白川温泉 チムジルバンスパ神戸の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月21日)

今日伺いました。内装は綺麗ですが、… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

チェタ さん [投稿日: 2023年10月21日 / 入浴日: 2023年10月21日 /  - ]

今日伺いました。
内装は綺麗ですが、コスパは少し高いです。温泉の種類が多いので良しとしますw
ここで飲食はしなかったため、評価しないにしています。

匿名 さん [投稿日: 2023年2月25日 / 入浴日: 2023年2月23日 / 5時間以内]

全体的に狭い。値段を考えるとコスパは決して良くない。サウナの温度も低め。露天風呂も閉塞していて開放感がない。
年数が経つているので魅力をあまり感じられなかった。入浴料の高さが満足を上回っていない。

初めて行きました。凄く清潔感があり… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

あーちゃん さん [投稿日: 2022年6月28日 / 入浴日: 2022年6月28日 / 5時間以内]

初めて行きました。
凄く清潔感があり、掛け流しの源泉温泉♨️
岩盤浴は5種類あって、どの部屋も心地よく過ごしましたが…
密室なのにも関わらず、お喋りされてる方がまぁまぁ多かった。 まだ、もう少し我慢しましょう。
それ以外は、凄く良かった。😊
食べ処もとても美味しかった。
平日でもたくさんの方が利用されてて、リラックスルームも沢山あったので混み合う事もなかったです。 また行きたいです。

年に何度か利用させて頂いております。… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

6面 さん [投稿日: 2022年4月30日 / 入浴日: 2022年4月26日 / 2時間以内]

年に何度か利用させて頂いております。
本当に良いお湯で毎回楽しみです。

しかし、サウナは残念過ぎました…
前列は常連らしき人が占領し、場所取りも当たり前。
毎回同じ人と思います。入りにくさと不信感でいっぱいです。
コソコソ話されてるのも気になります。
この状態が続けば今後利用を控えさせてもらいます。
気持ちよく利用したいです!

なお さん [投稿日: 2022年3月17日 / 入浴日: 2022年3月16日 /  - ]

冷湯大好きです。もっとぬるいと嬉しい。早く復活させて下さい。25℃位がもっと気持ちいいです。温泉はぬるいのが当たり前です。露天風呂ももっと温度を下げてくれると寛げます。

元々大好きなスパでした。理由は源泉… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

残念です さん [投稿日: 2022年2月10日 / 入浴日: 2022年2月5日 / 5時間以内]

元々大好きなスパでした。
理由は源泉が多い事、食事が美味しい事、
そして何より自宅から20キロでも通い続けた一番理由は冷湯があったからでした。
普通のスパって水風呂しかありません。
しかし、ここは冷湯があるお陰で身体に優しくゆっくりとサウナ後のクールダウンができ、一日の疲れも吹っ飛びました。

しかし、今月から冷湯は無くなったと知り大変ショックを受けました。
これまで見てきて、明らかに冷湯の日の方が浴槽に浸かってる人数は段違いに多いのに、スタッフはそれをご存知なのでしょうか?
経費削減が理由でしょうが、実際はこの事で客は減ってしまいますよ!
今一度再検討願います。
現状もう行く事はありませんね。

happy さん [投稿日: 2022年2月5日 / 入浴日: 2022年2月3日 / 5時間以内]

フロントの方は余り愛想は良くありませんが、浴室のメンテナンスをして下さる女性の方は、凄く丁寧で真剣に仕事をされていて気持がよく好感度は非常に高いです。
お風呂、サウナも何時も清潔で一番好きなお風呂です。
問題は、巡回バスの運転手のおじさんです。定例の時刻ぎりぎりに来られるし、帰りは皆さん待っているのに、一分前しか車のドアを開けずに運転手も来ない。
せめて3分〜5分前には、ドアを開けて車に乗せて頂きたいです。愛想も全くなくて、少し横柄な態度です。
温泉も本当によいのに、勿体ないです。

はる さん [投稿日: 2021年9月30日 / 入浴日: 2021年9月19日 / 5時間以内]

