ここの温泉施設は職場の上司の勧めと温泉シールラリー(ゆらん)加盟施設だった事もあり思いきって名古屋から来ました。泉質は単純温泉(低張性・弱アルカリ性)でかけ流しなし、循環あり、加温あり、加水なし、消毒ありです。お湯自体は特に特徴はありませんが、施設は旅館をイメージさせる大変趣のあるものです。浴室や露天風呂も高級旅館を彷彿させ更に休憩室や食事処もスーパー銭湯の域を超えてます。
まあ、料金が1300円(休日1500円)も、するので演出は素晴らしいですね。平日でも比較的混んでいて人気の高さがわかります。4人が参考にしています

五年前から3ヶ月に一回ぐら利用させていただいてます。
お風呂の種類は少ないですがゆっくり出来るのでかなりお気に入りです。
が、先日雨の日に行きまして傘を傘立てにいれて鍵も勿論かけてゆったりお風呂を楽しんで帰る時に傘をもって帰ろうとしたら傘がなくなっていました。
スタッフの方にちゃんと鍵をかけたけどなくなっていると伝えると、どうしようもないと言われました。
なんの為の鍵かわからないですし、仮に忘れ物の傘を貸してくれたら今度来る時にまた持ってきてくれればなんて言ってくれればリピーター獲得!てな感じにもなるんでしょうが…
私たち濡れて行かないといけないですか?(傘貸してくれない?)と聞いたら、そうですね、仕方がないですね(濡れて帰ってください) と返事が帰ってきました
たまたまそのスタッフさんだったからかもしれませんが…7人が参考にしています

朝一番から行ってみました。
まず入り口には、足湯があって、有馬温泉と同じ金泉に似た温泉を楽しめますよ
そして、内湯は地下水汲み上げて、濾過した軟水で沸かしたお湯と、ナノ炭酸泉があります
炭酸泉は、入っていると表面に気泡がつくぐらいです
お湯は、少しヌルッとした感じですね
露天風呂は、有馬温泉と同じ金泉と普通の沸かし湯があります
大きな露天と、小さな露天、亀壺の2つは、金泉のかけ流し温泉です
あとは、1つの露天風呂と亀壺3個と寝湯は、沸かしたお湯です
露天風呂は、広いので何人も入れますが、少し湯冷まししたいなぁ~と思っても、ベンチが2つでは、4人しか休めないのがね
あと、フロントにカード返却しなければ、何度も再入浴出来るのは、いいですね
食事も、定食が600~800円内なのでしかも、内容もいいですね
食事処の横には、座敷もあって、横になれますが もう少し広ければ最高ですね
たぶん、夜などは、混むでしょうね
ちなみに、足湯は入り口の前にあるので無料ですよ(*^-^)b
ショッピングセンター併設なので 時間ない時は、足湯だけでもどうぞ
駐車場は、温泉利用者は、3時間無料で、後は1時間につき100円追加です。0人が参考にしています

天山の湯、入浴料1000円(会員900円)と少し高めですが、その価値有りだと思います(o・v・o)
お風呂の数も多く、種類も様々。
露天風呂も壺湯に寝湯、源泉岩風呂、酵素風呂など沢山ありゆっくりとお湯を楽しむ事が出来ます。
サウナも塩サウナとロウリュウ(アロマ)が有りどちらにもテレビが備え付けてあるのでゆっくり入れます。
泉質は褐色で鉄分を多く含んでいます。体が芯から温まり、発汗作用もあると思います。
とにかくゆっくり出来るので、私は一人で行くのが好きです9人が参考にしています

