ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年8月16日)

日焼けも出来ちゃうんデス!!!!!! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

風太 さん [投稿日: 2007年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月4日に行ってきました。小春日和で最高でした。露天風呂は広く富士山を望む景色は絶景のひとことです。普通の露天風呂と違い岩場が沢山あり広々しているので風呂のふち岩場でゴロッとすることが出来ます。思わずゴロッとしてしまい起きたら甲府盆地の照り返しで日焼けをしてしまっていました。温泉と日焼けを一緒に楽しみたいならうってつけです。600円前後で安く自然がいっぱいで空気がおいしく素朴でいいです。最新設備を駆使した都会のスーパー銭湯に飽きた方にお勧めです。

眺望のよさがそのすべて [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

地下水100 さん [投稿日: 2007年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判のほったらかしへようやく行くことが出来ました。平日の午前中とあって、さすがに空いていました。まだ2月というのに春霞の風情で富士山も霞んでいました。周りは松林なので、手入れをすればマツタケが両手に・・・、などと思いながら霞む甲府盆地を眺めていました。40分ほど浸かっていたので、さすがに疲れました。外に出て、地下250メートルからの地下水を飲み温玉揚げを食し、気合を入れて山を下りました。評価は夜景を見てからといたします。2007年2月入湯。

夜景がステキ! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

あんごら さん [投稿日: 2007年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くのフルーツパーク富士屋ホテルに宿泊して(ここもよかった)20日の夜に行きました。ホテルからは車で5分位、うねうねと狭い山道を登っていきます。
"ほったらかし"なのでもっと野性味あふれる感じかと思いましたが、想像よりは充実した施設でした。

とにかく、眼下の夜景が素晴らしく、お湯もぬるめなのでいつまででものんびり眺めていられます。夜景だけでなく、日の出や夕暮れの表情も拝みたいです。4月上旬からは甲府盆地がピンク色の桃の花に覆われて桃源郷と化すそうなので、その時期もいいですね。

温泉はさらっとしていて別段特徴はないかな。泉質を気にされる方はちょっと、、かも知れませんが、でもまあ、絶景展望露天風呂としては最高ランクでしょう。

夜景は絶景! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

透明ランナー さん [投稿日: 2007年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

○口コミ・温泉雑誌やテレビの通り、噂違わぬ絶景が
すばらしい!温泉につかりながら甲府盆地を眺める
のは最高です。
○温泉自体はぬるめのぬるぬる浴感が気持ちいです。
塩素はやや感じますし、すぐに湯冷めしてしまう湯
ですが、あの絶景をみられるなら行って損はないと
感じてます。

ほったらかしの名の通り、ゆっくり安む場所がない
ことと、再入場する場合はまたお金がかかるために、
いつも温泉入ったら名物の温玉揚げをさっと食べて
ささっと帰っています。都会の喧騒を忘れ、下界の
街並みをポケーっと眺めるのが好きです。…といって
もほったらかしは有名観光スポットだからワイワイ
ガヤガヤ賑やかなんですがね。。

[ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

たけぞう さん [投稿日: 2007年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007年2月17日行きました。お昼ごろだったのですが、混み具合はそれほどでもありませんでした。こっちの湯はまだ休業中です。天気は曇りだったのですが、眺めは日本画のごとく白の世界がそこにはありました。富士山も雲に見え隠れし見えました。湯船に浸かっている時、飛行機雲を見れたら、何か良いことが起こるって本当???ちなみに見れましたけど・・・(私の評価は、温泉に関しては無知なので雰囲気のみです。)

眺めだけなら☆5つ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

himawari さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

朝のご来光も最高だし
昼間の富士山眺めながらも最高だし
夜の甲府盆地の夜景も星空も最高です。
ここで何度流れ星を見たことか。

お湯の質もよければ満点なのですが。

朝焼けの富士に感動 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

チョップマン さん [投稿日: 2007年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月末の平日早朝、暗く、トラックしか走っていない下りの中央道を車を走らせ、ほったらかし温泉へと向かいました。
着いたのは6:00過ぎ、空も白みかけた時間です。こっちの湯は改修のため休業中ということで、あっちの湯へ。