銭湯と考えると少し料金は高めかもしれませんが、岩盤浴はいり放題はかなり魅力です。
岩盤浴場には持参した飲み物を冷やす冷蔵庫もおいてありとても親切
施設も清潔でいごごちはとてもいいです。
ただ岩盤浴は小学生以下は利用できないので子供連れでというより大人どうしでいくほうが満喫できるかと思います。
レストランも私にはあうようでとても美味しかっです!
チヂミやチーズダッカルビなどの韓国料理も食べれます

hagitoyo さん [投稿日: 2021年8月28日 / 入浴日: 2021年8月12日 / 2時間以内]

近場でいつも利用させて頂いています。温泉の浴槽もたくさんあり、サウナも温度、広さなど申し分なしです。
岩盤浴も種類が豊富で楽しめます。
知人に薦めたい温泉の一つです。

シャワーには今流行りのミラブル・お風呂… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

clownsy さん [投稿日: 2021年6月5日 / 入浴日: 2021年5月24日 / 5時間以内]

シャワーには今流行りのミラブル・お風呂は、熱湯冷水源泉ナノなど、豊富
私は、チムヂルバンにはお湯が優しいというのもありますが、一番はリラクゼーションがとても気に入っています。いろんなところに行ってきましたが、ここが一番施術が合いました。ご飯も韓国料理が好きなので、チゲ鍋・チヂミなどとても美味しいです。交通の便も、高速から降りてすぐなので行きやすく、気に入ってます。

もっとアクリル板などコロナ対策しないと… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

りん さん [投稿日: 2021年6月3日 / 入浴日: 2021年6月2日 /  - ]

もっとアクリル板などコロナ対策しないと怖いです。

土曜日に利用しましたが、あまり混んでな… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

ともみ さん [投稿日: 2021年3月6日 / 入浴日: 2021年3月6日 / 2時間以内]

土曜日に利用しましたが、あまり混んでなくゆっくりできました。
たくさんの種類の岩盤浴もあり、ゆっくりすごせてよかったです。

岩盤浴が気持ちよかったです。飲食は… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

はりはり さん [投稿日: 2020年6月27日 / 入浴日: 2019年7月21日 /  - ]

岩盤浴が気持ちよかったです。
飲食は利用しませんでした。

くーちゃん さん [投稿日: 2020年3月22日 / 入浴日: 2020年3月10日 / 5時間以内]

少し前から私と主人の会社も自宅のテレワークにかわり、子供も休校中のため仕事がはかどらず疲れとストレスが溜まっておりましたが、近くに住む母が以前から腰を痛めておりちょこちょこチムタクさんにお世話になっていて、とても便利で希望通りの時間に家の前まで無料で送り迎えしてもらえると喜んでいたのを思い出し私も主人と二人の子供たちを連れてさっそくチムタクさんにお世話になり行ってきました。おかげさまで露天風呂や炭酸泉と岩盤浴で1日ゆっくりのんびりと疲れを癒せました。それにチムスパさんがこの状況でも営業を続けていただいてとても助かりました。チムタクさんのおかげで主人は帰りの運転を気にせず大好きなビールが飲めてありがたいと主人も子供も喜んでいました。またチムタクさんのドライバーさんがとても気配りがよく、気分良くお喋りしながら送り迎えしていただきました。
また利用させていただけますね

久しぶりに利用させていただきました。… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

3婆婆 さん [投稿日: 2019年10月16日 / 入浴日: 2019年10月15日 /  - ]

久しぶりに利用させていただきました。
とても楽しいひと時を過ごし、リフレッシュできました!
ご飯もとても美味しく、完食しました!
ホルモン鍋サイコ〜❣️

全て良かったのですが、スタッフの方の元気がなく、特にフロントの女性の方…
気になりました
もう少し笑顔があればいいと思います!

また、利用したいです。

家族で利用しました。館内も清潔!!… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

セミオくん さん [投稿日: 2019年9月4日 / 入浴日: 2019年8月3日 /  - ]

家族で利用しました。
館内も清潔!!
お湯もよく炭酸温泉で肌もツルツルになり疲れもとれゆっくり過ごせます。
レストランの食事もボリュームありおいしく子供たちも大喜びです。
ただ、フリントの女性店員さんが暗く対応が事務的で気分が悪くなりました。
でも、そんな中一人男性のスタッフさんが明るく対応してくれてたのがうれしかったです。

須磨の山中にある温浴施設今回は2回… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

あかいぬ さん [投稿日: 2019年7月13日 / 入浴日: 2019年7月10日 /  - ]

