千年亭の口コミ情報地震後だからこそ利用したい名旅館   …

鳥取県 千年亭

場所鳥取県/倉吉

• 地震後だからこそ利用したい名旅館   …

投稿日:2016年11月11日

地震後だからこそ利用したい名旅館   … 千年亭

たこさん [入浴日: 2016年11月8日 / 1泊]

地震後だからこそ利用したい名旅館
    鳥取県湯梨浜町・はわい温泉の宿泊施設です。平日一泊出張で利用、朝食付きで1万切りました。はわい温泉ではお隣の望湖楼さんと肩を並べる大型老舗旅館になります。
    遅めのチェックイン・ビジネス利用にも関わらず、仲居さんによる部屋迄のおもてなしがありました。部屋に関しても東郷池が一望出来る10畳踏み込み付き+くの字型8畳の広縁付き、一人で泊るには広すぎる感じでした、内装はやや老朽化はありますが、かなり綺麗な部類に入ると思います。強力wi-fi完備、巨大なテレビがありました。
    温泉に関しては、男女入れ替えがあり、日帰りだと鳥取県らしく片側固定でもう片方には入浴出来ませんが、宿泊の場合両方入れます。露天1F、内湯2F×2か所あり、結構お得感あり、またどう考えても男性が朝入浴できる浴室のほうが広く豪華で綺麗。
    くだらない事ですが、何故か椅子が所謂ス●ベ椅子。かなり違和感がありました。
    温泉に関しては、はわい温泉集中タンクからの原則掛け流し(一部浴槽は循環併用/加温もありそう)消毒臭は全く感知しませんでした。
    東郷池湖畔はこれで4箇所目の宿泊になりますが、こちらも例外無く見事なロケーション、浸かりながら湖面を眺める事が可能でした。

朝食に関しては、ハーフバイキング、席固定でプチ懐石+結構こだわっているバイキング形式、なかなか良かったです。

最近の鳥取地震の影響で、鳥取県内での温泉利用者数は昨年より25%減少傾向にあり、やはり風評被害はあるようです。個人的にはこういう時にこそ積極的に鳥取の温泉宿を利用したいものです。

特に東郷池周辺・三朝辺りの宿は源泉掛け流しが多く泉質は地味ですがお得に利用出来る所もかなり多いです。

「 千年亭 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