ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯の口コミ情報日の出とともに早朝風呂

山梨県 ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

場所山梨県/甲府

• 日の出とともに早朝風呂

投稿日:2006年11月29日

日の出とともに早朝風呂 ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

なっちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

@Nifty温泉でもクチコミ数が上位にあるということで、私もほったらかされてきました。
    どうせ行くならということで、日の出を見ようと前日車中泊して5時過ぎに到着したのですが、
    駐車場は首都圏の方を中心に既に一杯で、夏休みということもあり人気の程をうかがえました。
    当日は「あっちの湯」で日の出風呂ということで、階段を下り脱衣所を出ると…Oh噂どおりなかなかの景色!
    宵のフルーツ園を真下に山梨盆地や大菩薩嶺の景色は所々明かりが見え、
    この景色を見に首都圏から多くの方が訪れクチコミの数が多いのも納得できました。
    5時半前くらいに大菩薩方面から日が昇り始め、2,3分であっという間に太陽が丸く見えてきました。
    思えば日の出の瞬間を見る機会って意外とないですね、しかも風呂に入りながらなどとは。
    湯の方はPH10.1の強アルカリ単純泉でツルツルしており、混雑してたせいか循環されてました。
    帰りに「NEW YOKU」と書かれた某MLB球団似のTシャツを記念に買っちゃいました(笑)。
    さすが「新日本三大夜景」と呼ばれるこの地、今度は夕暮れ時にでも行ってみたいですね。
    あとは早朝で営業してなかった食事どころなどの様子を見てみたいですし、
    浴場はじめなんとなくアバウトな雰囲気なところは気に入りました。
    (2006.8.14入湯)

「 ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 」 の口コミ一覧に戻る

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

富士眺望の湯 ゆらり

山梨県 / 富士五湖

【第4回全国おふろ甲子園優勝】源泉湯 燈屋(あかりや)

山梨県 / 甲府