さくらさくら温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

鹿児島県 さくらさくら温泉

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月25日

• 本をみて・・・男湯だから仕方ない。

投稿日:2005年1月10日

本をみて・・・男湯だから仕方ない。さくらさくら温泉

楽しい温泉さん ゲスト

泥にまみれて、湯に浸かる。そんな、写真を見て面白そうと思って行ってきた。しかし、そんなサービスは男湯にはありませんでした。あくまでも女湯のみのサービスのようです。男湯には泥を塗ったら、きちんと洗い流してからの入浴が義務付けられています。女性の為の温泉なんでしょうなあ。風呂はコンクリートのとぎ汁みたいな色で、硫黄臭が大変きついので、この後にもう一箇所は、温泉に入ることをオススメします。

• 日帰り温泉がお勧めデス

投稿日:2004年11月28日

日帰り温泉がお勧めデスさくらさくら温泉

めんたいこさん ゲスト

11月半ばに初めて行きました。祖母の誕生日祝いで、宿泊の予定でしたが、「家で寝たい」と言うので日帰りプランを予約しました。前日の夜9時頃に予約の電話をしましたが、とても感じよく対応してくれました。当日も道順が分からず2度電話しましたが、丁寧に教えて頂きました。部屋は食事処の1室でしたが、堀ごたつだったので、足の悪い祖母には好評でした。料理は名物といわれている「さくらさくら焼きなべ」を選びましたが、女3人では十分すぎるほどの量でした。野菜も魚も肉も食べれるのでお勧めデス。温泉ですが泥湯の硫黄の匂いがやはり強い気がしました。露天で泥を塗ると待ち時間が寒かったです。夏場が良いなと思いました。背中まで泥を塗って楽しむなら1人より2人がの方が良いです。乾くまでの待ち時間も苦になりません。朝の10時から午後3時までの利用(部屋・食事・温泉込み)で1人3,150円だったので良心的な金額だと思います。ひとつ改善して欲しい点はチェックアウトの時間は決まっているので先に清算の準備をして欲しかったです。日帰り利用に来ている人たちでごった返し、かなりの時間がかかりました。

• 県外の友達

投稿日:2004年11月19日

県外の友達さくらさくら温泉

まえまえだんごさん ゲスト

さくらさくら温泉には泊まったこともあるし日帰りでもよく行きます。
    まず温泉についてですが中に大人5~6人くらいがゆっくりは入れるくらいの湯船、外に大人10人くらいがゆっくり入れる湯船+大人2人くらいが入れる水風呂があります。霧島の温泉で水風呂があるところはホテルを除いてはそんなに多くないので、夏でも気持ちよく温泉に入れると思います。ここの魅力はなんといっても泥パックだと思うのですが硫黄臭もなかなか強く硫黄の臭いが好きな自分にはたまりません。泥は少なくなる前に店員さんが足してくれるし十分パックすることができると思います。温泉についてはいいと思うのですが、500円というのは少し高いと思うのでもう少し安くならないかなあと思います。
    泊まる分にはかなり満足できると思います。料金は10000円前後で、値段が値段だけに夜ごはんは手がが込んでるとまでは言えませんがかなり量も多くそれなりにおいしいと思います。また宿泊者専用の露天風呂にも入れ、そこは雰囲気がとてもいいと思います。ただ自分は店員の態度はあまり気にしないタチなので、店員の評価まで考慮したら評価は変わるかもしれません。

