天然温泉ぶぶたん(閉館しました)の口コミ情報一覧

熊本県 天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

場所熊本県/熊本周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年4月17日

• 水圧マッサージを1時間半も!!占領して…

投稿日:2022年4月17日

みつさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

水圧マッサージを1時間半も!!占領している人たちがいた。他の温泉施設はしてる、〝他のお客様もご利用になりますので10分以内でお願いします”とか、張り紙して欲しい。
    あと、その人たちすごくおしゃべりしてたので〝黙浴”も張り紙してほしい。

• 露天風呂とサウナと水風呂が好きでそれ目…

投稿日:2021年9月24日

manaさん 、性別:女性 、年代:30代

露天風呂とサウナと水風呂が好きでそれ目的で、ぶぶたんさん利用させて頂きました。露天風呂は残念ながらとてもぬるく、季節柄か落ち葉や木くずが浮いてて浸かる気にはなりませんでした。サウナはとても広くてゆっくり過ごせました。水風呂も広々してとても気持ちよかったです。

• 子連れで何度か利用したのですが、女湯の…

投稿日:2021年8月22日

バツさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

子連れで何度か利用したのですが、女湯の1番温度の低い湯船に監視員のように客を見渡し、小さなことでも怒鳴り付けて注意するご老人がいます。
    子どもの髪が少しでも湯につけば「汚いだろ!」、一瞬でも足をバタバタさせれば「ここはプールじゃないだろ!」と、まぁ大声で、しかも裸で目の前で仁王立ち…
    店員さんに怖かったですと以前相談したら、元々困っておられるようでしたが注意する気はなさそうでした。
    そのご老人、ほぼ毎日いるので行く方はお気をつけて。

• 重厚な施設と幻の湯と

投稿日:2015年5月8日

重厚な施設と幻の湯と天然温泉ぶぶたん(閉館しました) 感想

和風ぶぶたんさん ゲスト

この温泉マニアの和風ぶぶたんも、ひろびろとした温泉に唸りました。なんて広いんだ。露天風呂は大きな岩があり、月の光に照らされのんびりプカプカ。まるで魔法にかかったかのような素晴らしい秘境の地の湯。我が涙はこぼれ落ち、体力と気力横溢し、そこにあるのは明日への活力とガルテンの焼肉のみ。温泉に入って焼肉食べてなんと幸せなひとときなのでしょう。あっと言う間に時間が過ぎ去ります。過ぎ去りし時間は取り戻せませんが、あなたの記憶に鮮烈なまでに刻まれるぶぶたん、あなたはこのお湯のとりこになっていますから。

• 久方ぶりのぶぶたん(そこは楽園)

投稿日:2015年5月7日

久方ぶりのぶぶたん(そこは楽園)天然温泉ぶぶたん(閉館しました) 感想

酢豚んさん ゲスト

数年ぶりに蓮舫なるぬ来訪しました。
    そこはまさしくぶぶたんという名の秘境。楽天ならぬ楽園。つまりは釜茹天国。
    名物おじさんも久々にお目にかかりました。
    あの頃のままで懐かしさのあまり食事は喉を通りませんでした。
    青春時代に何度も通いましたが、あの頃はぶぶたんのロゴは豚で、豚肉が美味しいレストランが隣にある銭湯という具合の記憶しかありません。
    私は今まで何を見ていたのでしょう。
    時間は取り戻せるわけではありません。
    なので私は今週末もまたぶぶたんに蓮舫してみようと思うのです。わかるでしょう?

