特徴なしでした。
    源泉浴槽は湯温が38~39℃程度と長湯可能な温度なので時間に余裕のある時に再訪したいですね。

弱アルカリ性単純泉(成分総計0.40g/kg、pH7.95、32.6℃)

「 びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯 」 の口コミ一覧に戻る

守山天然温泉 ほたるの湯

滋賀県 / 草津 (滋賀)

スパリゾート雄琴あがりゃんせ

滋賀県 / 大津市内

草津湯元 水春

滋賀県 / 草津 (滋賀)