鬼怒川プラザホテルの口コミ情報一覧

• 激混みチェックイン

投稿日:2011年8月18日

激混みチェックイン鬼怒川プラザホテル 感想

たつさん

正月だからでしょうが 何もかも 激混み お湯に関してはよかったけど やっぱり混んでると なんかなあ です あと エレベーターが少ないのか 待ち時間がかかります

とにかく 盆 正月を外せば みんな星一つ上がりますから 是非平日に行ってください

• 渓谷に面した露天風呂

投稿日:2010年4月19日

渓谷に面した露天風呂鬼怒川プラザホテル 感想

yasuさん

ホテルそのものが川べりに建っており、大浴場も川に面している。通常の浴室は川に面したガラス張りとなっているものの、丸い橋があったりして、やや古さは否めないところ。一方、露天風呂は四角い浴槽一つであるものの、同じく川に面し、心地よい水音を耳にしながら、熱めで湯煙が立ち上る浴槽に浸かっていると、時間を忘れそうで、なかなかよかった。なお、浴室は一階であるが、川面からは間隔が空いている。
    ただ、大浴場にたどりつく前の通路では油の臭いの混じったボイラーの熱気が漂っている所があって、これはいただけない。
    施設そのものも、まずまずであった。

• 教育が行き届いていない?

投稿日:2007年7月7日

教育が行き届いていない?鬼怒川プラザホテル

wingさん ゲスト

行ってきました。
    2泊3日で、期待して行きましたが、期待はずれでした。
    まず、部屋の老朽化が進んでおり、バス・トイレの床がベコベコして抜けそうでした。
    食事は、2日間同じような食事で、連泊するお客さんには違ったメニューを出すのが普通だと思っていましたので、愕然としました。
    また朝食を7時30分にお願いしていましたが、7時前に電話が来て、食事の用意ができましたとの事。まだ寝ていたので驚きました。
    また、食事に行く前に、仲居さんが入ってきて、フトンを片付け始めました。
    最悪の休みでしたが、離れた場所にある貸切風呂は綺麗で、安らげましたので、その点だけで2点です。

• 鬼怒川③

投稿日:2007年1月8日

鬼怒川③鬼怒川プラザホテル

でか丸さん

外観画像です。

• あけびに行ってきました

投稿日:2007年1月2日

あけびに行ってきました鬼怒川プラザホテル

利用者さん ゲスト

鬼怒川プラザホテルの新しい施設、「離れの湯あけび」に平成18年12月31日に行ってきました。通された部屋は10畳くらいの部屋と部屋の外に陶器と木製のお風呂がありました。お風呂自体はこれといった特徴のない普通の温泉。丁度良い熱さになるまでは時間がかかりました。近くのつり橋からは入浴しているところが見えるでしょう。隣とは高さのある塀で仕切られていますが声はまる聞こえ。ふたりだけになりたいカップルや、車で来てちょっと休憩したい家族づれにはいいかもしれません。個室の快適度を上げるために、普通のホテルくらいのアメニティはあってもいいと思います。冷蔵庫はからっぽ、ポットはあるけどティーパック等もないので、外に買い物に出かけて1時間使ってしまいました。持ち込みは可能なので、いろいろ買っていったほうが良いです。ちなみに隣のお蕎麦屋さんはなかなかおすすめ。舞茸の天ぷらがさくさくしておいしかったです。帰りに立ち寄った和菓子屋さんでこの辺では仁王尊のお湯がいいと聞いたので、次回はそちらに行ってみたいと思います。

• 新しい部屋でリゾート気分

投稿日:2006年11月11日

新しい部屋でリゾート気分鬼怒川プラザホテル

さとーさん

思いつきの旅で、朝食のみのプランだったのですが、通された部屋は想像以上に良い部屋でした。窓からは鬼怒川が一望でき、部屋のお茶は3種のフレーバーティーがありました。私が泊まった部屋はSUKIYAルームという和風テイストの部屋でした。そのほかには和ジアンルームやシノ和ルームというアジアンテイストな部屋があるそうです。肝心の温泉は湯船自体はリニューアルされていないようで、ここを改善して欲しいところです。露天風呂は眺めがよいのですが、湯船が狭くて3人入ると狭く感じました。木材の湯船なので温泉の泉質で木が溶けているらしいのですが、金属ねじが出っ張っているところがあるので、裸足で歩いて怪我をしないかと心配してしまいます。これはすぐに直して欲しいと思いました。

• ゆっくり保養。

投稿日:2005年6月14日

ゆっくり保養。鬼怒川プラザホテル

ゆうさん ゲスト

改装前の格安プランで宿泊しました。部屋は角部屋、鬼怒川が真下に見える眺めが最高の部屋でした。部屋も広くてきれい。
     お風呂もきれいでした。露天風呂が塩素臭すぎていまいちでしたが内風呂だけでもいいかな?って思えました。
     夕飯も食べきれないくらい出てきておいしかったし、朝食はパン食にしたのですがパンも8種類ぐらいあって全部おいしかったです。改装後が楽しみです。

旅館 雲海閣(うんかいかく)

栃木県 / 那須 / 那須湯本温泉

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木