千代の湯の口コミ情報お湯が無い

群馬県 千代の湯

場所群馬県/草津 (群馬)

• お湯が無い

投稿日:2012年12月7日

お湯が無い 千代の湯 感想

sinさん ゲスト [入浴日: 2012年12月5日 / 2時間以内]

千代の湯は湯畑に近いため、いつも混雑しているような気がしていたが、今日は湯畑付近の観光客がまばらだったため訪ねてみた。先客は一人。脱衣場に入った私を見て、びっくりしたように浴室から出てきた。ろくに体を拭かず服を着ている。下はジャージだ。地元の方か??

浴室に入って驚いた。お湯が3分の1位しか入っていない。湯口のバルブは閉められている。どういうことか理解できなかった。清掃後お湯が溜まっていないのか?先客はどうしていたのか?思わず脱衣場の先客を見ると、そそくさと出て行くところであった。とにかくバルブを全開にしてお湯を出した。お湯はあっという間に溜まってゆく。だが熱くない。42度位か。しかも白濁している。千代の湯は湯畑源泉を引いているはずだが、喜美の湯や翁の湯より源泉に近いのに、どうして温いのか?他は透明なのになぜ白濁しているのか?単にお湯に空気が入ったためか??
    いろんな疑問を感じたままだったが、オーバーフローするころにはゆっくり湯浴みが出来た。

今にして思えば、先客はアジア系の外国人だったように思う。であれば、2010.10.4のpaw pawさんの口コミと合わせ考えればだいたい納得がゆく。「先客は熱いのが苦手で、バルブを閉める。湯船の栓が完全には閉まっていないため、お湯は減ってゆく。そこへ人が来たため、咎められるのではないかと考え慌てて出て行った。」というところか。

ただ、なぜこんなに温いのかという疑問は残った。

「 千代の湯 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町