千年亭の口コミ情報一覧

鳥取県 千年亭

場所鳥取県/倉吉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月4日

• 湯梨浜町に到着!赤い太鼓橋を越えて広々…

投稿日:2023年9月4日

湯梨浜町に到着!赤い太鼓橋を越えて広々…千年亭

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

湯梨浜町に到着!赤い太鼓橋を越えて広々の駐車場に 少し風がある露天風呂の絶好の条件でわくわくです! フロントを済ませ この日の孝助のお風呂と千年のお風呂に分かれての入湯!一階は内湯と露天風呂予想通りのいい湯でした 塩化物硫酸塩泉との表示!中性の少しまったりした塩化物泉にはない まとわりつくような感じの湯 無色透明無臭の正統派の温泉です!二階に大浴場の眺望の良い風呂がありいずれも 源泉掛け流しの湯 一階の湯とさほど変わらない湯です! ただし階を渡るには服を着用しての移動が必要です!工夫して欲しいですね! アメニティは高級旅館の充実したおもてなしですね!いいと思いました! 解放感抜群のお風呂で 少しですが戸惑いするかとも思いました! 全体の感じは いい湯と解放感
    の風を感じる居心地のよい温泉でした!又 訪れたいいい施設でした!

• 湖の見える露天風呂が魅力。ちょうど…

投稿日:2020年4月4日

湖の見える露天風呂が魅力。ちょうど…千年亭

温泉好きのおもちさん 、性別:女性 、年代:20代

湖の見える露天風呂が魅力。
    ちょうど他のお客さんがおらず、一人で伸び伸び入浴できた。
    貸切風呂は檜の方を選択。とてもよかった。
    夕食はとても美味しかった。梅の地酒が美味しかった。
    お土産店もある。

• 船の音を聴きながら入る朝の露天風呂…

投稿日:2019年11月5日

船の音を聴きながら入る朝の露天風呂…千年亭

shu6555さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

船の音を聴きながら入る朝の露天風呂

3月の週末土曜日泊。プランは「迷ったらコチラ■湖一望の露天風呂でゆっくりと☆カニ他海鮮焼き付☆冬の基本プラン」3名1室¥15660(1人)
    お風呂は全て東郷湖に面し男湯・女湯共に内風呂2、露天風呂が1の計6つ。そして貸切風呂が2つ。全て源泉掛け流し。お風呂からの景色は最高~!

お部屋は湖に面した低層階の【湖翠庵】
    予約時の部屋条件は手狭な分お手頃な価格で【湖翠庵】となったいるけど十分広い。
    しかし、数年前の鳥取大地震の影響で部屋が傾いている。
    滞在中、めまいのような症状が・・・。
    一言、特記事項に書いておいて欲しかった。
    そして低層階の離れにはエレベーターがないので2階のお部屋には、ちょっと急な階段を上がる必要がある。足腰が悪い人、小さな子供がいる人、斜めに傾いた部屋が気になる人は、本館を選択するべし。
    料理は
    ・食前酒・カニみそ甲羅焼・刺身・先付・地鶏肉団子鍋・カニ 貝 猛者エビの海鮮焼・ヤマメの塩焼・カニ茶碗蒸し・天ぷら・カニ雑炊(茶碗一杯)・デザートという内容で量は十分。ただ、雑炊好きの私としてはもう少し欲しかった。
    朝食は7時~と8時~の二部制。7時丁度に行くと長蛇の列。会場に入ってすぐの場所にご飯類と味噌汁があるために前へ進まない。席には名前の札があり場所は決められている。10分もすれば行列は解消されるので、7時15分以降に行くとゆっくりおかずを選べれてベスト。
    全体的には満足な宿だった。