須磨の山中にある温浴施設
今回は2回目で1回目は新長田からバスで。今回は名谷から送迎バスで行きました

メインはチムジルバンの名前の通り岩盤浴ですが、今回は温泉だけの利用
チムジルバンは地下、温泉は2階です
岩盤浴は種類も多めです
温泉フロアは総面積はこじんまりしてると思いますが広く感じます
内湯と外湯の仕切りがなく開放感があるせいでしょうか
ロッカールームからもガラス越しに外湯も見渡せてるのせいでしょう

内湯は、炭酸泉、ぬる湯、水風呂、サウナ(蒸気、遠赤外線)
外湯は温泉、マイクロナノバブル、ジェットバス(水流)、壺湯、寝湯

サウナ(遠赤外線)は意外と披露目でロウリュウサービスも行っています
テレビ付きで4段式、温度はちょっと高めな感じです
ロウリュウはアロマの水を追う初させますがあまり温度があがりませんでした
水風呂はサウナでてすぐでかけ湯を行う場所がありますが立ってかけると飛び跳ねて周りに迷惑なるのでご注意を
水風呂は深めで横の壁から滝のように流れ落ちていてちょっと狭めです
ぬる湯は文字通り温度低めでゆっくり浸かっていられます
炭酸泉はきっちした炭酸で炭酸泉に入ってる!って感じがします
強い炭酸泉は入った後にすーっと体感温度が下がり、暫くするとちょっと日焼けしたようなヒリヒリに似た感覚になります
ここの炭酸泉はイチオシです

岩風呂の温泉は温度もよく、無色透明
マイクロナノバブルは白く濁った感じです
なかなか設置している施設は少ないので貴重です
ジェットバスは空気でなく水流式なのでちょっと弱めです
寝湯、壺湯は特に変わりなく

2回目は平日の夕方でしたがあまり人も多くなくゆっくり出来ました
休憩は1階に大きな一人用のソファーがあるのでテレビを見ながらくつろげます

風呂数も一式揃っていますが電気系の風呂がないのが残念ですが、強力な炭酸泉とマイクロナノバブルがあるのでオススメできる温泉施設です

cap さん [投稿日: 2019年4月28日 / 入浴日: 2019年4月28日 / 5時間以内]

転勤で4年間お世話になった神戸を離れるのでその前にと、およそ1年ぶりに再訪しました。
これまで、15,6回くらい来ましたが、GWという事もあり、1番お客さんが多かったです。
それでも、岩盤浴はうまい具合に空きがあって、待つ事なく利用できていました。
逆にお風呂の方が、いっぱいで、炭酸風呂が広いのに入る隙間が無かったです。
代わりに、これまで未体験だったロウリュウに挑戦してみました。
もっと熱風が来るのかと、ビクビクしていましたが、根性なしのあたしでも耐えられました。
関東にもこんなチムジルバンがあったらいいのに。
送迎バスの便数が増えてました。
9時過ぎまでバスがあるのは、ありがたいです。
もう、利用する機会はないけど。

とても居心地の良い施設でした。またきま… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

みゆ さん [投稿日: 2018年12月14日 / 入浴日: 2018年12月14日 / 2時間以内]

とても居心地の良い施設でした。またきます!

久々に行きました。めちゃくちゃ気持… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

LOCO さん [投稿日: 2018年7月30日 / 入浴日: 2018年7月30日 / 5時間以内]

久々に行きました。
めちゃくちゃ気持ちよかったです。岩盤浴!お風呂!
こちらの施設はお掃除が行き届いてるから良いです。
お風呂上がり、髪を乾かしたりする鏡前の床ってマメにお掃除してくれてるので髪の毛汚いって思ったことがないです。

清水えりどん さん [投稿日: 2018年1月2日 / 入浴日: 2018年1月2日 / 2時間以内]

韓国プチ旅行気分が楽しめる美人の湯です。pH9.5のアルカリ性単純温泉でお肌にいいので、月に2~3回通っています。いろいろなイベントがあるので、ホームページとかでイベントカレンダーを見てから行ったほうがいいですよ。正月3が日は、トックの入った韓国風雑煮をふるまっています。今日はこれを目当てに3時に行ってきました。また今週の日替わり風呂は日本酒風呂です。
岩盤浴もいろいろな部屋があってゆっくりできます。今日は相当混んでいたようなので、行きませんでした。平日がお勧めです。