• フロントの方の対応ですが、個人的は。。

投稿日:2004年11月12日

フロントの方の対応ですが、個人的は。。さくらさくら温泉

えみさん ゲスト

10/24-25と電話での飛び込み予約で宿泊をしました。
    電話で応対してくださった初老の方の口調がとても淡々としていて、最初はみなさんがかかれているように「ん?」と思ったのですが、部屋のタイプや値段、食事形態などいろいろ質問するなかで、とても丁寧な対応をしてくださいました。最後には「暗くなると道がわかりにくくなりますので、お気をつけてお越しください」と言葉を添えてくださいました。
    到着後、チェックイン時に応対してくださり、「道は大丈夫でしたでしょうか?迷われませんでしたか?」との言葉は、レンタカーで慣れない道を来た私たちにはとてもうれしく思いました。温泉の説明等も丁寧に教えていただき、気持ちよくチェックインができ、とても好印象を受けました。
    温泉の方は、泥パック乾燥中は、今の時期は寒くて!露天風呂で過ごすことはできません。雑誌などでは泥パックをしたまま湯船に入り洗い流す風景の写真がよく載せられていますが、本当に入り方は、洗い場で泥入れ?から硫黄臭のする泥を取り(これが冷たい!)薄く肌にのばして、乾燥するまで待機。乾燥後洗い場で洗い流してから、湯船に入る方法になっています。
    ほんのうっすら塗って5分ぐらいで乾燥しましたが、友人は私より少しあつくしただけで乾燥に2倍ぐらい時間がかかりました。塗りすぎると乾きにくいので注意がいるかも。また、塗った直後びりっとした刺激があり、大丈夫かと心配しましたが、その後特に肌にトラブルはありませんでした。でも敏感肌の方など、個人差があると思うので、最初は少しだけ塗るなどして様子を見た方がいいかもしれません。個人的には洗い流した後につるっとした感じで、楽しめました。あと一つ、浴衣が落ち着いた感じの色合いですが、年輩の女性も若い女性も似合う感じで、とてもすてきに思いました。
    お部屋のタイプも、大人数で楽しめるログハウスもあるとの事。私たちが宿泊したタイプはツインのタイプで、一昔前のリゾートマンション風のお部屋で、建物そのものは古さを感じましたが、清潔にされており、お部屋広かったです。値段の割りにとてもリラックスした時間を過ごせました。
    遠いので、そう度々行けるわけではありませんが、鹿児島に行くことがあればまた行ってみたいお宿でした。
    余談になりますが、霧島観光案内所前の足湯!平日の事もあり、ゆっくりとあたりを散策後にほかほかになって楽しめました。

• 肌が弱い方は注意!!

投稿日:2004年10月7日

肌が弱い方は注意!!さくらさくら温泉

mika2さん ゲスト

友人から聞いた話なので評価はなしです。彼女はこちらの泥湯にかぶれて皮膚科にしばらく通ったそうです。私も肌が弱いので怖いし行かないだろうなと思います。従業員さんの態度も悪いみたいだし。テレビでも人気の温泉と何度かとりあげられてる宿だけに残念ですね。

• お肌つるつる♪

投稿日:2004年9月19日

お肌つるつる♪さくらさくら温泉

PUREさん ゲスト

私は2月に利用させていただきました。
    湯上りの肌が物凄くしっとりすべすべ、つるんつるんになってとても気持ちよかったです。
    でも、どなたかも書いておられますが、やはり硫黄(?)の匂いが取れませんね。
    洋服についた匂いがかなりしつこくて、取れないのには辟易しました。
    それから、夫と二人で行ったのですが、一人で入ると泥を塗って、また、洗い流すのが大変!!
    背中など手が届かないところはどうしたらいいのか途方に暮れてしまいました。
    それに、10分ただぼーっと待っているのもなんだか空しくて…。
    温泉自体は気に入りましたが、設備がちょっと古くて不便なのと、それから駐車場が狭い事がマイナスポイントですね。
    とてもじゃないけれど、交通機関を使うには不便な場所なので、駐車場がもっと広ければ、と残念でなりません。

• 良かったです

投稿日:2004年6月3日

良かったですさくらさくら温泉

おつむてんてこまいさん ゲスト

先日宿泊させていただきました。ネット上での口コミで、色々な悪いところが取り上げられていたので、正直ドキドキ物でしたが、意外にも予想外の良いお宿☆でした。女将(?)が食事中に子どもの面倒を見てくださったり、食事も美味しく、量、質ともに満足でした。お風呂は、予想と少し違っていましたが、お肌はつるすべ!!気持ちよかったです。虫が多くて大変でしたが、山の中にあるので、仕方ないですね・・・。お部屋が古いのは正直仕方ないことだと思ってますし、けっして狭くはなかったのでまぁまぁです。遠くて2度いけるかは分かりませんが、いつかまた行ってみたいお宿でした。