• 地震後だからこそ利用したい名旅館   …

投稿日:2016年11月11日

地震後だからこそ利用したい名旅館   …千年亭

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

地震後だからこそ利用したい名旅館
    鳥取県湯梨浜町・はわい温泉の宿泊施設です。平日一泊出張で利用、朝食付きで1万切りました。はわい温泉ではお隣の望湖楼さんと肩を並べる大型老舗旅館になります。
    遅めのチェックイン・ビジネス利用にも関わらず、仲居さんによる部屋迄のおもてなしがありました。部屋に関しても東郷池が一望出来る10畳踏み込み付き+くの字型8畳の広縁付き、一人で泊るには広すぎる感じでした、内装はやや老朽化はありますが、かなり綺麗な部類に入ると思います。強力wi-fi完備、巨大なテレビがありました。
    温泉に関しては、男女入れ替えがあり、日帰りだと鳥取県らしく片側固定でもう片方には入浴出来ませんが、宿泊の場合両方入れます。露天1F、内湯2F×2か所あり、結構お得感あり、またどう考えても男性が朝入浴できる浴室のほうが広く豪華で綺麗。
    くだらない事ですが、何故か椅子が所謂ス●ベ椅子。かなり違和感がありました。
    温泉に関しては、はわい温泉集中タンクからの原則掛け流し(一部浴槽は循環併用/加温もありそう)消毒臭は全く感知しませんでした。
    東郷池湖畔はこれで4箇所目の宿泊になりますが、こちらも例外無く見事なロケーション、浸かりながら湖面を眺める事が可能でした。

朝食に関しては、ハーフバイキング、席固定でプチ懐石+結構こだわっているバイキング形式、なかなか良かったです。

最近の鳥取地震の影響で、鳥取県内での温泉利用者数は昨年より25%減少傾向にあり、やはり風評被害はあるようです。個人的にはこういう時にこそ積極的に鳥取の温泉宿を利用したいものです。

特に東郷池周辺・三朝辺りの宿は源泉掛け流しが多く泉質は地味ですがお得に利用出来る所もかなり多いです。

• 東郷湖の眺め

投稿日:2014年6月30日

東郷湖の眺め千年亭 感想

はわい温泉の湖に突き出た砂州に佇む、明治32年開業の老舗旅館。5年ほど前に、日帰り入浴しました。6階建ての数寄屋造りの建物から、美しい湖を臨めます。総檜の大浴場では、無色透明の塩化物泉を満喫。最高の湖水風景の大パノラマを、楽しめました。ホスピタリティの高い宿でもあるので、一度泊まってみたいです。

• 東郷湖半のお風呂

投稿日:2011年11月28日

東郷湖半のお風呂千年亭 感想

小童さん ゲスト

はわい温泉の大型ホテルです。昼間ごろに訪問しました。駐車場は7割位埋まっていましたが男性浴室には2人居るぐらいと閑散としていました。
    泉質:Na・Ca-塩化物・硫酸塩泉・掛け流し・掛け流し循環併用。
    浴室は二ヶ所あり露天風呂と展望風呂とで分かれています。日帰りでどちらとも入浴可能です。始めに1階の方の露天に入浴。総成分1533mg・PH7.7。無色透明無味無臭。浴感は単純泉のようでした。2階の展望風呂からは東郷湖を一望する事ができました。また温泉は組合で集中管理しているようです。泉質はイマイチに感じられましたが眺望が良いので星+1。日帰り1000円。
    温泉評価:57/100 画像は1階の露天風呂です。

• 東郷湖の大パノラマ

投稿日:2011年4月27日

東郷湖の大パノラマ千年亭 感想

赤い橋を渡り東郷湖に浮かぶ一軒宿へ。 2Fに展望大浴場、1Fに露天があるが、露天の方にもちゃんとした内湯が併設されている。
    三朝温泉清流荘の姉妹館。

羽合温泉貯湯タンク ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉 一部循環
    55度 カルシウム 98.8 鉄(Ⅱ) 0.3 硫酸イオン 234.2 メタケイ酸 84.0 酸化還元電位 (ORP) 163 (2011.4.17)

• 素晴らしいお湯でした。

投稿日:2008年12月27日

素晴らしいお湯でした。千年亭

温もりさん ゲスト

ある観光社のカニプランで妻といきました。夕食は、蟹のフルコースで量、質ともに大満足です。温泉は、露天と室内の展望風呂の2つがありましたが、どちらももちろんかけ流しです。当日は寒波が来ていたので、熱いめに設定されておりましたが、これがまた私にはピッタリでした。景色を見ながら楽しみました。
     部屋は、洗面、トイレは実用レベルでしたが、部屋のつくりは満足でした。翌日の昼食バイキング、船でのシジミ汁接待にも楽しませていただきました。また、旅館の応対も適切で、楽しく過ごさせていただきました。さらに、娯楽、ハイキングスポットなどが徒歩圏内にあれば、さらに楽しめると思います。

• よろしおまっせ

投稿日:2007年1月20日

よろしおまっせ千年亭

よろしおまっせさん ゲスト

千年亭へは毎年お邪魔しています。
    温泉も年々良くなっていく(露天・岩盤浴・貸切など最高!)し、何よりコレだけの破格値で、料理(私はカニをいただきに通っています)も良く、充分満足して帰れます。
    「政府登録国際観光旅館」並みの超高級ホテルでの接待をご希望の方には不向きかもしれませんが、決して損のないホテルだと思います。

• 仲居さんの応対もよかった!

