ホテルヴィレッジの口コミ情報一覧

群馬県 ホテルヴィレッジ

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月30日

• 古い施設で老朽化はどうしても隠せません…

投稿日:2021年10月30日

古い施設で老朽化はどうしても隠せません…ホテルヴィレッジ

sakumanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

古い施設で老朽化はどうしても隠せませんが、リフォームや清掃などでよくカバーされているなという感触を感じました。
    従業員の方も親切でした。

食事はビュッフェ形式でしたがバラエティーあるメニューで選ぶ楽しさがありました。味は値段なりだと思います。

1番残念なのは部屋がうるさい事。廊下の音や上の階の足音やドアを閉める音などが筒抜けでとてもストレスでした。これだけで二度と行きたくないと思えるほど最悪の気分になりました。

• 綺麗なホテル

投稿日:2018年11月17日

綺麗なホテルホテルヴィレッジ

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

宿泊券を頂き利用させて頂きました。年間20万人の宿泊者がいるそうでサービスも料理も美味しくて大満足。温泉はホテルの地下1階を利用。無色透明で露天のほうが少し硫黄の臭いがしました。つるつる感は無く期待した程では正直無かったけれど次回は共同湯巡りも是非してみたいです。

• 湯畑から引いているのが魅力

投稿日:2015年3月19日

湯畑から引いているのが魅力ホテルヴィレッジ 感想

一埼玉県民さん ゲスト

温泉については、「あの湯畑から引いているのか」と思うと、感慨深くなります。独特の臭いがありますが、それが逆に良いと感じます。ただ残念なのは、一緒に泊まっていたお客さんも言われていましたが、客室から温泉までの距離でしょう。大ホテルだけに仕方がないかとも思えますが…。
     レストランは2つあって、好きな方で食べる事が出来ます。バイキング形式で和洋中と種類が豊富なのが魅力です。何を食べようかと悩みましたが、腹いっぱい食べる事が出来ました。
     夜の湯畑に行く為のバスも運行していますし、熱帯圏への割引クーポンももらえますし、テルメテルメも使い放題です。草津に行く時はここで泊ってみても良いと思います。

• 温泉気に入りました

投稿日:2014年4月3日

温泉気に入りましたホテルヴィレッジ 感想

やぎささん ゲスト

お部屋は2部屋に分かれていてジャグジー付きのお風呂もあり満足しました。お菓子も置かれていて好感度上がりました。

バイキングは好物がそろっていてお腹いっぱい食べることができ満足です。ただ別料金で注文したものが最後まで出てくることがなかったので対応した方は新人さんが多いのかな?仕方ないので受付のかたに事情を説明し注文を取り消しました。

お風呂について。

部屋からお風呂まで遠すぎて移動が大変。

内風呂は熱くて入れませんでした。初めての草津。草津の泉温は高いと聞いていたので覚悟していましたがそこまで熱いとは。子供はまず無理と思います。

露天風呂は最高でした。冬で雪がかなり降っていたので雪のなかの温泉は人生で初めてでした。風流ですね。

また予約を入れており今月二回目の宿泊予定です。

• 最初以外はかけ流し

投稿日:2011年10月16日

最初以外はかけ流しホテルヴィレッジ 感想

わんたろうさん ゲスト

大浴場は清掃後には水道水を混ぜているようですが、それ以降はかけ流しだそうで、十分温泉を感じられます。
    露天風呂は若干閉そく感がありますが、寝湯的な構造になっている部分があり、空を眺める事ができます。
    大浴場は狭さは感じませんでした。
    チェックアウトが12時だったので、朝食の後ものんびり入浴を楽しんだり、ホテルからの無料送迎バスで湯畑を見てくることもできます。
    夜の湯畑も無料送迎バスで楽しめます。

• ホテルヴィレッジ

• 三つの源泉

投稿日:2008年11月24日

三つの源泉ホテルヴィレッジ

朴念仁@99さん ゲスト

草津としては大き目の施設で,万代鉱,綿の湯,湯畑の三つの源泉が楽しめます.ここでは特に綿の湯が素晴らしく,熱めで湯の花が沢山浮いていました.
     宿泊客はテルメ・テルメにも入れますので,家族連れのレジャーにも利用できます.