岩盤浴1000円、風呂900円でタオル… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年11月15日 / 入浴日: 2017年11月15日 / 5時間以内]

岩盤浴1000円、風呂900円でタオルなし
という価格帯だと大まかにいうと尼崎のみずきの湯とほぼ同じ感覚になります。
温泉のわくスパ銭としては真ん中の価格かな、と。それを前提として
・再入浴ができない
→食事や休憩後もう一風呂できたら。
・温泉の存在がわからん
→提示上はPH9.5とかなりの強アルカリ泉のはずだが、アルカリ泉で感じるぬるすべ感に欠ける
・岩盤浴に発汗のパンチ不足
→温度低めが多いので眠くなる小ぶり坊が多いかも。1つくらいロウリュウが出来る温度帯があっても。
を少し引き、単独では悪くないけど近隣の温泉に比べて敢えていく!のサムシングが無い感じがしました。
あ、でもご飯は好みでした。

cap さん [投稿日: 2016年9月19日 / 入浴日: 2016年9月11日 / 5時間以内]

ずっと通っていた岩盤浴のお店が関西にはなかったので、岩盤浴目当てでココを見つけ、月に2回のペースで通っています。
お風呂もサウナも洗い場も程よく広く、混んでいる時間帯でも上手く回っている印象。
お目当ての岩盤浴も種類が多く、時間制限がないので自分のペースで入浴できるのがありがたいです。時間を気にすると全然リラックスできない性分なので‥
私は利用しませんが漫画や雑誌もあるので時間つぶしにもなります。

@ふぉん@ さん [投稿日: 2015年8月13日 / 入浴日: 2015年8月12日 / 5~10時間]

チムジルバンをよく利用します。関西エリアなら「良い方」の施設です。立体駐車場もあり他府県ナンバーの車も散見します。いつもはオープンから18時頃まで長居するので施設内のレストランですが、今までの「韓国風メニュー」に加え一般的なメニューも増えました。味は普通です。

◇チムジルバン
最近多くなってきたチムジルバンですが、ココは種類も多くフロアに「無料の冷蔵庫」もあるので、持参したドリンクを冷やして置けます。各室の温度設定は少し低めですが利用時間・利用回数の制限なく好きなだけ利用できます。休憩するフロアには「マンガコーナー」となっているソファー席もあり「館内着の着用者専用」となっています。当然、館内着の交換も可能です(有料ですが。。。)
ロウリュサービスは期待できません。温泉側のサウナではあります。

◇温泉
大半が岩盤浴の汗を流すためだけの利用なのでさほど気にしませんが・・・
源泉+炭酸泉が内湯としてあり露天には「源泉つぼ湯」「源泉露天」「マイクロバブル」などがあります。また、「塩サウナ」などもあり均一の入浴料で全て利用できます。アメニティについては一般的な感じです。残念なことに「電気風呂」の設備はありませんが総合的に○印です。

◇レストラン
これまでは「韓国風メニュー?」が大半でしたが和風も追加されています。先述の通り味は普通ですが、レストラン内では喫煙が可能で喫煙者にとっては非常に助かります。テーブル席と座敷がありますがどちらでも喫煙可能です。高いパーティション等はありませんがエリア分けによる分煙です。アルコール類も多いです。

◇総評
入館時に渡される「リストバンド」による決済方法で「後払い」ですが、自動販売機やレストラン決済にも対応しており「使いすぎ注意報]が発令です!^^
カード支払いも可ですが、下駄箱・貴重品ロッカーは「100円リターン」ですので小銭が必要です。
広島の「ほの湯・楽々園」には敵いませんが「総合4点」です。
もう少し館内清掃の頻度が多くなれば・・・・と思います。

大人900円 [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

源泉掛け流し さん [投稿日: 2015年2月14日 / 入浴日: 2015年2月14日 / 2時間以内]

口コミの通り、施設も客質も料金も太平の湯をワンランクアップさせたスーパー銭湯♪

なので、あれダメこれダメの表示が少なく、入浴しながら本は読めます♪
炭酸泉は室内にあり、肩が冷えず、お湯はぬるめですが、広いので気を遣わずゆったり入れました。
韓国系の企業を思わせる調度品の数々と、受付は綺麗なお姉さん。
次回は300円払って会員になる予定です♪

〔食事〕
食事は太平に負けている。まるでコンビニの味付けを思わせるおでんは、スジが硬く噛みきれない。

利用を躊躇させる店名の変更をしてはいかがですか?