噂どおりの眺めのすばらしさに感動しました。甲府盆地を見下ろし、かつ朝焼けの富士を望む眺めは大変美しく、また、徐々に夜が明けて行き、日が昇る瞬間は更に感動でした。
お湯は夜の間に入れ替えているようで、pH高めのなめらかな湯を楽しむことができました。
早起きしたかいがありました。ぜひまた訪れたいです。

夫の言うには [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

トトママ さん [投稿日: 2007年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

「ほったらかしの湯よかったよねー」「ああ!!絶景だった・・けど、あれって温泉だったの!?カルキ臭かったから、てっきり普通の沸かし湯だとおもってた!」これじゃコントだ・・。でも確かにそうだなあ。

眺めを楽しむお風呂 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

風呂右衛門 さん [投稿日: 2007年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

評価をし忘れていたので、夏のことを…
職場の先輩に勧められていたので、甲府に行ったついでに入ってきました。しかし、わかりづらい。看板はあるもののこっちで良いのかな?と感じるのは皆さんそうなのでしょう。ほったらかしの湯の名の通りなので、雨が降ったら泥だらけは覚悟していきましょう。

施設自体はあまり期待するなと、書き込みにもあり、先輩も言っていたのであまりその落差には驚きませんでしたが、さすがのでっかいプレハブ集合体には変な感覚を覚えます。

さすがは眺望をうたい文句にするところ。富士山が見えなかったのが本当に残念。見える、見えないでも感動は違ってくるのかもしれませんね。夏場は鬱蒼と生い茂った草を刈ってくれると助かるのですが。

お湯自体はごくごく普通。でも、湯温が通常のお風呂に比べてそんなに高くないので、景色を見ながらゆっくりまったりと入れます。展望台の料金を払ったと思えば。

今度は是非、夜景+星空を見に行きたいです。眺めを見るためのお風呂です。甘めの4点にしちゃいました。

そのほったらかしぶりがいい [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

トトママ さん [投稿日: 2007年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

冬に利用。夜でした。景色がキレイ!!お湯がいい。芯から温まりました。間接照明なので「?!」と岩におっかなびっくりしたのも良い思い出。何故かプレハブが敷地内にあり、何故か地元の人と思われる人達が一杯飲んでいた・・・。車じゃなきゃ来られない場所なのだが・・。しかしここへ来る道のりが既に非日常でした。(宿のご主人が送ってくれたのです)起伏とカーブがすごい!本当にこんな処に?と思う場所にある。楽しかった。

一度は見てみたいその夜景 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

のぼせタロー さん [投稿日: 2007年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

そのクチコミ件数、特異なネーミングからも日々憧れていましたが、ついに本日行って来ました。
施設自体はかなり整備されたイメージがありましたが、雑然としたキャンプ場のような佇まい。晴天に恵まれ来訪者も後を絶たない。入り口付近で2つの湯のうちから選ぶようになっており、直感に任せて今回はこっちの湯へ。
お湯はヌルヌル感のあるやさしいアルカリ単純泉。ただ循環も併用されており、口に含むと水道水のようなカルキ臭を強く感じた。これで掛け流しだったら夢のような場所なのですが。
しかし景色はさすがに期待通り。耳に入ってくるのもお湯が注がれる音のみ。ただ訪問したのがお昼頃だったのですが、予想外の逆光でそのポテンシャルを満喫、とまではいきませんでした。
早朝からも営業しているようで日の出の時間帯も良さそうですが、個人的に再訪するなら夜景を楽しみたいですね。