• 広いけど。

投稿日:2008年9月6日

広いけど。ホテルヴィレッジ

くまさん ゲスト

和洋室で大人4人で泊まっても充分くつろげる部屋だったのですが、それ以外はあんまり快適とは言えません。
    お風呂へ行くには、階段や細くて暗い通路を歩いて歩いてやっとカビっぽいにおいのする大浴場に着きます。食事はバイキングをいくつか選べるのですが、味はあまり…。子ども連れが多くて、バイキングの食材をさわりまくっていているので、食欲がなくなってしまいました。

• ホテルなんだけど・・・

投稿日:2008年8月26日

ホテルなんだけど・・・ホテルヴィレッジ

源泉掛け流しさん ゲスト

紅茶が美味しかった。
    「有馬グランドホテル」の方が、教育が行き届いて優秀かな?
    ホテルなんだけど、設備はスーパー銭湯ぽい、その日は皇族の方(美智子様)が8/29から宿泊されるようで、物々しい警護の方が沢山いて、正直しんどい。「S・S」って感じ、子どもはうるさいし(関西人?)もうちょっと品格や格式を考えてもいいのでは?

• ヴィラⅡ

投稿日:2007年10月7日

ヴィラⅡホテルヴィレッジ

さいたんさん ゲスト

楽天等の口コミの評価で選びましたが、コンドミニアム練では古さなど施設面だけでなく、対応までが違うのではと感じました。何となく冷たい感じです。
    実は、逆オークションがあったので1割引き位で試しに申し込んだことがあったのですが、
    「…受け付けられません。そもそも土曜日は1人6800円です。」とつっけんどうで感じ悪かったです。値段自体4800円だったので?でしたし、ひどく安い値を提示したならともかく4800円に対し4000円台で提示したのに…。
    他に草津で安い宿もなかったしヴィレッジの口コミに期待して、ここにしましたが、案の定というか対応にも格差がある様です。
    で、施設ですが、場所が不便というか分かりにくかったのと、
    中はコンドミニアムというよりワンルームマンション。期待しなければ十分です。空間の違和感や少々のキシミは気になりますが。

• 結構皮膚に強い湯

投稿日:2006年10月23日

結構皮膚に強い湯ホテルヴィレッジ

ヒロリンさん ゲスト

あこがれだった草津の湯。東京駅からバスで往復一泊プランで出かけました。ホテル自体はどこにでもあるようなホテルでしたが、部屋は清潔でお風呂が多種類あって楽しめました。足にほんの小さなひっかき傷があったのですが、そのしみること。強酸性というのも頷けました。食事のバイキングについては特に評価はありません。個人的には硫黄泉の方が好きだなぁ。

• 露天風呂が…

投稿日:2006年9月18日

露天風呂が…ホテルヴィレッジ

ゆかりこさん ゲスト

人が多そうな時間をずらして入りました。
    内湯は大小の浴槽が2~3個あり人も少なくて雰囲気もよかったです。
    ただ楽しみにしてた露天風呂の湯の温度がぬるくて残念でした。
    完全掛け流し?のため注がれてる湯が浴槽に対して少ないので
    かなりぬるかったのでしょうね。(改善するべき)
    草津=熱い湯って思ってる私にはここの露天風呂は物足りないです。

ホテルのお部屋はかなり広くてディナーのバイキングも意外と美味しかったです。

お正月に行ったので普通の日より料金が高かったですが
    朝食にはお雑煮が出たし行ってよかったと思います。

• 思ったより

投稿日:2006年9月7日

思ったよりホテルヴィレッジ

子連れちゃんさん ゲスト

食事は朝夕バイキングでしたが、種類も味も並でした。
    テルメテルメまで距離があり、歩きます。思ったより狭いです。
    大浴場までも歩きますが、温泉につかりたいならこちらで十分。
    露天が気持ちよかったです。
    全体的に動線がごちゃごちゃした印象で、狭い廊下でお客同士がすれ違うのが落ち着かない感じでした。階段、段差、あちこちにあります。