• 休日は混雑してます

投稿日:2012年2月27日

休日は混雑してます天然温泉ぶぶたん(閉館しました) 感想

ミノチャンさん ゲスト

日頃、こだわり温泉を好んで回っているので、温泉は物足りなかったです。家から近いので銭湯がわりです。横の直営店のお肉は美味しいですよ。

• 支配人さんはいい人ですよ

投稿日:2011年8月22日

支配人さんはいい人ですよ天然温泉ぶぶたん(閉館しました) 感想

キャメさん ゲスト

湯量豊富なかけ流しの温泉というわけではありませんが、自宅から近いし露天風呂は自然がイッパイという感じなので、毎週のように行っています。
     ところで、支配人さんや従業員の接客についてコメントがたくさんありますが、私も最初のうちは、あのぶっきらぼうな支配人さんにはビックリしました。でも、常連になってくると色々と話しかけてきてくれるし、私好みのロッカーの場所も分かってくれてるし、優しいです。笑顔はありませんけど…。
     イチオウ、名物支配人と言われているんですけど、まあ、今から接客の勉強とか無理っぽいですよね。

• 益々のご発展を願っております

投稿日:2011年6月19日

益々のご発展を願っております天然温泉ぶぶたん(閉館しました) 感想

二郎さん ゲスト

久しぶりに行ってきました。
    正直な感想を投稿します。

施設内の料理は肉の直営店だけあって、
    すごくうまくて安いです。

温泉は・・
    シャワーの出が悪かったり整備されておらず、
    上を見れば、信じられないほどサビだらけの柱、
    怖いくらいに真っ黒の窓、など、

従業員は、
    接客とは思えないような無愛想の方もいたり、
    支配人らしき方が番台に立ってはいらっしゃいますが、
    上からの態度だったり・・・

全ての面を通して、経営モラルに問題あり、と感じました。

賑わっていますが、
    この姿勢だといつか痛い目を見ると思います。

ご一考いただければ幸いです。

• うーん~、もう少しだね。

投稿日:2011年1月4日

うーん~、もう少しだね。天然温泉ぶぶたん(閉館しました) 感想

kazu8312さん ゲスト

入湯料は、大人が600円でした。安くなってました。施設は、広々としてて、ゆっくり入れましたが、ただ、一回の入湯だけなので、考え方次第では、高いかも!
    風呂も広かったですが、掃除が行き渡ってないみたいでした。
    食事もいまいちでした。また、来るかどうかは、考えてしまいます。少し辛めのコメントです。施設は、綺麗なので、経営者の考え方次第で、良くなると思います。
    半年後位、期待して、また、来ます。

• 熊本では高い

投稿日:2008年4月3日

熊本では高い天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

ちよ君さん ゲスト

脱衣所・お風呂・サウナは広々としているし、
    清潔感もそこそこあります。
    でもこの値段は熊本では高いですね。
    これくらいの温泉施設なら、500~300円で入れる所が
    他にもたくさんあるので、1,2回行けばもういいかな・・・
    それでも週末の夜は混んでますね。
    平日の昼間はさすがに空いていましたが・・・
    りっぱな岩の露天風呂が、夜だとライトでいい感じに見えましたが、
    昼間に入ると葉っぱと小さい虫だらけで、
    あまり気にならない方の私も少し閉口してしまいました。
    どおりで誰も露天に入っていないはずです・・・

• ゆっくり入れます

投稿日:2008年1月25日

ゆっくり入れます天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

i.lov.nonさん ゲスト

サウナの温度もちょうど良く
    広々とした浴槽&露天は開放感があり
    ゆっくりお風呂を満喫できます

• きれい^^

投稿日:2006年11月18日

きれい^^天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

BUBUさん ゲスト

館内がきれいでまたいきたいです。

• 安い!

投稿日:2006年9月17日

安い!天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

おとはさん ゲスト

レストランのとんかつ定食は入湯込みで1000円ボリュームもあって美味しかった!

• 以前と変わらず…

投稿日:2005年12月25日

以前と変わらず…天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

やんパパさん ゲスト

3年前(いや、4年くらい前かな)に何度か行ってからしばらく足が遠のいていたぶぶたんに久し振りに行ってきました。
    口づてに"リニューアルした"と聞いていたので、どんな風に変わったのか楽しみでした。
    結果は…
    浴場は良くなるどころか以前より露天風呂が狭くなり、うたせ湯もなくなっていました(ただし、女性用は以前より広くなったらしい)し、お湯も温いような…。食事室の座席スペースが増えた以外、特に変わった印象はありませんでした。
    それにしても、元々の入浴料が比較的高い上に0歳から入浴料を取られるのはどうでしょうか…。

