瀬戸大橋温泉 やま幸の口コミ情報老舗大衆演劇付健康ランドですが・・・ …

岡山県 瀬戸大橋温泉 やま幸

場所岡山県/倉敷

• 老舗大衆演劇付健康ランドですが・・・ …

投稿日:2015年10月25日

老舗大衆演劇付健康ランドですが・・・ … 瀬戸大橋温泉 やま幸

たこさん [入浴日: 2015年10月25日 / 2時間以内]

老舗大衆演劇付健康ランドですが・・・

岡山県倉敷市、岡山市北区との境に位置する老舗の大衆演劇付き健康ランドです。
    以前車で通りかかってとりあえず行ってみようって事で本日夕方訪問してみました。
    値段に関しては2100円以上とこちらのサイトでアナウンスがありますが、それは大衆演劇混込料金であり、温泉だけだと1000円以下。本日は午後3時以降の入浴だったので、時間制限無しで650円で入館出来ました。
    過去口コミに掛け流し?なる情報があったので少しは期待していたのですが、結論からして現在はすべて加温・循環・消毒あり状態。
    内湯は健康ランドらしくまぁまぁ広いが、主浴槽とよくわからない浅い浴槽、バイブラバス、水風呂。
    露天風呂は主浴槽とやたら狭い漢方浴槽。露天風呂の掛け流し?だという打たせ湯は面影はあるものの、現在は完全に廃止、また飲泉所があるも故障中で復旧のメドなしの様子。
    温泉に関しては容易に塩化物泉と察知できる。塩素と塩化物泉の混じった時に発される独特な嫌な臭いが・・・。この臭いは体にこびりつき、今でも肌から消毒臭が漂います、かなり強いです。
    湯のコンディションも極めて残念であり、また湯船に関しても昔ながらの為か何ら面白みは無い。施設全体の老朽化もあり、受け付けない人は厳しい感じ。
    強いて気に言った点を挙げれば、健康ランドにしては値段が安い事位でしょうか・・・。
    個人的総合評価は2にしましたが、1に近い感じです。

「 瀬戸大橋温泉 やま幸 」 の口コミ一覧に戻る

後楽温泉 ほのかの湯