山道をクネクネ坂を下りたら
ちょっとした
テーマパークみたいな所に来ました。
泊まり5000円ぐらいだったと思います。
バンガローで薄暗くて
鷲が鳴いていてちょっと怖かったです。
ペットもいけるみたいで
ワンコのオシッコの臭いがしてましたW
季節的にめちゃ寒かったです。そして風呂…
ヌルヌルしてます。
気持ちよい風呂ですが
家のお風呂の湯船みたいな感じなのがちょっと残念
もうちょい檜の湯船とかにしたらいい味でるのに。
夫婦でやっておられまして話を色々してたら
旦那さんが
ここは日本一の泉質や!
と自信満々でした。
とにかくチョウザメやら鳥やら色々います。
鷲の餌になっているチャボが鷲と一緒の檻に入れられていて夜中にチャボが騒ぐので怖かったので、泊まりはちょっと後悔しました(泣)
でも風呂はけっこう広くて貸し切りにしてもらえたので良かったです。
和歌山の閉鎖になった
湯治場ゆうやのヌルヌルがもう味わえないのでヌルヌルを味わう為には
ここアイリスパーク女神の湯
しかないですね…
ヌルヌルする以外
スベスベしたり等の
あまり効果がなかったけど気持ち良かったので
評価は4です。2人が参考にしています

日本三大美人の湯とのこと。コップがあったので飲んでみましたが、言われればごくかすかに塩の味がするかも。脱衣場が広い。
川辺の施設で内湯に大きな窓があるので解放感があります。内湯は2つで露天風呂が一つ。内湯は噴出泉とボーリング泉と記載がありましたが、違いはよくわかりませんでした。透明なお湯でどちらもかすかにぬるっとしているような。先日の台風の影響か人は少なくて空いていたのでゆっくり入れました。700円。4人が参考にしています

岩盤浴目的で行きました。
入浴料1200円+岩盤浴料800円(90分)で500mlのお水が付いて来ます。
岩盤浴は奈良から宇治にかけては少ないので質的にも料金的にも満足してます。
お風呂は1200円も取るなら、もう少し広くても良いのでは?と思います。
湯質は柔らかくて肌がスベスベになる美人湯でした!
なんだかんだで、また行きます。1人が参考にしています
日曜日だったからか、駐車場もいっぱいでした。
お湯は皆さんの評判どおり、硫黄臭も熱め・温め・冷泉のいずれとも素晴らしいお湯でした!
しかしながらこの施設で700円はどうなんだろう?
脱衣場のロッカーに100円奪われたまま使えなかったので、不満が残りました~
あと女湯がもし男湯と同じ環境にあるならば…川向かいの道路から丸見えです! なんか怪しい車が行ったり来たりして、女湯の方をじっと見てましたから・・・4人が参考にしています
たしかに値段が高すぎると思います。
私は中国道の三木SAにおいてあったお試し券(1時間まで1200円、ただし1時間を超過するとプラス1000円で時間無制限になる)を利用しての入浴だったのですが、岩盤浴を少し長めに楽しむとあっと言う間に1時間はたってしまいました。
私は岩盤浴が大好きなのですが、ここは岩盤浴の部屋にさらにサウナやサウナみたいな部屋で通常の岩盤浴みたいに寝転がれるところがあったりとバリエーションもあり良かったです。
岩盤浴をゆっくり楽しみたい方にはいい施設だと思います。
でも、お風呂メインの方には1200円でも少し高いかと思いますし、いわんや2200円(正規料金は2400円のようですが)も払っていくのはおすすめできません。
ちなみに受付のおばちゃんがむちゃくちゃ愛想の言い方でてきぱきしていてとても気持ちよかったです。
お風呂はというと、たしかに金泉・銀泉の混合浴槽や露天風呂の金泉浴槽はいいお湯でした。塩素臭などもほとんどしませんでした。
ただし、多くの方が書き込んでいるように「お客の数に対して流れ込んでいる温泉の量が少ないのでは?」「内湯から露天風呂風呂までの距離がありすぎるのでは?」「フロントから地下のお風呂までの階段っが長すぎるのでは?」などといろいろと気になる部分もありました。
また、たまたまかもしれませんが、露天風呂には肩等に紋々がある方がお一人入ってらっしゃいました。いたって普通の方のようでしたが、やっぱり一瞬どきっとしてしまいました。0人が参考にしています