• 温泉はいいのにね・・・・。

投稿日:2005年10月10日

温泉はいいのにね・・・・。天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

シャワシャワリンさん ゲスト

温泉に限っては、広いし清潔だし露天風呂サイコー!
    ただ、同じ経営といっていた、同敷地内の焼肉館の接客は最悪でした。
    社員教育なんて、全くなしなんでしょう。
    ただ、食事や焼肉館内のパン屋は美味しいので、不愉快を覚悟で行くならOKかも・・・・。
    でも、接客や応対はほんとに最悪。
    返事はしない、お客が話しかけても無視!
    料金精算中、突然レジから出て他の仕事を始める・・・戻ってきても「お待たせしました」も当然ナシ。
    きっと、みんな、だんだん行かなくなっちゃうよね。

• また来ます~

投稿日:2005年1月10日

また来ます~天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

市内からけっこう近場だし、この季節の露天風呂は最高でした。ご飯もおいしかったです☆あとお風呂上りのソフトクリームは格別ですね!!甘くてあの大きさで200円~また是非あの時作ってくれたお兄さんにつくってもらいたいですね(^^)/ けっこう私の☆タイプ☆でした

• 受付…について

投稿日:2004年12月21日

受付…について天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

ラスカルさん ゲスト

数年前ここの受付でバイトしてたなぁ…
    受付の人が無愛想なのはお客として悲しいですよね。
    自分はどうだったかと振り返ると…

ここの温泉は下駄箱の鍵を預かるシステムじゃないですか。
    それはお客さんにも従業員にも結構面倒なことなので
    神経集中してやってました。
    それゆえに笑顔が少なかったかもしれないな…(反省)

混雑時は受付も混乱しているので
    平日の昼や、休日の前日の深夜(確か2時までやってたかな?)
    だとゆっくりできます。比較的受付もマッタリしてるので
    不愉快な思いしなくてすむかな~?!と思います。

露天風呂はのぼせないし岩が凄いのでオススメです☆

• 受付のお姉さんが無愛想だよ~~~!!

投稿日:2004年8月26日

受付のお姉さんが無愛想だよ~~~!!天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

さんちゃんさん ゲスト

外観・内観、最高♪♪雰囲気、とっても良いです♪♪

日替わり夕御膳は1,000円なのに、
    大きなお刺身がとっても美味しくて、
    揚げ物・小鉢・サラダ・ご飯・汁物・香の物と、超お得!!

でも・・・受付のお姉さん、最悪です。
    お客さんに対する口の利き方知りません。
    従業員教育がなっていないのはモチロンですが、
    本人の常識の無さを感じました。

あのお姉さんが居ない時に、また行きたいです。

• 満点です!

投稿日:2004年5月9日

満点です!天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

有名人!さん ゲスト

温泉は最高だしレストランにはかっこいい人いるしイイ感じ☆

• いいかもしんない!

投稿日:2004年5月9日

いいかもしんない!天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

紺野さん ゲスト

はじめて行きました!まず露天風呂にびっくり。土日は多いと聞きましたので平日に行きましたがなかなかゆっくり出来ました。また妻を連れて今度はレストランの日替わり夕御膳を食べに行きたいと思います。

• ブブタンどんぶり豚カツ定食

投稿日:2004年5月3日

ブブタンどんぶり豚カツ定食天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

豚きむちさん ゲスト

家の近所に温泉があると最近知りました。

外観はとても綺麗です。
    お湯は少し変なにおいがするのですが珍しいです。
    嫌がる人もいるかもしれませんが私は好きです。

接客態度がもう少し良ければいいのですが。
    あと値段が800円とは高いですね。
    しかしそれだけの価値はありますよ。

是非一回来てみることをお勧めします。
    ぶぶたんはこれからもっともっと良い温泉になると思います。

私もまた行きます。
    今度は回数券も買いますよ。

BUBUTAN BUBUTAN

• 泉質

投稿日:2004年4月5日

泉質天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

とんすけさん ゲスト

自宅から近いのでまた来るだろうと、はじめての日に回数券を購入しました。・・・・が、お湯がプールのようにに塩素臭い(涙)
    いくらつかっても温まらないし、あがるとすぐに冷えてしまいます。しかも、婦人科にかかりました。
    施設はとてもすばらしい造りですし、お料理も安く、泉質さえ良ければ最高なのですが。とても残念です。
    残りの回数券は夏にサウナ利用で消化したいと思います。