投稿日:2005年10月20日

仲居さんの応対もよかった!千年亭

littlediaryさん ゲスト

予約していた旅館が思っていたイメージと違っていてキャンセル、飛び込みでチェックイン出来た。フロントの対応もよく、特に担当の仲居さんはとても話し上手で親切だった。
    露天風呂も東郷湖を間じかに見ながらゆっくり入れた。
    貸切露天風呂も最高だった。
    料理もリーズナブルであったが、食べきれないくらいだった。
    また行ってみたい旅館ができた。

• 接客マナーが悪すぎ!

投稿日:2005年10月6日

接客マナーが悪すぎ!千年亭

kazokuさん ゲスト

他の方も書いておられましたが電話での接客の対応が悪すぎです!(40代後半から50代の女性です)キャンセルも考えたほど。行ってみると受付にその電話での対応の女性がいてまた対応悪し…。私達も切れ気味だったせいか浴衣の引換券を頂けませんでした…。素敵な浴衣もあったので仲居さんに聞いてみるとその女性に聞いて『仕方ないから貸してあげて』みたいな感じで…。なんか惨めでした…。お客を選んでるのでしょうか?とても残念です。
    でも露天風呂は最高でした。しかし料理は冷えた物ばかりで仲居さんが忙しく運んでくるので和やかには過ごせませんでした。ホテルの方の接客マナーをもっと改善されればとてもいいホテルになると思います。

• 露天風呂最高です

投稿日:2005年5月26日

露天風呂最高です千年亭

温泉たまごさん ゲスト

手頃な料金で温泉を満喫できる宿です。
    湖畔の露天風呂は最高です。
    湯の泉質も良くまったり感があります。
    食事は暖かいものを暖かくは望めませんが、品数、量も多くて味も良いと思います。
    刺身も新鮮で美味しかったです。
    ただ、従業員の対応はいまいちですが、腹が立つほどのことはありません。
    売店の従業員は友達感覚で会話します。
    これも腹が立つほどの対応ではないのですが、サービス業なのだから、多少は気になりましたね。
    見送りなどは決して期待してはいけません!
    だけど、なぜか不快感は残らないし、満足感の方が大きいのが不思議です。
    多分、露天と湯の良さなのでしょう。

• 団体旅行

投稿日:2004年9月21日

団体旅行千年亭

sumiddfさん ゲスト

先日、団体の格安パックでお世話になりました。
    ここの旅館は、なんと自宅までバス送迎してくれるのです。
    最寄り駅まで送迎はよくあるのですが、自宅まで送迎は
    なかなかありません。
    家族旅行はともかく、10数人からの団体旅行するなら、
    かなりお勧めです。

• 露天風呂がよかった!!

投稿日:2004年5月15日

露天風呂がよかった!!千年亭

ロマンチカさん ゲスト

先日、利用させて頂きました。露天風呂から見える景色がとても綺麗でお風呂はかなり満足させて頂きました。お料理も少し冷え気味だったけど満足です!!ただ、予約する際に色々聞いたのですが、かなり早口で説明され良くわからなくて何回も聞いたら、ちょっと機嫌が悪い感じで対応されて、なんだか気分が悪かったです。(30代か40代位の女性の方)何だか腑に落ちないまま、HPで最寄の営業所の電話番号を発見してそちらに電話したら、とても丁寧に教えて頂きました☆予約時の対応が気分悪くて一度はキャンセルしようと思ったのですが、行ってよかったです。予約時の電話の対応が良かったら、もっと良かったのにな・・・

• 眺めはよかった

投稿日:2004年4月17日

眺めはよかった千年亭

submarineさん ゲスト

湖のすぐそばに作られている温泉で、露天風呂の横を白鳥が泳いでいました。冬だったのですが、結構熱めのお湯だったのに、なぜか、すぐに冷めるのです。お部屋はとても良かったです。ちょうど団体が入っていたせいか、食事がなかなか出てこなかったり、冷めていたりで、食事はいまいちでした。仲居さんも疲れていて、気の毒でした。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町