旅館 奥の湯の口コミ情報一覧

熊本県 旅館 奥の湯

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年10月23日

• 黒川温泉は3回目で、奥の湯ははじめて利…

投稿日:2015年10月23日

黒川温泉は3回目で、奥の湯ははじめて利…旅館 奥の湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

黒川温泉は3回目で、奥の湯ははじめて利用させてもらいました。のんびりと温泉に浸かりたいという予定でしたが、先ず着いて直ぐに女性専用露天に…。熱目が好きな私も熱すぎて足だけ浸かって引き揚げたほど。枯れ葉が一面に浮いていて残念(>_<)景色も全く。混浴露天が夜間は女性専用ということで夕食後早速いってみました。なかなか良かったです!景色が見れたら最高!と、思って翌朝男性がいないのを確認して入ってみると納得でした。外国人の女性が先客でバスタオル巻いたまま入ってらっしゃいました。
    口やかましいですがロビーの水槽の上が埃だらけ、飾ってある調度品も同じく。部屋にお茶だけでなくコーヒーも欲しかった。外国の方が多そうでしたので。

• 残念

投稿日:2012年1月1日

残念旅館 奥の湯 感想

ややちゃんさん ゲスト

黒川にはもう何度もいってるのですが初めて奥の湯に泊まりました。ちょっと記念日ということで奮発して奥の湯を選びましたが。
    料理がとにかく雑で、おお皿料理ばかり、それにただ量が多いというだけでバランスがとれていない。
    それに朝は食べるのがないくらい。雑煮なんて出汁の味もしないし、ぬるいし。ご飯と海苔しか食べてない。旅行では料理を楽しむのに家族みんなガッカリして帰りました。正月料理にしては本当に残念。3万円の価値はないと思う。高い評価の宿だけどどうしてだろうって思う。
    唯一従業員の人はみんな親切で丁寧だった。

• 立ち寄り湯で

投稿日:2011年1月20日

立ち寄り湯で旅館 奥の湯 感想

はなうたさん ゲスト

黒川温泉へ旅行した時、立ち寄り湯で行きました。湯巡り手形を買いました。(¥1200で3ヶ所入浴できる)ここは学生時代にも寄ったことがありますが、記憶が薄れてて、今回の旅行で良い所だと再確認しました。ちょうど雨で人も少なかったので、混浴露天風呂へ行ってみました。晴れてればもっと良い雰囲気なんだろうと思いました。また、半露天風呂(女性側)の雰囲気も好きでした。また立ち寄りたいです。

• 確かに「奥」でよかった

投稿日:2008年11月14日

確かに「奥」でよかった旅館 奥の湯

にょろにゃーごさん ゲスト

9月に両親と奥さんを連れて1泊しました。黒川中心の所から外れ、川沿いのとても良いロケーションです。部屋からも川の流れが拝見でき、とても静かです(山側の部屋は違うんでしょうが)
    お風呂は川沿いにある露天の雰囲気のよさです。混浴なので女性には辛いところですが、時間帯では女性専用になっています(すごい人気らしく、女性専用時間は外来含め混んでたとか)。
    あとお風呂とは関係ないですが、宿の雰囲気と食事は抜群でした。両親も非常に喜んでおり、良い親孝行が出来ました。

• ゆっくりできました

投稿日:2008年5月6日

ゆっくりできました旅館 奥の湯

matsu観光さん ゲスト

職場の仲間で行きました。ANAのプランで申し込んだのですが,客室が離れで感激。部屋から外を見ると,川が流れ奥には森。とても癒されました。風呂の方は,完全掛け流し!露天は広々とし景色は最高でした。ただ混浴なので女性にとってははいりずらいかもしれません。
     食事は,地の素材を使っており,おいしくいただきました。朝食は,離れ用の食事処で落ち着いていただくことができました。品数があるにもかかわらず,漬け物や煮物,だし焼き卵のミニバイキングもありました。
     従業員の方の接客もよく気分よく宿泊できました。
     最後に,離れの棟に泊まることをおすすめします。

• 期待が大きすぎました

投稿日:2007年12月10日

期待が大きすぎました旅館 奥の湯

yunomatiさん ゲスト

いろいろなクチコミを読んでこちらの川湯?を楽しみに黒川に行きました。行きのANAの機内誌にもこちらの写真が掲載されていてワクワクしました。
    ところが、行ったその晩、仲居さんから「川湯は洪水のため使えない」と言われ、ガックリしました。何のためにここまで来たのか、と。。。わかっているのなら、HPや、旅行社に伝えるなり何かの形で、連絡がほしかった。。。
    それと、「寒い」サウナというものに初めて入りました。もう二度と行きません。
    慰めは入り口の紅葉がきれいだったことくらい。