日の出とともに早朝風呂 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

なっちゃん さん [投稿日: 2006年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

@Nifty温泉でもクチコミ数が上位にあるということで、私もほったらかされてきました。
どうせ行くならということで、日の出を見ようと前日車中泊して5時過ぎに到着したのですが、
駐車場は首都圏の方を中心に既に一杯で、夏休みということもあり人気の程をうかがえました。
当日は「あっちの湯」で日の出風呂ということで、階段を下り脱衣所を出ると…Oh噂どおりなかなかの景色!
宵のフルーツ園を真下に山梨盆地や大菩薩嶺の景色は所々明かりが見え、
この景色を見に首都圏から多くの方が訪れクチコミの数が多いのも納得できました。
5時半前くらいに大菩薩方面から日が昇り始め、2,3分であっという間に太陽が丸く見えてきました。
思えば日の出の瞬間を見る機会って意外とないですね、しかも風呂に入りながらなどとは。
湯の方はPH10.1の強アルカリ単純泉でツルツルしており、混雑してたせいか循環されてました。
帰りに「NEW YOKU」と書かれた某MLB球団似のTシャツを記念に買っちゃいました(笑)。
さすが「新日本三大夜景」と呼ばれるこの地、今度は夕暮れ時にでも行ってみたいですね。
あとは早朝で営業してなかった食事どころなどの様子を見てみたいですし、
浴場はじめなんとなくアバウトな雰囲気なところは気に入りました。
(2006.8.14入湯)

好みではなかった・・・ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

あきちゃん さん [投稿日: 2006年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

さすがに人気の温泉だけあって、人でごったかえしていました。くつろげませんでした。
あっちこっち両方つかりましたが、やはりこっちの湯がよかったです。
たしかに景色は素晴らしいものがあります。日の出も夜景も言うことないでしょう。
ただ、肝心のお湯が、人が多いせいか消毒臭がきつめで期待はずれでした。
ph高めなのに、なめらか感や柔らかさがあまり感じられませんでした。
好みの問題かもしれませんが、世の人気ほどではないというのが私の結論です。

最高の見晴らし! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

源泉命 さん [投稿日: 2006年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏休みに子供にせがまれクワガタ採集に出かけた時、立ち寄りしました。麓の果物屋で桃を買い近道を教えてもらって急坂を!夕暮れで人も一杯でした。露天風呂につっかっていると甲府市内が徐々に電気がつきあっという間にすばらしい夜景が!感動しました。遠くには富士山も見え最高の一日でした。ここは五つ星でしょう!

素晴らしい夜景に感動 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

放浪人 さん [投稿日: 2006年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月25日、久々の訪れでした。しかも、暮れなずむころの入湯は初めて。噂に聞く夜景はどんなものか。期待していきました。
 夕焼けに染まる富士が次第に夜の帳に包まれていくのを眺めながら、露天に入っていました。来訪者の多いこと。湯船にずらりと背中が並んでいました。下段の岩風呂のほうも隙間を探すのに苦労するほどでした。
 しかし、夜の帳が落ちると夜景は絶品。しばし時の経つのも忘れて湯に浸かっていました。少し肌寒い感じの気温だったので、それがまた、気分のいい湯浴みにつながりました。温泉に入りにくる車は後を絶ちません。その背景は、やはり、この夜景にあると思ったものです。

夜景最高~♪ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

mid さん [投稿日: 2006年10月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日行ってきました。
前回はこっちの湯でしたが、今回はあっちの湯へ。
眼下に見下ろせる夜景が素晴らしいし、源泉もあっちの湯と違ってお湯にヌルヌル感あり。
既にクチコミにもありますが必見の価値があります。

とってもよかった! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

鯛ヤキ さん [投稿日: 2006年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ずっと気になっていたほったらかし温泉☆ついに行ってきました♪平日だったのでとってものんびりできました。富士山もひょっこり顔を出してくれて、またまた感激☆お風呂は二箇所に別れてあり、私たちはあっちの湯へ☆脱衣所へ入るやいなや、ドドーン!と山梨の景色が(><)思わず「わぁぁ~~!!」 お湯もヌルッとして肌はつるつる、湯上りはみんなピカピカの顔してました(笑)ぜひまた行きたいです!

