ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯の口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年8月16日)

景色が素敵♪ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

Clover さん [投稿日: 2006年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回は「あっちの湯」に入りましたが、前々からクチコミされていたように、景色が凄く良かったです!
残念なのは、ちょっと曇っていた為、富士山は見えませんでした…。
でも、お風呂も広く、そんなに混んでも居ないので、友達とおしゃべりしながら絶景を見下ろし、ゆっくりお湯につかる事が出来たので、癒されました☆"

外の寒さを気にしていましたが、内風呂で少し温まってから外のお風呂に移動したので、寒さも苦にならなかったです。

甲府盆地が展望できました [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

かすが さん [投稿日: 2006年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

あっちの湯の方に入りました。噂どおり甲府盆地の展望も良く、素晴らしい開放感です。
フルーツ公園のそばで観光スポットとしての利用に向いているかと。
あっちの湯の方はpH10.1のアルカリ性単純泉です。
最初に入った浴槽は温めだったのですが別途それよりやや温度の高い浴槽も用意されていました。

夜景 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

チロ さん [投稿日: 2006年3月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

夕方が狙い目です★本当の温泉好きな人にはお勧めだと思います。
余計な施設(サウナなど)がないので、のんびり湯につかりたい所です★

ただ、フードコートが充実してないので
お食事はして行った方が良いです。

景色は最高! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

organic さん [投稿日: 2006年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

新源泉に浸かりたいと思い、久しぶりに今日行ってきました。お湯については正直言って期待していたほどのものではなく、従来のお湯より若干ヌルヌル感(アルカリ性)が強い感じはしましたが、それほどインパクトのあるものではありませんでした。但し、成分分析表を見るとかなり薄い温泉である割にメタケイ酸の含有量が多く、その点では特徴的な泉質であると思いました。相変わらず、甲府盆地を一望できる景色は最高で、今日は富士山もしっかり見えて満足でした。一時期の芋洗い状態と比べると大分客足も落ち着いたようで、これならば週末の疲れを取るためにぬる湯で長湯するのも有りかなという感じです。

夜景が良かった [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ドライゴン さん [投稿日: 2006年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日電車で行ってきました。あっちの湯に浸かりました。夕方から入場し、眼下に広がる甲府盆地に明かりがともっていく様子を眺めながら、夜景を待ちました。夜6時過ぎ、全体的に陽が暮れ、完璧な夜景になりました。とっても綺麗で、ここまで来た甲斐があります!今度は早めに行き、富士山を拝みたいと思いました。行く時間・時期によって様々な顔を持つ、多彩な温泉だと思います。
電車で来た人は、駅からタクシーを使ったほうがいいですね。私は、行きは歩きで目指して、1時間以上かかりましたので。(登り坂です)さすがに帰りはタクシーを受付の人に呼んでもらいました。

新源泉! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

パンダ さん [投稿日: 2006年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

行って来ました、かねてから気になっていたほったらかし温泉★とっても良かったです。新しく湧いた新源泉掛け流しとのことで、あっちの湯に入ると、少し濁りのあるヌルッとした湯触り、入った瞬間から肌がつるつるで感激しました。下の方には広くて浅い岩風呂があり、子供でも楽しめます。あとで従業員の方から聞いた話によると、新源泉は日本の中でも上位に入るPH値だそうで、本当につるつるになりました。思った以上に素敵な温泉でした!

第二の源泉『黄金泉』オープン! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

通りすがりのもの さん [投稿日: 2006年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

『あっちの湯』がオープンしたころ、すでにボーリング
をはじめ、今年元旦、第二の源泉『黄金泉』が
『あっちの湯』すべての浴槽と,『こっちの湯』の
岩の露天風呂に入りました。
さっそく入ってきたのですが、とっても良いお湯と
なりました。
無色透明だったお湯が黄褐色となり、なめらか。
ぬるめのお湯も、上がった後は汗がでるほど
ポカポカしています。
今じゃテレビなどマスコミで取り上げられるため
非常に人が多くなり、昔の面影はなくなって
しまいましたが、それでもこのお湯に変わったら
やっぱり行って見る価値のある温泉です。

参考:http://www.navi-city.com/yu/yu2.html

聳え立つ富士を堪能 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

放浪人 さん [投稿日: 2006年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年初めての温泉がこっちの湯でした。富士がきれいなので例年訪れる初花を止め、こっちの湯にしたのです。湯船から聳え立つ富士が見えました。
 驚くほどたくさんの人が来ていました。やはりくつろげるからでしょう。加温はされていますが、原則、掛け流しになっているのもうれしいことです。なんともいえない湯の香りにしびれての一浴になりました。