• 久しぶりに行ったけれど・・・

投稿日:2004年3月23日

久しぶりに行ったけれど・・・天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

温泉さがしさん ゲスト

以前行った時は、午前11時の開店直後だったせいか、露天風呂にはお湯がありませんでした。
    受け付けでも、その旨の説明はありませんでした。
    どこも開店時間直後はそうなのでしょうか?色んな温泉に行きましたが露天風呂にお湯がないなんて初めてでした。
     先週、久しぶりに行ってみました。そこで知ったのですが、一度外に出たら(脱衣所からロビーへ)、再入浴はできないんですね。
    驚きました。
    だからなのか、私が受け付けでロッカーの鍵を返す前に、トイレを探そうとしていたら、「お上がりの方は鍵をお願いしますっ!!」とすごい大声で言われてしまいました。
     言いたいことは、800円も料金をとるなら、露天にもちゃんとお湯をはっていてほしい。800円も料金をとるなら数回入浴可にしてもいいんじゃないかしら。
    そうじもまめにされてるし、とてもきれいなのだから・・・。

• 外見と中身が

投稿日:2004年3月1日

外見と中身が天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

温泉環境向上委員会さん ゲスト

私は色々とあちこちの温泉施設へ出かけます
    何回か同じ所へ行くと大体、ここの温泉はこんな感じと
    言いますか系統の人たちが多いなという具わいに
    分かるようになります、ぶぶたんは明らかにその道の筋系の人が
    多いみたいですね、雰囲気が全然違います。
    もうぶぶたんには行かないと思います、決して誹謗中傷をしているのではありません。
    電話をすれば応対の男はため口で話すしビックリ。
    外観は良いんですけどね。

• お肉屋さんの温泉

投稿日:2004年1月17日

お肉屋さんの温泉天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

かずもさん ゲスト

雰囲気と食事はおいしいですよね。。。
    よって星は2つです(^_^)

• 努力は認めましょう

投稿日:2004年1月14日

努力は認めましょう天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

温泉君さん ゲスト

雰囲気つくりの努力は認めますが。(パンフレットしかしらないけれど)どんなに言っても循環じゃ温泉の意味無いと思いますが。温泉は一番の条件は(掛け流し)でしょう。今は循環は特に女性には構造上病気にうつされやすい。おいしい食事は、他で食べればいい、温泉施設は温泉にこだわって経営してもらいたいですね。だから、循環の温泉には絶対行きません。温泉なのか殺菌用の薬品湯なのか・・・。皆さん、今は、ホムページでも本でも本当の温泉は結構わかりますよ。建物や食事に惑わされず本当の温泉を、私は探して入っています。

• 素晴らしい!

投稿日:2003年12月26日

素晴らしい!天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

たいぞうさん ゲスト

造りがとてもこっていてオシャレ。3000円で温泉付きの料理特別コースが予約すれば食べられる!みんな知らないみたい。ぶぶたんでしか食べられない美味しい美味しい創作料理食べてみる価値あり!

• 美味しい料理

投稿日:2003年12月26日

美味しい料理天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

ぶぶたん大好きさん ゲスト

和食の料理長が作る平日限定の日替わり夕御膳が1000円。お刺身もついてとっても豪華。美味しい!

• 岩が素晴らしい

投稿日:2003年12月8日

岩が素晴らしい天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

すからべさん ゲスト

11月末東京より帰省の折、初めて“ぶぶたん”に行きました。
    とても素晴らしく、あの大きな“石”の岩風呂は他に見た事がない。
    又、隣接している焼肉屋さんは最高の肉がリーズナブルなお値段で食べられ大満足でした。お勧めは“馬のレバサシ”ぜひ一度ご賞味あれ!!

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