こっちの湯 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

湯いちご さん [投稿日: 2006年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

フルーツ公園をお散歩して帰りに何回か入りましたが
こっちの湯には消毒が入っているのかな。
においはしないけど痒くなりました。

あっちの湯は、湯量が多いのか良かったです。
入浴するならあっちの湯かな。
露天から眺める景色(夜景も)は、いつも見ても綺麗です。

最高 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

brotherhood さん [投稿日: 2006年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

甲府の夜景が見えて最高でした。温泉好きの我々は時間を忘れて
堪能しました。お湯もとてもよかった。

霧の中から富士山が、、 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

fmart さん [投稿日: 2006年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/2 午前7時到着
甲府盆地の下から見上げる「フルーツの丘」は霧の中でした
今日の朝湯は「あっちの湯」。
券売機で600円のチケットを買い入場。
風呂の造りは「こっちの湯」と同じで脱衣所(脱衣かごまたは100円有料ロッカー利用)、内湯、二段式の露天風呂(上段は木の浴槽、下段は自然石を使った異型風呂)となっているがこちらの方が広めのつくりになっている。
既に日は昇っている時間だが、風呂の周りは霧に包まれて何も見えない。仕方が無いので内湯に浸かり体を洗った。こちらの湯もヌルヌル感が強く肌にやわらか、またちょっと熱めに感じたので(それでも42℃くらいか?)起き抜けの朝湯には良さそうに感じた。
しばらくすると内湯から見える外の景色に日が混じるようになったので露天へ移動。既に20人以上が霧の晴れるのを待つように入浴している。
甲府盆地がうっすらと海のように見え始め、霧が流れていく様も手に取るように見える。そのうち富士山がポッコリと霧の晴れ間に登場。 入浴していた面々に笑顔が見える。空には秋の絹雲が広がりススキも白い穂を出し始めている秋の朝湯はかなり得した気分でした(笑)。

追記
やはり、私も浴槽横の休憩所でのタバコは気になりました。
展望台?の方にも休憩所はあるんだし風呂場でのタバコはやはり禁止にして欲しいですね、、

画像は
ほったらかし温泉の案内板
マネキンが着ているTシャツは「NEW YOKU」ね

景色は満点・・・だけど [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

きんた さん [投稿日: 2006年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月18日午前5時前に到着。すでに駐車場は20台以上!
設備や従業員の事はさておき、開放感たっぷりの湯でなぜ喫煙してるんだ!
大半がひまでアホな学生ばかりだが中には小学生もいるのに・・。
朝の新鮮な空気よりもニコチンたっぷりの煙吸いにわざわざ出かけに行ったようなもんだ。
今年30ヶ所以上露天風呂に行ったが、喫煙できる風呂なんて見たことも聞いたこともない。
吸殻入れなんて撤去しちゃえよ!

富士山と日の出を味わう温泉 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

fmart さん [投稿日: 2006年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

お盆のさなかの8/16行ってきました
午前3時半頃に駐車場前に到着しましたが
駐車場はまだ空いておらず車数台が道路で開錠待ち
4時ちょっと過ぎに下から係りの人が車でやってきて
駐車場が開錠しました
午前4時半に風呂の券売機が動き出すまでに
20台以上の車が駐車場に到着
やってきた人は甲府盆地の夜景を見ながら休憩所で一休みできます
(自動販売機しか動いていませんが広々とした休憩所には電気が点いています)
この日の朝湯は入って右側の「こっちの湯」
日が昇るのは5時10分頃のようでしたが
あいにく雲が掛かっていて朝日が完全に顔を出したのは
5時半近くでした
富士山は真正面、頭しか見えませんでしたが朝日と甲府盆地の景色と
自然そのままの広々とした露天風呂で気持ち良い朝風呂を楽しめました
お湯はアルカリ系の美肌の湯のようでそれほど強くはありませんがしっとりした感触を楽しめます

