白川温泉 チムジルバンスパ神戸の口コミ情報チムジルバンをよく利用します。関西エリ…

兵庫県 白川温泉 チムジルバンスパ神戸

場所兵庫県/神戸

• チムジルバンをよく利用します。関西エリ…

投稿日:2015年8月13日

@ふぉん@さん ゲスト [入浴日: 2015年8月12日 / 5~10時間]

チムジルバンをよく利用します。関西エリアなら「良い方」の施設です。立体駐車場もあり他府県ナンバーの車も散見します。いつもはオープンから18時頃まで長居するので施設内のレストランですが、今までの「韓国風メニュー」に加え一般的なメニューも増えました。味は普通です。

◇チムジルバン
    最近多くなってきたチムジルバンですが、ココは種類も多くフロアに「無料の冷蔵庫」もあるので、持参したドリンクを冷やして置けます。各室の温度設定は少し低めですが利用時間・利用回数の制限なく好きなだけ利用できます。休憩するフロアには「マンガコーナー」となっているソファー席もあり「館内着の着用者専用」となっています。当然、館内着の交換も可能です(有料ですが。。。)
    ロウリュサービスは期待できません。温泉側のサウナではあります。

◇温泉
    大半が岩盤浴の汗を流すためだけの利用なのでさほど気にしませんが・・・
    源泉+炭酸泉が内湯としてあり露天には「源泉つぼ湯」「源泉露天」「マイクロバブル」などがあります。また、「塩サウナ」などもあり均一の入浴料で全て利用できます。アメニティについては一般的な感じです。残念なことに「電気風呂」の設備はありませんが総合的に○印です。

◇レストラン
    これまでは「韓国風メニュー?」が大半でしたが和風も追加されています。先述の通り味は普通ですが、レストラン内では喫煙が可能で喫煙者にとっては非常に助かります。テーブル席と座敷がありますがどちらでも喫煙可能です。高いパーティション等はありませんがエリア分けによる分煙です。アルコール類も多いです。

◇総評
    入館時に渡される「リストバンド」による決済方法で「後払い」ですが、自動販売機やレストラン決済にも対応しており「使いすぎ注意報]が発令です!^^
    カード支払いも可ですが、下駄箱・貴重品ロッカーは「100円リターン」ですので小銭が必要です。
    広島の「ほの湯・楽々園」には敵いませんが「総合4点」です。
    もう少し館内清掃の頻度が多くなれば・・・・と思います。

「 白川温泉 チムジルバンスパ神戸 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