口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年4月29日)
前へ 1 次へ
始めて行きました。一人で家族風呂利用しましたが、お湯はほどよく熱めで、とろっとしていて肌にまとわりつく感じで、とても満足です。
1800円は高いなと感じましたが、コロナ騒動で自粛ムード満載のこのご時世に、自分だけの優雅な贅沢な時間を過ごせると思えば、たまにはいいかなと思います。35人が参考にしています
ここのお湯は、最高に気持ち良いお湯!
ほんのり香り、ほんのり色づき、ほんのりヌルヌル、柔らかいお湯〜
そして、遠くない、高くない、狭くない、広くない、設備等含め、トータルバランスで見ても、ちょうど良い所がお気に入り。
まじゾッコンです(^^)7人が参考にしています
こんな所に温泉が、という場所にひっそりとありますが平日の午前中にもかかわらず結構人がいました。
入浴料は500円ですが、併設されたレントランの松花堂御膳(780円)と入浴料が一緒で1000円のくつろぎセットにしました。
まだ新しいし、掃除も行き届いてとても綺麗な館内です。
ロッカーは百円が戻ってくるタイプ。そんなに広くはないですが、内湯、露天、サウナ、水風呂と充実してます。
内湯は熱めですが、露天風呂はぬるめでじっくりと浸かれます。
茶褐色のにごり湯でお湯も満喫できます。
ここは珍しく水サーバーと氷と紙コップが置かれていて長湯もできますね。
木曜がレディースデイで300円、金曜はファミリーデイで家族湯が1800→1300円、回数券が10枚で3500円とお得なので常連になりそうです。
併設レストランの松花堂御膳がこれまたいい感じで、刺身、唐揚げ、天ぷら5種、茶碗蒸し、ご飯に味噌汁と豪華でビックリしました。
昼12時になると続々と人が増えて、他のメニューもとても美味しそうでした。知ってる人は知ってる人気店みたいですね。
帰りの車の中でも汗が止まらない位に、保温効果も高いです。68人が参考にしています
熊本市の郊外に「セミコンテクノパーク」なる
田園地帯の中に精密機器工場が整然と立ち並ぶ地区があり、
この施設はそのはずれに建っています。
場所的にはソニー工場先の角を曲がって突き当たり、という感じですが、
条例で定められてでもいるのかこの地区は看板の類が皆無、
なので少々迷いながら到着。
去年(2011年)開業のきれいな施設、入口のロビーでは
場所柄かスーツをピシッと着こなした人々が目立ちます。
さて入浴、茶褐色・無臭のお湯が内湯・露天ともガンガン掛け流されています。
口に含むと少々石灰の味がするナトリウム泉、
熊本県北部はどこを掘っても温泉が出るのではないか、と思う程温泉施設の激戦区ですが、
茶褐色の濁り湯はこの一帯では珍しいような。
入浴後は12月にもかかわらず体を冷やす為車のウィンドウを開けて走ったほどポカポカに温まります。
いいお湯でした。24人が参考にしています
前へ 1 次へ