つるまい温泉の口コミ情報この辺りでは近代的

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

青森県 つるまい温泉

場所青森県/北津軽

• この辺りでは近代的

投稿日:2014年10月10日

この辺りでは近代的 つるまい温泉 感想

きくりんさん [入浴日: 2014年8月9日 / 2時間以内]

田園地帯を通る国道339号バイパス沿いに建つ、コンビニすぐ横の公衆浴場。土曜日の午後、利用してみました。

かなり広い駐車場。入浴料350円は券売機で。受付から右に進み、ロビーの右側に男湯があります。カラオケの音がどこかから聞こえて来て、盛り上がっている様子。100円返却式ロッカーもある脱衣場。他の共同浴場と違い、浴室手前にアカスリ処があったりします。

浴室に入ると、左側に洗い場。シャンプー等のアメニティはありません。右側には、浴槽とサウナ。まず最も奥にある、15人サイズのタイル張り石枠内湯「滝の湯」から。琥珀色のナトリウムー塩化物泉[源泉名: 山道・山道高留源泉(混合泉)]が、かけ流しにされています。源泉56.2℃を、42℃位で供給。肌がツルツルする浴感です。口に含むと、モール臭がしてしょっぱい。その名の通り、高い石の斜面を、滝のように湯が滑り落ちています。隣は、2人サイズの浴槽「熱い湯」。湯温は45℃位です。更に隣に、4人サイズの浴槽「ジェット浴」。こちらは湯温41℃位で、ジェット水流付きです。それから、最も手前の入口寄りに、岩盤浴+足湯までありました。たまたま空いてる時間に訪れたのか、ほとんど貸切状態で色々楽しめたのが良かったです。

「 つるまい温泉 」 の口コミ一覧に戻る

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前

かっぱのゆ

青森県 / 青森

三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん)

青森県 / 弘前 / 三本柳温泉