• 混浴露天風呂

投稿日:2007年3月1日

混浴露天風呂旅館 奥の湯

シルビアさん ゲスト

とてもよかったです。立ち寄り湯で入ってきましたが、従業員の方の対応(特に女性の方)がとてもよかった。女湯は内湯と露天のみで、ドアをあけると、混浴の露天風呂につながっています。男性の方に断って入らせてもらったのですが、身を隠す場所もないし抵抗のある方はちょっと無理かな。広い露天とその上に階段を上ると洞窟風呂、階段を降りると川のすぐ側にある川風呂です。洞窟風呂は普通でした。川風呂は、ちょっとぬるめで真横を川が流れておりとても気分がよかったですよ。 帰りに離れの客室の所まで散歩がてら行ってみるとそこにも内湯がありました。従業員の方に聞いて、寒かった為はいらせていただきました。館内の湯加減よりちょっと熱めでしたが、ここもとても綺麗で、貸切状態ではいることができました。とても満喫でき、私は2番目におすすめします。

• 綺麗です

投稿日:2006年6月28日

綺麗です旅館 奥の湯

オフロンさん ゲスト

宿泊させて頂きました 施設自体、本当に綺麗ですし、部屋も
    清潔感がありましたね 女性好みの造りです
    料理もボリュームがあっておいしく、満足のいくものでした
    お風呂も川沿いの立地をいかした造りになっており、特に貸切
    風呂と川傍の露天風呂は最高でした 全てにおいて、おしゃれで
    若いカップルの方に向いてる宿だと思いますね

• 落ち着ける宿

投稿日:2005年2月21日

落ち着ける宿旅館 奥の湯

Cattailさん ゲスト

黒川温泉は2度目で、今回は奥の湯の新館に泊まりました。ここは、接客がとても感じが良かったです。宿も満杯だった割りに、それほど人が多いと感じませんでした。お風呂がいろいろあったので、ばらけてたように思います。新館は露天風呂付でしたが、部屋のよりは大きな露天風呂の方がゆっくりできました。
    また、この旅館の料理も大変おいしかったです。肥後牛のステーキが絶品でした。また、タイミングを見計らって出してくれるので、おいしく食べられました。
    黒川温泉に行ったら、白玉屋さんもお勧めです。写真は温泉白玉です。

• やはりお湯はよい。

投稿日:2005年1月29日

やはりお湯はよい。旅館 奥の湯

湯映えの詩さん ゲスト

旅館自体はこじんまりとした感じだったけど(普通)
    露天風呂は湯が熱く川沿いの露天風呂は景色がオープン
    で気に入りました。露天風呂の温度が熱くて汗ふきふき
    しながらつかってました。源泉掛け流しの湯。以前
    朝丘雪路さんがコチラに入浴してるのをテレビでみました。
    黒川付近は杉の木だらけで、花粉症の私にとってはきつかった
    です。涙目で入浴した思い出のお風呂。

• 川湯はいい雰囲気です

投稿日:2005年1月6日

川湯はいい雰囲気です旅館 奥の湯

神戸のあ朗さん ゲスト

黒川温泉は2度目ですが、その中で比較すると正直まあまあと言った感じです。
    数種類の露天風呂があるのは評価できますが、メイン以外の洞窟風呂と川湯は湯船が狭いため、誰かがグループで入っているとなかなか割り込みにくく、せっかくの露天風呂に入ることができません。
    黒川温泉の中心部から少し外れた川沿いの風情のある雰囲気を、もっと多くの人が味わえる風呂のつくりにしてほしかったです。
    但し、日帰りではなく宿泊をして、人の少ない時間帯などで露天風呂を思う存分満喫してみたいとも思える風呂であったことも事実です。

• また行きたいね

投稿日:2004年8月24日

また行きたいね旅館 奥の湯

まろんさん ゲスト

この夏、一泊しました。スタッフの気持ち良い挨拶に迎えられ宿泊したこの宿は、風情ある大小さまざまな内湯があり、外湯めぐりで有名な黒川温泉なのですが、一軒の宿内で湯めぐりが出来るのです。入り比べをしてると喉が渇くので、もしお風呂場近くに黒川の美味しいお水など置いてあったら嬉しいのですが・・・無いので脱水には気をつけましょう。
    そもそも混浴露天というのは女性にとってなかなか行きにくいモノですが、ここは夜が更けてからの数時間は女性専用になるので、しっかり楽しめます。満天の星を見ながら、川のせせらぎを聞きながら湯につかるのは至福の時間です。
    また、お料理も地のものを使い、丁寧に作られています。気取りすぎず、でも地味でもなく、味付け共に好感の持てるお料理でした。

• 景観が良いです

投稿日:2004年5月17日

景観が良いです旅館 奥の湯

うるふさん ゲスト

3月に温泉手形を利用して立ち寄りました。
    立ち寄りの為、露天のみの利用でしたが景観がとても良かったです。
    雪が降っていた為か、ややぬるめに感じましたが、熊本で雪見風呂という珍しい体験ができました(阿蘇では珍しくも無い?)

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