• 評価上げちゃいますが、、、

投稿日:2004年4月6日

評価上げちゃいますが、、、さくらさくら温泉

starlightさん ゲスト

私は宿泊したことはないのですが、泉質自体はそんなに悪いものじゃないと思いますよ!
    2,3年前工事をしたため、狭かった女湯の浴室が広くなりましたし。
    (男湯と女湯をつなげたらしい。男湯は以前の家族湯の所になった。)
    泥も不評のようですが、、、まぁ確かに水っぽくはありますが、体につけてしばらく置くと、肌がつるつるすべすべになるんです。
    私も久しぶりに行ったのですが、化粧水無しでもOKってなくらいにお肌がつるつるになったのは本当にビックリしました。
    でも、、、泥パックした後の硫黄の臭いがすごすぎません?
    泥パックした後に来た服が、洗濯したにも関わらず、未だに臭いような気がするんですが。
    仕方ないのかもしれませんが、そのため評価は☆4つです。

• 部屋が狭い!

投稿日:2004年2月17日

部屋が狭い!さくらさくら温泉

From 東京さん ゲスト

部屋に岩風呂がついてる「コテージさくらの村」がいっぱいだったので、
    「さくら館」に泊まりました。正直な気持ち、お勧めできません。
    チェックインして、部屋に案内され絶句。4畳半の部屋にベッド2つで
    いっぱいいっぱい。ビジネスホテルのようでした。
    天井も低く、閉塞感があり息が詰まりました。

温泉は、広めの露天風呂で24時まで入れるのでよかったです。
    泥湯も楽しいのですが、泥を塗った後、10分待つのが1人だと
    結構退屈するかもしれません。
    また、泥を塗ったまま湯船に入ってくる人がいるのですが、
    それがOKなのかNGなのかの表示が欲しいと思いました。

全体としては、風呂はまあ良いけど、部屋と従業員のサービスがイマイチ。
    そのせいで、こちらも悪感情を持ってしまい、鍋と焼肉の夕食に対して
    穿った目で見てしまいました。それなら、手間がかからないよなと。
    温泉は色々なところに行きましたが、こんなに悲しくなったのは初めてでした。

• 数回行きましたが・・・

投稿日:2004年1月23日

数回行きましたが・・・さくらさくら温泉

かずもさん ゲスト

日帰りだけですが、お風呂は最初の1回入ったきり。

後は食事だけで寄りましたが・・・
    泥湯??もいまいちでした・・

前は食事もおいしかったので2点かな。。

• 女性にはおすすめです

投稿日:2004年1月19日

女性にはおすすめですさくらさくら温泉

パパちんさん ゲスト

日帰りで12月に利用しました。名前からして女性向きのようですが、その通りです。男性側は内湯、露天も1つづつでした。泥湯ではなく、石造りのつぼのような容器に泥がはいっていてそれを身体に塗って乾かして、洗い流すというものです。冬の寒いときにはつらいですが、肌はつるつるになります。女性用は内湯、露天とも2つづつあり、泥のつぼも両方にありにぎわっていたそうです。暖かい季節にまた利用してみたいと妻のコメントがありました。

• どろは良いけれど

投稿日:2003年12月21日

どろは良いけれどさくらさくら温泉

鉄道で鹿児島へさん ゲスト

泥湯は良いけど、洗面コーナは設備がボロくイマイチ。
    せっかく広いスペースの露天で気持ちいいのにもったい
    ない。はなれがあり、それぞれ露天があるそうで、カップルは
    そちらをお勧め。

• 女性は (^o^)/

投稿日:2003年12月10日

女性は (^o^)/さくらさくら温泉

桜吹雪さん ゲスト

名前とおりの女性をターゲットにした温泉で 妻も大喜びで泥湯に入った。自分も入浴したが気持ちいい、とは言いにくい。小さな子供でも連れて泥遊び感覚で遊ぶのなら それはそれで楽しいのかも...
     食事も予想したよりも安く(内容もそれなりで) 宿泊もいろいろなタイプの棟があるようでこちらのほうもリーズナブルな設定(パンフで)だった。
     次は女房孝行に 春の桜を見ながらの入浴を、と思っている。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