施設自体は露天2箇所と小さな内湯だけで付属設備も峠のお茶屋的な休憩所だけなので
本来ならあまり高得点は稼げないところかもしれませんが
やはり景色の良さでは高得点が得られるところだと思います
ただしあえて言わせてもらうと
あの施設の度合いから行くと600円は高いかも
早朝割り増し料金を含んでいると考えるべきかもしれません

でもやはり一度は訪れてみると良い所だと感じました

循環させてやがる [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

源泉命 さん [投稿日: 2006年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流しという話を聞いていたのだが、循環式も併用しているとは思わなかった。

ただ、景色は確かに良いので2点。
本当は1点にしたかった。

景色はいいのですけれど [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

catwalk さん [投稿日: 2006年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに富士山の眺望、夜空の月や星を眺めるには良いのですが
余りにも、施設自体の行き届かない手入れが目に余りました。
温泉施設としての基本的な衛生面と言う点では、
同県内の町営の施設などと比べると・・・

絶景O(≧▽≦)O ワーイ♪ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ほりぐっさんD さん [投稿日: 2006年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

あっちの湯に入ったのですが
その建物は スーパーハウスみたいで
湯船はコンクリートの打ちっ放しに岩を回りにあしらっただけのものでした☆
だけど 景色がすっごいのです☆
山の頂上にある為 山梨市内と山々が視界をさえぎるもの無く広がっていました☆
女湯にも囲い無しO(≧▽≦)O♪
絶景でした☆
お湯は アルカリ単純温泉なので そんなにツルツルスベスベ感はなかったので
温泉としては3点くらいかなぁ~★
でも 景色はいいですね~(*^^*)
で4点と言う事で<(_ _)>

お湯が・・・ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

おんせん子 さん [投稿日: 2006年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回こっちの湯に入りました
一年前は絶景と良い泉質だったのに、
全然違っていました。こっちの湯はとても空いて
いたのでゆっくり入り絶景で幸せを感じていましたが・・
入浴後・・塩素が効いていたらしく(あまり匂いはしなかった)
塩素に弱い私は、痒くて痒くて。
こっちの湯って源泉が少なくなったのかなぁ・・
朝はあっちの湯に入りました。こちらの内風呂は
ぬるぬるでよかった。お外のうどんも温玉あげも
美味しい~。
どんどん有名になって混んでくるとかけ流しは無理だものね・・
塩素は仕方ないのかな。
残念~。でも夜景はとても素敵。

評判ほどでは [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

おばさん さん [投稿日: 2006年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

絶景の露天風呂があるからと誘われて、訪れました。富士山の雄姿と開放感は、ご馳走でした。 アゴ、アシ付きでしたから勿論楽しかったですが、お湯は評判ほどではなかったような気がいたしました。

う~ん [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

のりのり さん [投稿日: 2006年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

景色最高、お湯はう~ん。消毒のにおいがするので台無しです。
場所がちょっとわかりづらいです。

期待はずれでした [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

一見 さん [投稿日: 2006年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミ評価も高かったので期待していったのですが、正直がっかりさせられました。古いほうの「こっち」の湯のほうに入りました。確かに景色はすばらしいです。でも、浴槽のお湯にはアカなのか何なのか、白いゴミのようなものがたくさん浮いており、安心して浸かっていられませんでした。洗い場もとても清潔とはいえないし、何だかいやな臭いもするし…。土曜日で混んでいたからでしょうか(だからといって許される問題ではないと思いますが)。「あっち」の湯のほうなら違うのでしょうか? 残念ながら、もう一度確かめに行く気にはなれませんです。

絶景! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

トラさん さん [投稿日: 2006年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日に行ってきました。本当、絶景でしたよ!
そんなに混雑もしてなくってゆっくりとできたし。
癒されました~。また、行きたいです!