改善されたぁ~ [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

吉岡 さん [投稿日: 2014年3月22日 / 入浴日: 2014年3月21日 / 2時間以内]

3/20日より内湯の人口炭酸ぶろが今まではお湯でしたが白川温泉の源泉を引いて新しくなりました。ゆっくりと入れます。
炭酸ぶろは低温でゆっくりつかることで血流がよくなります。
3/21日に行ったんですが、お湯の温度が少し高めでした。
これは、温泉効果と炭酸の効果でチムスパの目玉になりそうですね。あと、水風呂が備長炭を入れ、いいと思います。

癖のない源泉 [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2011年5月30日 / 入浴日: 2011年5月30日 / 2時間以内]

癖のない源泉、マイクロバブルの湯、人工炭酸泉という三種の湯が売りになっていました。
マイクロバブルの湯は、効能に加齢臭が書かれているせいかオヤジ達に人気。
天然温泉は、源泉の壷湯と露天風呂中央のメーン浴槽です。サラリとした単純温泉。
はしゃぎ回る子供がいなかったので、結構ゆっくり出来ました。

チムジルバン無しでも十分楽しめた [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

たこ さん [投稿日: 2011年1月22日 / 入浴日: 2011年1月22日 / 2時間以内]

神戸市の山手にある日帰り入浴+岩盤浴施設です。
本日訪問にて、肝心の岩盤浴はパスして入浴だけ済ませてきました。値段は800円で施設はまだまだ綺麗でなかなか豪華な造りです。
内湯には左側に洗い場。右側が温浴ゾーンとなっており人工炭酸泉(泡付きはイマイチ)、黄緑色の人工薬湯、塩漢方サウナ、乾式サウナがありました。
露天には白濁したシルク風呂(アワアワ感良好)、主浴槽、寝湯、ジェットバス、つぼ湯×3。
つぼ湯に関しては源泉100%と表記されてますが加温あり、吸い込み口はありませんでしたが消毒わずかに感知、なにかしらの加工がされた湯が掛け流し風に注がれている感じでした。
湯の特徴はphの割にはほとんどつるつる感は感じなかった。また39℃位の温度設定は眠りを誘う心地よさだが少々寒くも感じる。
総合的になかなか楽しめる施設だと思いました。岩盤浴がメインで温浴は付録みたいなのを想像していただけに十分満足させていだきました。

ス-パ-銭湯 [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

吉岡 さん [投稿日: 2011年1月11日 / 入浴日: 2011年1月11日 / 5時間以内]

近隣なんではじめて行きました。
温泉の湯もアルカリ単純温泉でよかったです。
サウナも2つありました。
ミストとタワ-サウナがありいいですよ。
ただ源泉の壷湯はもう少し温度がぬるくてもいいと思いました。
近隣の温泉のシステムも使ってるので鍵以外にリストバンドは
わずらわしいですね。
また行きたいと思いました。

あかすり最高です [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

akasuridaisuki さん [投稿日: 2010年11月28日 / 入浴日: 2010年11月27日 / 2時間以内]

今まで三宮近くにある神戸サウナであかすりをしてもらってました

体験コース30分2900円がお手ごろで何度も行きました
それも大好きでしたが

ここ本場韓国のチムジルバンスパ、一年前から行き始め、サービスの濃厚さに感激、感動の連続、いままで訪れたあかすりの中でトップクラスだと思います

200円で簡単に会員になれ、あかすりAコースは会員価格で3600円30分、あかすりBコースは会員価格5500円で45分
行き始めて思うこと、身も心もリラックスできました

マッサージもありますが、僕はマッサージよりあかすりをお勧めしたいと思います

是非一度だまされたと思って行ってくださいませ きっと病みつきになりますから

近隣(太平...)のワンランクupかな。 [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ) さん [投稿日: 2010年11月10日 / 入浴日: 2009年11月10日 / 5時間以内]