• 熱さの違うお風呂が嬉しい。

投稿日:2005年8月5日

熱さの違うお風呂が嬉しい。ホテルヴィレッジ

★アイ★さん ゲスト

草津は熱いお湯が多い中
    こちらは熱いお風呂、ぬるめのお風呂があって嬉しいです。

• 2回宿泊

投稿日:2005年2月15日

2回宿泊ホテルヴィレッジ

湯映えの詩さん ゲスト

2回とも格安のプランを利用。
    お風呂は広々としています。あつ湯とぬる湯を
    両方楽しめる。草津の湯は熱いところが多いけどね。
    まぁ源泉温度が高いので納得です。
    露天風呂も1ヵ所。庭木を眺めながら入ります。
    草津は当たり前のようにかけ流しなので気持ちいいですね。
    部屋はツインより和洋室のほうがくつろげると
    思います。

• 別格

投稿日:2005年1月12日

別格ホテルヴィレッジ

カズさん ゲスト

去年の2月に3泊しました。全国各地の温泉めぐりしましたが、やっと草津の湯に入れて、すごい達成感を覚えたのをおもいだします。「草津よいとこ一度はおいで」と歌われたわけがわかります。泉質は最高!町民が温泉を誇りとおもってる。草津に住みたいです!ホテルヴィレッジのスタッフの方々はとてもいい気分に過ごさせてくれました。特に社長さんの素朴な自然を愛し大切にする気持ちが、すこし話しただけで伝わってきました。必ずまた長期滞在したいと思います!ホテルヴィレッジの皆さん、草津町民のみなさん頑張ってください。

• 美味しいホテル

投稿日:2004年10月20日

美味しいホテルホテルヴィレッジ

ももにゃんさん ゲスト

以前、季節ごとに宿泊していたので、葉書が度々送られてきて、多少お得に泊まれます。

テルメテルメと隣接されていますが、ホテルのお風呂の方が好きです。露天がとっても気持ちが良く、冬の景色は最高です。
    内湯はあつ湯とぬる湯に分かれているので、上がり湯すると、体ぽかぽか。お風呂の色は透明に近いですが、湯の花がちらちらと浮いていて、賭け流し。
    入った途端にお肌がつるつるして、一泊二日で、お肌が垢抜けた様にとっても奇麗になります。

そしてここのフランス料理、とっても美味しいです。ほんと、これだけでも食べる価値アリ。
    隣接する森のレストランの料理も美味しいので、日帰りの時によく利用しています。

• コストパフォーマンス良し

投稿日:2004年5月24日

コストパフォーマンス良しホテルヴィレッジ

えいすけさん ゲスト

宿泊客は、ホテルの大浴場・露天風呂の他に、シャトー棟の内風呂にも入れます。客室に置いてあったパンフレットによると、大浴場・露天風呂の源泉は湯畑、シャトー棟浴場は万代鉱とのこと。ホテルの大浴場は、あつ湯 (43~44度?) の小さめの浴槽と、ぬる湯 (適温) の大きな浴槽があって、そのまま露天 (適温) に出られる構造。硫黄のにおいのほとんどしない、しぶ酸っぱい酸性のお湯が掛け流されていました。シャトー棟の浴場は、5~6人も入ればいっぱいになりそうなこじんまりとした浴槽で、ここも硫黄のにおいのほとんどしないしぶ酸っぱいお湯でした。正直言って、源泉の違いはあまりよく分からず。でも、ゆったりできました。テルメテルメの利用券の付いたプランがあり、かなりお得です。

• 外湯めぐりの足場に

投稿日:2003年11月21日

外湯めぐりの足場にホテルヴィレッジ

(ゆ)さん ゲスト

草津に電車や車で行くのは結構たいへんなんです。
    このホテルは、独自でチャーターしているバスが東京を往復しているので行きかえりがとても楽でした。往復バスプランは食事着きで料金もすごくお得でした。お風呂は内湯と広めの露天があって、とてもきれいでした。自転車がレンタルできたので、翌日はそれで外湯めぐりへ。
    湯畑はその日も湯気いっぱい、湯の花いっぱいの迫力。温泉饅頭もたくさん試食させてもらって、いついっても草津はよいとこだな~と思いました。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町