瀬戸大橋温泉 やま幸の口コミ情報一覧

SNS投稿でAmazonギフト券が当たる!

岡山県 瀬戸大橋温泉 やま幸

場所岡山県/倉敷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月12日

• 会員になると朝から回数券で500円で1…

投稿日:2021年8月12日

けんじさん 、性別:男性 、年代:40代

会員になると朝から回数券で500円で1日入れます。ポイントも貯まって貯まったポイントで演劇鑑賞、館内着付の入浴券も貰えてコスパが良いです。
    古い施設なので老朽化は否めませんが、それなりに改修も施されているので良いと思います。
    掛け流しの打たせ湯が壊れている時もありましたが、今は直ってます。
    長く有るということは、それなりの意味があると思います。これからも通っていこうと思います。

• 大衆演劇が見れたり 各種会合が出来る和…

投稿日:2020年11月14日

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

大衆演劇が見れたり 各種会合が出来る和レストランもあり 宿泊も出来る大きな施設です 一時代の流行る健康ランド的な雰囲気の溫泉施設ですね そういう事では頑張っているかな 前に法要の仕上げで利用した事が有りますが 料理は良かったです 今回初めて日帰り温泉を利用させて頂きましたが 浴場は大きく サウナ 薬湯 岩風呂 寝湯 水風呂と多彩ですが これと云ったものがなくレイアウトも工夫が感じられない どの風呂もお湯の温度がぬるめで 少し物足りないと思います サウナ室が良くサウナ好きの方にはいいと思います ナトリウム塩泉ですが泉質は普通です 湯上がり感はサラリとして良かったです メインになるこれぞ瀬戸大橋溫泉というのが欲しいですね! 一日通して利用するにはいい施設です

• 老舗大衆演劇付健康ランドですが・・・ …

投稿日:2015年10月25日

老舗大衆演劇付健康ランドですが・・・ …瀬戸大橋温泉 やま幸

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

老舗大衆演劇付健康ランドですが・・・

岡山県倉敷市、岡山市北区との境に位置する老舗の大衆演劇付き健康ランドです。
    以前車で通りかかってとりあえず行ってみようって事で本日夕方訪問してみました。
    値段に関しては2100円以上とこちらのサイトでアナウンスがありますが、それは大衆演劇混込料金であり、温泉だけだと1000円以下。本日は午後3時以降の入浴だったので、時間制限無しで650円で入館出来ました。
    過去口コミに掛け流し?なる情報があったので少しは期待していたのですが、結論からして現在はすべて加温・循環・消毒あり状態。
    内湯は健康ランドらしくまぁまぁ広いが、主浴槽とよくわからない浅い浴槽、バイブラバス、水風呂。
    露天風呂は主浴槽とやたら狭い漢方浴槽。露天風呂の掛け流し?だという打たせ湯は面影はあるものの、現在は完全に廃止、また飲泉所があるも故障中で復旧のメドなしの様子。
    温泉に関しては容易に塩化物泉と察知できる。塩素と塩化物泉の混じった時に発される独特な嫌な臭いが・・・。この臭いは体にこびりつき、今でも肌から消毒臭が漂います、かなり強いです。
    湯のコンディションも極めて残念であり、また湯船に関しても昔ながらの為か何ら面白みは無い。施設全体の老朽化もあり、受け付けない人は厳しい感じ。
    強いて気に言った点を挙げれば、健康ランドにしては値段が安い事位でしょうか・・・。
    個人的総合評価は2にしましたが、1に近い感じです。

• 健康ランドですね

投稿日:2011年9月11日

健康ランドですね瀬戸大橋温泉 やま幸 感想

トン太&トン子さん ゲスト

妻と行って来ました
    元々は新しくオープンした温泉施設に行くつもりだったのですがものすごく込み合っていたのでこちらの施設にしました
    大衆演劇目当てのお客さんで賑わっていてあまりのんびり寛げないですね
    でも温泉気持ちいいですね

• どうしても見劣りしてしまいます

投稿日:2008年12月29日

どうしても見劣りしてしまいます瀬戸大橋温泉 やま幸

compUT/OSerさん ゲスト

期間限定温泉まつりとのことで、『大衆演劇』には入れない条件で、5時以降入館735円で入ってきました。
    フェイスタオル貸し出し無料です。
    どの浴槽も、源泉100%、次亜塩素酸消毒でした。
    内、「掛け流し」は内湯の泡風呂だけ。
    もうひとつ、露天風呂の打たせ湯は、一方に「掛け流し」とあり、一方に「循環」と書いてある、よくわからない表示でした。
    お湯自体は、まあまあです。
    よく暖まりました。
    塩素臭はありませんが、つーんとした薬品のようなにおいがしました。
    これは、でも、源泉にあるにおいだったかも知れません。
    サウナは広々としていましたが、テレビと同じ側の席は、音ばかりうるさくて画面は見えないのではないかと。
    夜でしたが、浴室は明るく、露天風呂は暗い照明。
    全体として雑然としていますが、清掃はまあまあよく行き届いています。
    ロッカーは縦長で、細長く、コートなどを掛けるのにはいいが、鞄によってはうまく入りません。
    全体として、最近できた日帰り温泉施設と比べると、どうしても見劣りしてしまいます。

• 岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅

投稿日:2008年11月17日

岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅 瀬戸大橋温泉 やま幸

桃太郎さん ゲスト

JRの駅や各観光協会に置いてあるパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば

入浴料金 大人2000円→1500円  小学生 1000円→700円
    の割引料金で利用できます。
    有効期限 2008年12月31日

特典チケットはHPからダウンロードすることも可能です。

• 大衆演劇の好きな人へ

投稿日:2004年4月20日

大衆演劇の好きな人へ瀬戸大橋温泉 やま幸

ももじいさん ゲスト

お風呂、備品などはよいのだが料金が高め
    午後5時以降は、半額になり会員になるとさらに安くなるよ
    大衆演劇目当てのお年寄りが多く、ゆっくりくつろぎたい人には
    不向きかも・・・

後楽温泉 ほのかの湯(こうらくおんせん)

岡山県 / 岡山

蔵のゆ