さくらさくら温泉の口コミ情報フロントの方の対応ですが、個人的は。。

鹿児島県 さくらさくら温泉

場所鹿児島県/霧島

• フロントの方の対応ですが、個人的は。。

投稿日:2004年11月12日

フロントの方の対応ですが、個人的は。。 さくらさくら温泉

えみさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

10/24-25と電話での飛び込み予約で宿泊をしました。
    電話で応対してくださった初老の方の口調がとても淡々としていて、最初はみなさんがかかれているように「ん?」と思ったのですが、部屋のタイプや値段、食事形態などいろいろ質問するなかで、とても丁寧な対応をしてくださいました。最後には「暗くなると道がわかりにくくなりますので、お気をつけてお越しください」と言葉を添えてくださいました。
    到着後、チェックイン時に応対してくださり、「道は大丈夫でしたでしょうか?迷われませんでしたか?」との言葉は、レンタカーで慣れない道を来た私たちにはとてもうれしく思いました。温泉の説明等も丁寧に教えていただき、気持ちよくチェックインができ、とても好印象を受けました。
    温泉の方は、泥パック乾燥中は、今の時期は寒くて!露天風呂で過ごすことはできません。雑誌などでは泥パックをしたまま湯船に入り洗い流す風景の写真がよく載せられていますが、本当に入り方は、洗い場で泥入れ?から硫黄臭のする泥を取り(これが冷たい!)薄く肌にのばして、乾燥するまで待機。乾燥後洗い場で洗い流してから、湯船に入る方法になっています。
    ほんのうっすら塗って5分ぐらいで乾燥しましたが、友人は私より少しあつくしただけで乾燥に2倍ぐらい時間がかかりました。塗りすぎると乾きにくいので注意がいるかも。また、塗った直後びりっとした刺激があり、大丈夫かと心配しましたが、その後特に肌にトラブルはありませんでした。でも敏感肌の方など、個人差があると思うので、最初は少しだけ塗るなどして様子を見た方がいいかもしれません。個人的には洗い流した後につるっとした感じで、楽しめました。あと一つ、浴衣が落ち着いた感じの色合いですが、年輩の女性も若い女性も似合う感じで、とてもすてきに思いました。
    お部屋のタイプも、大人数で楽しめるログハウスもあるとの事。私たちが宿泊したタイプはツインのタイプで、一昔前のリゾートマンション風のお部屋で、建物そのものは古さを感じましたが、清潔にされており、お部屋広かったです。値段の割りにとてもリラックスした時間を過ごせました。
    遠いので、そう度々行けるわけではありませんが、鹿児島に行くことがあればまた行ってみたいお宿でした。
    余談になりますが、霧島観光案内所前の足湯!平日の事もあり、ゆっくりとあたりを散策後にほかほかになって楽しめました。

「 さくらさくら温泉 」 の口コミ一覧に戻る

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