水神温泉 山照園の口コミ情報ph5の弱アルカリ性単純泉ですが、掛け…

岩手県 水神温泉 山照園

場所岩手県/北上

• ph5の弱アルカリ性単純泉ですが、掛け…

投稿日:2017年4月6日

ph5の弱アルカリ性単純泉ですが、掛け… 水神温泉 山照園

いちご会長さん ゲスト [入浴日: 2017年4月6日 / 2時間以内]

ph5の弱アルカリ性単純泉ですが、掛け流しではなく循環式。
    施設は古く、昭和の佇まい。浴場だけ数年前に改装したような感じ。
    施設が老朽化しているのは仕方がないとして、清掃が行き届いていないのはどうかと。
    トイレは汚く、脱衣場の床や敷物もゴミが付着していて、風呂に入りに行ったのに汚れて帰って来た気分になる。
    同じ水神温泉の名が付いている『東館』が掛け流しの温泉に200円で入浴出来るので、この施設の状態では350円でも高過ぎると感じる。

朝から東館は地元客で賑わっているのに対し、こちらは閑古鳥…地元の人は正直です。

この界隈には秘湯・夏油温泉の他、瀬美温泉(一部混浴、¥700)、入畑温泉瀬目の湯(休憩所あり、¥370)、瀬峯坂温泉蓬莱の湯(日帰り専門、¥550)、水神温泉東館(外来入浴¥200、ロッカー有料)等がありますが、最もコスパが悪く落ち着かない温泉です。

「 水神温泉 山照園 」 の口コミ一覧に戻る

喜盛の湯