久しぶりの来訪でした [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

放浪人 さん [投稿日: 2005年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月23日、昇仙峡に紅葉狩りに行った帰りに、立ち寄りました。ガスが出て、残念ながら富士はきれいに見えませんでした。しかし、色づいた周辺の山々に囲まれての湯浴みは、また格別でした。
 絶景ともいえる眺望。多くの人が押し寄せるのもむべなるかなです。しかし、これから寒くなると、この湯浴みも少し気になりそうです。

口コミを読んで不安もあったけど・・・ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

わんたろう さん [投稿日: 2005年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夜、7時頃から入ってきました。あまり期待をしないで行ったせいか、温泉初心者の私には印象は悪くなかったです。
確かに夜景はいいですね。身体を洗う場所もしっかりしていて、露天も2段の構造になっていてゆっくりできました。

一年ぶりに入ってきました! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

アンパンマん さん [投稿日: 2005年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

約一年ぶりに、大好きなほったらかし温泉へいってきました。大分さま代わりしていました★やっぱりいつきても眺めはよく富士山も見え、最高でした!焼き芋屋さん(屋台?)があり、ほくほくのおいしいお芋も食べられましたよ♪新しく湧いたという源泉を楽しみに行ったのですが、残念ながらまだ使用されていませんでした。従業員のお兄さんによれば、12月おわりには入るそうなので、年末あたりにもう一度訪れてみたいです!ちなみに、新しい源泉は、ヌルヌルしたとてもいいお湯ですよ、とおっしゃっていました★楽しみ!500円でこれだけ充実した気分になれる温泉はないと思います。

いいのは景色だけ。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

mucchi さん [投稿日: 2005年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

景色は最高によかったけど、床にコールタールみたいのが落ちてるし(足についた)、表の売店にいるバイトは最高に態度が悪い。
二度と行きたくない。ガソリンと時間の無駄。風景だけなら5点だが。

また行きたいな [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

あつや さん [投稿日: 2005年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉のお湯はたいしたこと気持ちよくないが眺めは最高(2回目の評価のため点数は付けない)

景色を楽しむ温泉です。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

群馬温泉 さん [投稿日: 2005年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判どおり素晴らしい眺望の温泉でした。温泉で温まった体を心地よい風が冷ましてくれて気分爽快。今回は新湯の「あっちの湯」に入りましたが、二つのお風呂が離れているのは山の上の施設ではしょうが無いと思いますが、料金が別個なことと休憩処で寛いでまたお風呂に入るのにお金がかかるのは不便な仕組みだと思いました。遥遥ここまで来たのだから長い時間のんびりと過ごしたいものです。お湯はあまり特徴のない温泉で露天よりも内風呂のほうが濃い感じがしました。とにかく景色は最高です。

夜景が絶景 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

まゆんのぱぱ さん [投稿日: 2005年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

フルーツ公園は新日本3大夜景に数えられるそうな。
さらにその上にあるほったらかし温泉は、たしかに夜景がすごく
いい。ただし、泉質はどうか。山の上にあるけれどどこからひっぱて来ているのだろう。ここらへんはアルカリ泉だけれど、そんなに
アルカリっぽくない。また、外観もなんとなくよくないよ。

ただ、夜ここにくれば最高。また、朝4時半からやっているそうだけれど、これは夜明けがとてもきれいだからだといううわさ。

絶景だけど [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

TOTOTO さん [投稿日: 2005年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

見晴らし最高。露天も広々としていいけど、一日のんびりは無理な温泉です。休憩所も不備だし、一度お風呂からでると、再度入る時は又お金を払わなければなりません。ネーミングがすばらしい。ほったらかしとは。たいがいの事は、その名で許してしまいます。

景色は抜群 夜はきれいでしょうね [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

toshi さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月に行ってきました。

「あっちの湯」に入りましたが、写真のとおり景色は抜群。空の上の温泉?
残念ながら富士山は見えなかったけど、夜景はすばらしいでしょうね?

