白川温泉 チムジルバンスパ神戸の口コミ情報須磨の山中にある温浴施設今回は2回…

兵庫県 白川温泉 チムジルバンスパ神戸

場所兵庫県/神戸

• 須磨の山中にある温浴施設今回は2回…

投稿日:2019年7月13日

須磨の山中にある温浴施設今回は2回… 白川温泉 チムジルバンスパ神戸

あかいぬさん ゲスト [入浴日: 2019年7月10日 /  - ]

須磨の山中にある温浴施設
    今回は2回目で1回目は新長田からバスで。今回は名谷から送迎バスで行きました

メインはチムジルバンの名前の通り岩盤浴ですが、今回は温泉だけの利用
    チムジルバンは地下、温泉は2階です
    岩盤浴は種類も多めです
    温泉フロアは総面積はこじんまりしてると思いますが広く感じます
    内湯と外湯の仕切りがなく開放感があるせいでしょうか
    ロッカールームからもガラス越しに外湯も見渡せてるのせいでしょう

内湯は、炭酸泉、ぬる湯、水風呂、サウナ(蒸気、遠赤外線)
    外湯は温泉、マイクロナノバブル、ジェットバス(水流)、壺湯、寝湯

サウナ(遠赤外線)は意外と披露目でロウリュウサービスも行っています
    テレビ付きで4段式、温度はちょっと高めな感じです
    ロウリュウはアロマの水を追う初させますがあまり温度があがりませんでした
    水風呂はサウナでてすぐでかけ湯を行う場所がありますが立ってかけると飛び跳ねて周りに迷惑なるのでご注意を
    水風呂は深めで横の壁から滝のように流れ落ちていてちょっと狭めです
    ぬる湯は文字通り温度低めでゆっくり浸かっていられます
    炭酸泉はきっちした炭酸で炭酸泉に入ってる!って感じがします
    強い炭酸泉は入った後にすーっと体感温度が下がり、暫くするとちょっと日焼けしたようなヒリヒリに似た感覚になります
    ここの炭酸泉はイチオシです

岩風呂の温泉は温度もよく、無色透明
    マイクロナノバブルは白く濁った感じです
    なかなか設置している施設は少ないので貴重です
    ジェットバスは空気でなく水流式なのでちょっと弱めです
    寝湯、壺湯は特に変わりなく

2回目は平日の夕方でしたがあまり人も多くなくゆっくり出来ました
    休憩は1階に大きな一人用のソファーがあるのでテレビを見ながらくつろげます

風呂数も一式揃っていますが電気系の風呂がないのが残念ですが、強力な炭酸泉とマイクロナノバブルがあるのでオススメできる温泉施設です

「 白川温泉 チムジルバンスパ神戸 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