炭酸泉をメインとして、入浴剤熱湯、ナノバブル状の白い湯、源泉湯、つぼ湯、ジャグジーと結構のんびり出来る。テレビが無いのが涙。ロッカー内畳の休憩場有り。岩盤浴は、ややこじんまり風。近隣(太平..)より落ち着いた感じだよ。値段も..笑。

女性と子供の楽園 [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2010年10月24日 / 入浴日: 2010年10月24日 / 2時間以内]

男一人で湯巡りしている人には不向きかも……。
岩盤浴の休憩所もマンガ喫茶状態で、交替する意思のない女性と子供ばかり。
家族で行くならいいかも知れません。

岩盤浴を加えると満足度upします [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年7月14日 / 入浴日: 2010年7月4日 / 2時間以内]

板宿から県道22号線を北上したところにあります。名谷駅から無料送迎バスも出ていますので、電車党にも便利です。神戸は南北に移動すると山坂となりますが、こちらも例に洩れずといったところ。かなり山がちの斜面に建っています。地下1000mから天然温泉が湧き出しています。
さて、フロントで受付をしますが、JAFカードがありますと100円引き。事前にこちらの書き込みを拝見しまして、温泉のみだと残念な結果を覚悟しなくてはいけなさそうでしたので、岩盤浴をセットしました。ちょっと値が張るのですが、まあ1日いるとかで調節できればというところです。
館内は清潔感ありまして、さすがはスーパー銭湯さん。人手をかけてしっかりと管理されています。温泉ですが、pH9.5のアルカリ性単純泉です。露天の中央の岩風呂と壺に使われているみたいです。肌がつるつるとしてきますが、おそらくかなり循環しているのでしょう。土類臭と塩素臭がミックスされた臭いが目立ちます。あと、マイクロナノバブルと銘打った微細な気泡風呂がありました。内は白湯メインでして、人工炭酸泉が目を引きました。あと、赤穂の塩使い放題の塩サウナも嬉しいですね。
岩盤浴ですが、「素人に毛も生えていない」程度の私が言うのもあれですが、温度や雰囲気がさまざまの部屋がありまして、体調や好みに応じて利用できます。経験不足なので他店との比較はしにくいですが、長々と楽しむにはいいのではというところです。

特徴が無いんですよねぇ。 [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

えりょう さん [投稿日: 2009年9月1日 / 入浴日: 2009年8月30日 / 5時間以内]

日曜日に、体のコリをとりに行こうと岩盤浴目当てに10時半頃から行ってきました。

つぼ湯や掛け流し風の温泉浴槽は、そんなに特徴を感じませんでした。
ちょい肌がスルスルになったかなぁ、という程度。
においなども塩素臭がないのが救いで、逆に何の臭いもないというか。

人口炭酸泉も、マイクロナノバブルもそれなりなのですが、
全体的に浴場が、というか施設が山間に建築されたために広くなく
ちょい窮屈に感じました。後、こちらの浴槽は塩素が。。。

岩盤浴は入り放題なので、それなりに楽しめたのですが、
漫画読み放題とかの効果か、休憩所は常に人で一杯です。
平日にくれば空いているのかなぁ。

綺麗にしていますし、設備が充実していますので不満はないですが、
満足にいたる箇所や特徴が無い様な?
食事は韓流?寄りのラインナップがそろっています。
普通においしいですが、感激するほどでもなく。

不足無いんです。文句も無いんです。普通すぎるというのでもないのですが。
でも、感動とか感激も無いんですよねぇ。

マッサージというよりストレッチ [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

神戸の級長 さん [投稿日: 2009年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前から気になっていたタイ古式マッサージを受けてきました。体を右に左に思いっきりひねられます。骨がポキポキ音を鳴らします。マッサージされていると気持ちよさのあまり眠ってしまうことがありますが、このマッサージではとても眠れません……。