夜明け後のほったらかし温泉 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

新源泉を使い始めたと、ここのクチコミで知り早速行って来ました。
山梨は今がONシーズンなので混むのを避け朝7時には到着しましたが、
既に駐車場は一杯気味で人も沢山・・・。
夜はほんとスゴイ混みようなんでしょうね。
でも、晴天にも恵まれ富士山も一望でき景色には大満足です。

さて新源泉は9/16から切り替え、『あっちの湯』側で使用し、
今までの温泉は、『こっちの湯』側での使用だそうです。
お湯は前の方のクチコミにもあるように薄茶色のお湯です。
塩素臭?かわからないのですが、なんとなくケミカル臭がするようなしないような。
泉質的には今までのお湯の方が僕は好きですね。

それにしても、『あっちの湯』の完成時以来久しぶりだったので、
施設のあまりの変わりようにビックリ。
立派なトイレはあるは、テラスに壁が出来てるは。
もう完全に観光名所の1つになっちゃいましたね。

昔の露天のみだった頃が懐かしいです・・・。

【公式サイト】

お湯が変わった! [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

wako さん [投稿日: 2005年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月17日あっちの湯に入浴。3回目ですが、あれ? 前とお湯が違う?と思って
受付のおじさんに聞いてみると、「昨日から、ボーリングの○○でお湯が変わりました」との事。 薄茶色の少しヌルヌルした湯で、うなぎ屋さんの初花と同じ温泉か? と思いました。
景色も温泉も良ければ、言うことなし。

お湯もそんなに悪くない [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

平日温泉 さん [投稿日: 2005年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

景色については最高ですが、
お湯についても温泉らしい臭いがしました。
といっても、内湯は塩素臭がきつかったですが、上にある露天風呂とカランのお湯は温泉の臭いが感じられます。
すぐ下にある、プクプクとかいう完全に塩素臭しかしない循環施設
とは比較対象外ですね
ここは近くに住んでいたら通いは必須でしょう。
ちなみに、新しく掘削しているところは家族風呂を設けるようです。

気持ちよかったです。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ブラボー♂ さん [投稿日: 2005年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

こっちの湯に入湯して来ました。
平日に行ったので、めちゃくちゃ空いていました。
以前に書かれていたような塩素臭さは無く、
ほんのり、石油臭のする無色透明のお湯でした。
恐らく、混雑するときは塩素を多めに入れないと、
消毒できないんでしょうね。
新しく掘っていた源泉ですが、源泉掛け流し? で、
側溝に捨てられていました。
こちらは、茶褐色で石油臭が強いお湯でした。
ポリタンクを持っていって持って帰ってくれば良かったなぁ!
新しい源泉に入れる日が楽しみです。

眺め最高 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

足柄 金太 さん [投稿日: 2005年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

あっちとこっち両方いきました。
お湯の質は普通っぽいです。
しかし眺めはさいこうですねー。
昼間もよいですが、夜は宝石箱をひっくり返したような
景色が見られます。ぬるいのでのんびりつかれますよ。
行くたびに施設がどんどん完備され、以前のいい味が逆に少なくなったかも。うわさのたまごも食べましたがおいしかったです。
あとここ手ぬぐいはかわいいとおもいますよ。
私はさくらんぼ狩りのついでに立ち寄っています。

綺麗なトイレができていました [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

神田お玉が池 さん [投稿日: 2005年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

妹夫婦を連れ、久しぶりに訪れました。
展望テラスの脇に綺麗なトイレができていました。
女性用は「広くて綺麗で 出たくなくなる」とのことでした。
あっちの湯清掃後の1番乗りで、温泉と景色を満喫しました。
台風が接近しているので、天気が心配でしたが、富士山が見えなかったことを除けば、文句のつけようもありませんでした。
ススキも穂を出し始めていました。

敷地内で、ボーリングをしていたので、新しく源泉を探しているのだと思います。次の施設はなんと命名するのでしょうか?

湯質は××、眺望は二重丸 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ぴいすけ さん [投稿日: 2005年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪問日時 2005.7.31(日) 16:00頃。
お湯質は、お世辞にも満足できるとはいえないものでした。塩素の臭いもかなりしましたし・・・ 施設内にあった掲示にも「客の多い日には循環ろ過させてます」とのことだったが、まさにそんな感じでした。
とはいえ、眺望に関しては「GOOD JOB!」ってな感じです。最高です!!
施設にたどりつくまでの道路の眺望もなかなかですよ。
お湯の質には期待しないほうがいいですが、一回行ってみる価値はあります。

景色は最高だが… [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

放浪人 さん [投稿日: 2005年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

晴れた日に訪れると、気分は最高になる。露天に入りながら富士山を楽しめるからだ。又、夜ともなれば、甲府盆地の夜景に満足すること請け合いである。
 だが、泉質派にとっては、この温泉はあまりいただけない、加温循環していて、温泉の力が弱いからだ。
 まあ、少しましだと思えるのは内湯かもしれない。あっちの湯、こっちの湯も、ともに同じことが言える。施設がよくなるたびに、温泉が悪くならないようにしてほしいものだ。