ここは景色を見る温泉 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ぶん☆ さん [投稿日: 2006年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

_山を登って行った所にあります。
 カーナビを頼りに行ったのですが、ほったらかし温泉の案内
に「カーナビが間違っています」と書かれていました。
 案内に従ってフルーツ公園内を横断すると、ほったらかし温
泉に到着。
 お湯はこれといって特徴の無いものでしたが、見晴らしは非
常にグッドです。生憎、富士山は雲がかかっていて見られませ
んでしたが、今度は日の出を拝みたいと思わせる眺めでした。
 んで、記念にタオルを買ってしまいました。

景色は最高なんだけど・・・ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

くーたろう さん [投稿日: 2006年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯は普通だし、混んでるし、従業員もあまり良くなかったし・・・
でもロケーションだけは◎ですね。

情報の更新について [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

@nifty温泉スタッフ さん [投稿日: 2006年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ドン小林さん、記事内容についてご指摘いただきありがとうございました。
料金を更新させていただきました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

料金変更 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ドン小林 さん [投稿日: 2006年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

景色もよく、お湯もヌルスベで好きなので、何度か行ってます。
いつも「あっちの湯」(?新しい方)のみの営業時間と重なってしまっているのか、古いほうのお風呂には入ったことがありません。

・・・料金、重油の値上がりのため、100円高くなったような気がします。600円です。コインロッカー100円です。

眺望の湯好きにはたまらない [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

とつかん さん [投稿日: 2006年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの良いところは、
1、山梨市の夜景が素晴らしいこと
2、富士山が拝めること
3、星空が素晴らしいこと

この三点を一緒にして温泉に入れるのは全国でも
そうないのではないでしょうか。

寒かった [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ぽんご さん [投稿日: 2006年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに眺めは素晴らしかったんだけど、露天風呂の温度がほとんど体温くらいで、突風に吹き晒され風邪引きそうになった。

景色は最高 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

saisan さん [投稿日: 2006年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかなか行く機会に恵まれませんでしたが、ようやく訪れることが出来ました。「あっちの湯」に入湯しましたが、クチコミ通り最高の眺めを満喫できました。運良く富士山も眺めることが出来たうえ、ちょうど甲府盆地一帯が桃の花が満開で、下界一面ピンク色に染まっているのが眺めのよさを倍増していました。
お湯は思っていたよりはよく、アルカリ泉らしいヌメリ感のあるものでなかなかでした。設備も売店や休憩所など想像以上に充実いており、湯上り後も十分ゆったりできます。

眺めは最高です。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

あゆ さん [投稿日: 2006年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

眺めは、最高です。
お湯は普通です。

ただし、従業員の態度が
ありえないくらい悪いです。

景色が素晴らしい! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

サバミソ さん [投稿日: 2006年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月15日 天気にも恵まれたのですが
まさに絶景でした。
ストレスや疲れがすっかり癒されました。
泉質は平凡な物ですが、ここでは気にもなりません。
自宅の埼玉からは遠いのですが
近いうちにまた訪ねに行きます。
ここで会い 共に眺望に感動した品川から来たおじさん。
昇仙峡も楽しめましたか?

人が少ない時に行きたい… [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ぼて さん [投稿日: 2006年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判どおり景色は完璧でした。夕方だったので、
富士山の遠望と星空を見ることができました!
ただ、人が多すぎてお湯が少々汚れ気味でした。
それも仕方ありません、GWでしたから。
今度はもっとすいてる日に行きます

お得な温泉クーポン ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

ほったらかし温泉あっちの湯・こっちの湯 特製手ぬぐい無料クーポン!

特製手ぬぐい無料クーポン!

【スマホ・携帯不可】印刷したクーポンと引き換えで、てぬぐいプレゼント!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する