気持ち良い……のかなぁ。何回か受けてみないと効果のほどがいまいち分かりません。

岩盤浴初体験 [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

おさむし さん [投稿日: 2009年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

「岩盤浴めっちゃいい!」という職場の同僚のすすめもあって、それまで興味のなかった岩盤浴を体験しに行きました。 入館料の700円(会員料金)とあわせて一人1700円は、 相場を知らないのですが、ちょっと高いかなと感じました。(時間制限はありません)
まずはいつものように身体を洗ってから源泉や炭酸泉を楽しんで、イケてない館内着に着替えて地下の岩盤浴に突撃。 ここは店名の示すとおり岩盤浴がウリで種類も多く、私は特に「岩塩」のところが良いなと思いました。 タオルを敷いて寝ころんだ初体験の印象としてはまぁ「寝ころぶサウナ」と申しましょうか。 サウナほど温度は高くないのですが、時間がたてば発汗が促されてきます。でもこの日は周りが女性だらけだったのでちょっと緊張しました(汗)。 疲れ気味だったため、そのまま寝て低温やけどをする危険を感じて20分くらいで出て、体を冷やしてまた入りということを3回繰り返しました。 身体が少し軽くなり、疲れがとれたような気がしました。 汗をかくという意味ではサウナでも充分ですが、落ち着いて寝ころべるという意味では岩盤浴も良いなと思いました。
館内各所の施設も相変わらず清潔ですね、またお世話になります。

単純泉ながらも… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

神戸の級長 さん [投稿日: 2008年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

もちろんココのウリは種類豊富な岩盤浴。温度も様々、乾いた岩盤浴から湿ったタイプまで楽しめます。

が、温泉もなかなかです。アルカリ性単純温泉ですが、アルカリの度合いが高く、「美人の湯」という看板通り湯上がりの肌はスベスベです。ほのかに温泉の香りも残ります。

すっかりファンになりました [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

ラズベリー さん [投稿日: 2008年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所に住む者です。
お風呂・露天は月の湯船にかないませんが
岩盤浴はリラックスできてとても充実感があります。

あと、食事がおいしいのも魅力です
石焼ビビンバと冷麺!
これを食べに通っています

岩盤浴がメイン [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

湯坊主 さん [投稿日: 2008年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設のこと、泉質、従業員の接客、お客さんのマナー等他の人のクチコミ通りでした。露天風呂、内湯まま一般的でしたが、何だか落ち着いて入れる雰囲気を持った所でした。従って辛口の私でも4点を差上げましたが、館内で一組だけですが子供が騒いで4畳程度の休憩場所に居た人が、非常に迷惑がっていましたが、店側は何の対応も無かったのが残念でした。
欲を言えば休憩所が、非常に小さいので5人程が横になっているともう他のお客さんは、横になって休むところがないので、私たちも昼食後やや眠くなったので休みたかったのですが場所が無くソファーで座ったままうとっとしました。
ゆっくり何度も入浴したいお客さんにはやや不親切かなって思いましたが、妻が言うにはゆっくりしたいお客さんは岩盤浴に入ってください、と言うことなのでしょうかね。正確には3.5点でも良かったくらいですが。
岩盤浴は、時間の都合上入浴しませんでしたが、基本的には天然温泉を好んでいますので、問題視いたしません。

価格の元が取れる岩盤浴 [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

眠れる森 さん [投稿日: 2007年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂だけさっくり入る人にとっての800円はやや高いと思います。
雰囲気は高級で綺麗なのですが、温泉に入った!という感覚には乏しいと思います。お湯の温度がぬるいのかそれとも質の問題なのか、露天は上がっても寒かったし。
屋内には炭酸泉がありますが、わざとCO2を混ぜているとちゃんと書いてある通りおとめ塚のような天然炭酸よりは一寸残念かもというところ。

でもそれを補って余りあるのが岩盤浴。時間無制限、室内着さえ気にしなければ何度でも入退可能。もちろん有料で室内着を交換してもいいです。
岩盤浴の間に床暖房の聞いた部屋でゴロゴロテレビ見るのもよし、冷感浴するもよし。ここはかなり長い間くつろぐ事が出来ます。
ようするに主にここにお金使ってるわけだ。

周囲の交通状態が非常に危なく、バス停からスパに行くのに車が多く通る道を横断するか、相当遠い信号まで坂を上らなければならない所がちょっときついところ。
総合としては一寸辛く4をつけますが、限りなく5に近い4です。

お得な温泉クーポン 白川温泉 チムジルバンスパ神戸

お得!ぬくぬくーぽん

2024年03月31日まで

『白川温泉 チムジルバンスパ神戸<br/>【大人】入浴料+岩盤浴料+レンタルタオルセット』

入浴料+岩盤浴料+レンタルタオルセット

通常2,350円2,100円(250円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する