夜明け前に行ってみたい [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

神田お玉が池 さん [投稿日: 2005年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

春秋の西沢渓谷のハイキングの帰りに寄っています。
遠くに富士山を望みながら、
のんびりとぬる目のお湯に浸かると幸せな気分になります。
最近は、ハイキングとこの温泉のどちらが
主目的かわからなくなってきています。
菅笠をかぶりながらの入浴も、また楽しですね。

今度は風呂の中から、日の出を見たいと思っています。

効能よりも… [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

いらを さん [投稿日: 2005年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年の年末から何度か行きました。
きれいな富士山をみたいなら秋、冬がいいでしょう。
晴れの日の多い山梨県とはいえ春になると天気が良くても微妙に空が白くなり富士山がクリアに見えません。

効能よりも景色を存分に堪能してください。
夕方~夜にかけて行き富士山と夜景を堪能するのがお勧めです。

恐らく初めて行った人はこんな開放感のある温泉あるんだ、とびっくりするでしょう。

個人的にはこっちの湯のぬる湯に長く浸かってゆーっくり景色を堪能するのがお勧めです。

今度は出来れば朝日の昇る時間に行ってみたいです。

空の広いお湯 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

もりじぃ さん [投稿日: 2005年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質:普通。。。(透明)
温度:ぬるめ。。。
雰囲気:空が広い!星がきれい!混まなければ最高に気持ちが良い。
その他:山梨に出張で行ったときに、現場からホテルへの帰りに良く寄った温泉。なつかしいですねぇ。。。近くの「ぷくぷくの湯」も良かったなぁ。。。

こんどは何の湯かな? [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

チョッパー さん [投稿日: 2005年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

あっちの湯もこっちの湯も両方とも体験しました。
露天風呂が大好きな自分には最高な温泉です。
温泉の泉質どうこうじゃなく、露天風呂からの雄大なロケーションが圧巻です。
確かに、店員さんの接客態度は…だけど、ほったらかしを楽しむ温泉と思えば苦になりませんよね。(笑)
また次の温泉を掘削中のようなので、もっと素晴らしい眺望が楽しめるかもね。で、次は「そっちの湯」かな?

景色はいいが・・・ [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

葡萄男 さん [投稿日: 2005年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

景色はいいのだが温泉が全然気持ちよくない。

本日行ってきました。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ケンゾウ さん [投稿日: 2005年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

勝沼のブドウ畑を横目にフルーツラインを通りバイクでツーリングの途中に立ち寄りました。あっちの湯に入りましたが。土曜日だと言うのに割と空いていました。天気は曇りでしたので絶景とはいきませんでしたが・・夜景はさぞかし綺麗だと思います。浅くて低温の湯に寝そべりながら浸かり蝉の鳴き声を聞きながら涼しい風をあびていると何だか田舎のおばあちゃんの家にでも来たきがして、とても良かったです。

ガッカリでした [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

のりのり さん [投稿日: 2005年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

このサイトのクチコミ情報を目にして、大いに期待して行きました。でも、ガッカリです。午前中に入りましたが、景観は確かに良かったものの(夜景もさぞかし)、温泉がペケ。「女風呂は塩素の臭いがして、温水プールみたいだった」とは、妻の弁。大勢の客をさばくにはやむを得ない面もあると思うけれど、温泉の「質」を一定程度以上に維持すべきでは、と感じました。その後、折角温泉を楽しみに来たのだから「本物の温泉」に入りたいと思い、はやぶさ温泉まで足を延ばしました。こちらの湯はやはり素晴らしかった。比較すると歴然とした違いアリ、です。

こっちの湯に入泉(山梨) [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

金ぱぱ さん [投稿日: 2005年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

現在温泉採掘中の機械を横目に頂上へ。
さすがに連休中とあって車だらけ。
知り合いが前にあっちの湯に入ったことがある関係でこっちの湯へ。

100円ロッカーに荷物を入れて外へ。外にも着替えの篭がまだあるのね....。

あっちの湯の景色は知らないが壮観ですね。
次に思うのは結構寒い...
その次は一部人工芝がめちゃ痛い(笑
今の時期でこの寒さなら冬はどうなるんだ?

露天なのに洗い場があるのも、たまに見かけるけど不思議な感じ。
シャンプー等も完備です。内湯もあるし。

下の岩風呂(ややぬるめ)に浸かりながら、どれが東名か必至に探しましてましたわ。

とりあえず露天好きの人ならば、一度は来るべき所と思いますよ。
なおバスタオルは口コミの「買えばよかった」コメントをみたので買いました。
小市民ですか?そうですか...。

2005.5.5来訪

ノン さん [投稿日: 2005年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

やみつきになって、時間があれば、行くようになり、大ファンです。しかし、先日お店のほうで、注文したものが足りず、言いましたがうそをついた状態になり、チケットだけ買い商品はもらえませんでした。せっかくの場所に気の無い人材はあいませんね~!!!

父が愛した日帰り温泉第六位 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

わた さん [投稿日: 2005年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

父のスケジュール帳にはホッポリパナシて書いてあった。笑 雄大な風景。何にも無い所に温泉を作った人を尊敬してしてしまいたくなる温泉です。感謝 揚げたタマゴは美味しいかった。自然と一体になれるここが父が愛した温泉第六位。父に会いたくなったらまた来ます。

あっちの湯初体験 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

必殺介護人 さん [投稿日: 2005年4月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ずいぶんとご無沙汰でしたが、上天気に
誘われて久々にいってみました。
道も良くなり、あっちの湯も出来て
さらに集客力がアップしたようで
平日の昼間ですが観光バス2台来てました。

さて、あっちの湯ですが、眺めは文句なしに
こちらの方がいい。湯に浸かったまま富士山が
眺められる湯はそう多くないし、開放感も相当なもの。
夜の夜景もばっちり。眺めという点では高評価。

お湯はあっさり系の長湯出来るタイプだがさしたる
特徴はないけど、のんびり景色を眺めてはいるには良。
温泉地甲府にあって日常湯として通う気にはならないけど、
たまに開放感を味わいに行く湯として秀逸。

夜景も綺麗な、ほったらかし。 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

ゆめこ さん [投稿日: 2005年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

4年くらい前から、行くようになって去年の秋かな?コスモスが咲いてた頃。
行った時は、昼間は天気が悪く、雨でした。でも、温泉の中に備え付けの傘(頭に被る形式の物)で雨を防ぎながら入りました。基本的には、露天風呂で 熱い湯とぬるい湯があり、そこのシンプルなデザインから、景色を眺めると遠くに山と山の間に小さな町がいくつかあって広がるかんじでよかった。
あと、露天風呂の所からは、天気がよければ富士山が良く見える。とにかく、広い&開放感がある。夜景は、町の光がボウッと灯って綺麗だったな~。
あとは、石造りの露天がある。そこも、子供とかが楽しむには良いのかも。そんなに深くないし。・・、浅くもないけど。
室内湯は、1個だけ。あったかい程度。
シャワーは、露天のとこに5個くらいと、室内に3個くらいだっけな。少なくはなかったと思う。

良くも悪くも富士山次第 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

さん [投稿日: 2005年3月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

高台にあり甲府盆地が見渡せるので、とても爽快感がある温泉です。しかし、その分風は強く、寒い日にはたまりません。
ここに行く人の目的は、やはり「富士山」でしょう。
今回は頂に傘が被っていたので、ちょっと残念でした。
もう一つ。夜に行けば、甲府盆地の夜景がキレイです。
男同士・女同士より、家族風呂があったら最高なんですねどね。

久しぶりの ほったらかしに満足 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

SH さん [投稿日: 2005年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜のお昼ごろの入浴でした。
久しぶりでしたが道路が全て舗装されていること・駐車場の車の多さ・他都府県の方の多さに驚きながらも入浴。

慣れ親しんだ こっちの湯(男湯)を選択
車の台数のわりに 湯船のほうは閑散と おそらく あっちの湯の方が混んでいたのかも?
肌寒い気温でしたが 湯温たしか39℃くらい 半身浴にはもってこいの湯加減 のぼせることなく長時間まったりと入浴 時おり雲の切れ間に見せる富士山を満喫しつつ・・・

次回は桃の花のピンクの絨毯で埋まる頃伺いたいですね。

ちなみに140号よりフルーツラインの方がすいてて快適・
脱衣所の清掃もされていて良かった・ドライヤーが無料になっていました。(既出)

リラックス温泉の最高峰 [ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯]

おーちゃん さん [投稿日: 2005年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

あっちの湯に入ってきました。噂に違わぬ展望に大満足。
わりと空いていて、からだがふやけるまで入ってました。
きれいで豪華な温泉はいくらでも在りますが、ここの眺めの良さと開放感に勝るものはなし。
ほったらかしなのだから簡素で素朴(野暮で粗末)なのは全く気になりません。個人的にはこの雰囲気が好きです。
この次は、こっちの湯に入りに行きます。
・・・ドライヤーは無料で使えました・・・

お得な温泉クーポン ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

ほったらかし温泉あっちの湯・こっちの湯 特製手ぬぐい無料クーポン!

特製手ぬぐい無料クーポン!

【スマホ・携帯不可】印刷したクーポンと引き換えで、てぬぐいプレゼント!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する