職場から20分、家までは40分かかりますが、苦にならないくらい気に入ってます。家の近くに同じような温泉施設がありますが、湯楽は塩素臭くないし客の質も悪くなく、いつも清潔!最高です。北加賀屋に住みたいくらいです。

大徳寺前のバス停を下りまして、北大路大宮を北に進んでいきますと、5分弱で左手に見えてきます。白い2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。近隣に駐車場を3台分ほど借りているみたいです。
フロント式で小さいながらもロビーあります。こちらにはドリンク冷蔵庫が置かれています。
脱衣所はやや小さめです。ロッカーにはプラスチック籠を収納するようになっています。ドライヤー無料サービスがありがたいですね。あと、なぜか男湯に女性誌が置かれています。女性自身とセブンだったと思います。
浴室ですが、入り口付近に座浴のジェットバスがあります。中央には40℃のバイブラ、電気と深風呂は41℃ほどです。塩素臭弱くてさっぱりといい湯でした。水風呂は強制冷却されているのでしょうかね、かなり冷えてます。サウナは98℃で5人サイズ。かなり空気が乾いている印象です。露天風呂は42℃の入浴剤浴槽です。
明るくてきれいなお風呂屋さんでして、今風な感じでした。湯、水、サウナのどれをとっても一級品で、文句なしの銭湯さんです。大徳寺のすぐ近くですし、参拝ついでに訪問してもいいですし、近所の人は毎日のお風呂としてお勧めです。とても気持ちの良いお風呂でした。2人が参考にしています
阪神の杭瀬駅から南に1分ほどのところにあります。ポップな外観の建物で、特筆すべきは煙突の低さ。極太の煙突で、かなりの低さです。これはチャンピオン級かもしれません。
フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、冷蔵庫、アイスの冷凍庫もありました。読み物もスポーツ紙、一般紙など取り揃えてありました。
脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク冷蔵庫です。
お風呂は奥行き方向に伸びていて、なかなかの規模でした。内湯はいわゆる階段風呂の主浴槽でして、湯は電気風呂、浅風呂、深風呂の順に流れ落ちていきます。40℃くらいで消毒臭は弱目。湯遊び系らしくアイテムバスもそろっています。リラックバス、ローリングバス、ドリームバスというジェット系が並んでいました。サウナはバスタオル持参で無料になるタイプです。水風呂は大き目できっちりと冷えていました。
奥には露天風呂がありまして、エステバスと薬草風呂です。当日は健美泉の入浴剤が使われていまして、37℃でゆっくりと入れました。いわゆる不感入浴の浴槽でして、当日は夏バテ気味で体調がよろしくなかっただけに、助かりました。ほんのりといい香りがしていまして、ここで長居してリフレッシュさせてもらいました。
一般銭湯さんですが、かなりの充実ぶりに驚きました。さすがは湯あそびひろば、しかも営業時間がすこぶる長くて利用しやすいのもありがたいですね。存在を押さえておけば、色々と使い勝手がいいところなので、特に近所の人、そして阪神電車でよく通る人は覚えておくといいでしょう。4人が参考にしています

薬仁湯に初めて入ったら、すごく暖まって、皮膚にもいいみたいです。また、来月も、行こうと思います。店員の方が、いつも一生懸命掃除をして下さって、ありがとうと言いたいです。
食事はしたことがないですが、もうちょっと種類があったらなぁ、って思います。
茨木在住で新大阪に用事があるときに行きます。5人が参考にしています
白浜温泉の湯崎温泉街からフィッシャーマンズワーフへ抜けるトンネルのすぐ横に佇む、趣ある外観を持つ共同浴場。その昔、湯崎七湯と呼ばれた古湯の名残を受け継ぐ、唯一の外湯でもあります。平日のお昼頃、およそ23年ぶりに利用して来ました。
到着してみると既に駐車場は一杯でしたが、前のフィッシャーマンズワーフの駐車場に一時間無料で駐車できます。通常は入浴料420円ですが、この日は「南紀白浜ゆめぐり札」のシール1枚を使って入浴。番台の左側が男湯です。コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーなし。浴室に入ると、左右に8人分のシャワー付カランがある脱衣場。共同浴場なので、石鹸などのアメニティはありません。窓際に石造りの内湯が2分割され、それぞれ別の源泉が引かれています。
先ずは、左側の6人サイズの浴槽「行幸湯(みゆきゆ)」へ。無色透明のナトリウムー塩化物温泉(源泉名: 行幸源泉)がかけ流しにされています。泉温78.0℃を加水して、42℃位で供給。PH7.9ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、ほんのり玉子臭がして円やかな味。薄茶色の小さな湯の花も舞っていました。
続いて、右側の5人サイズの浴槽「礦湯(まぶゆ)」へ。ちょっぴり茶色がかった透明の含硫黄ーナトリウムー塩化物温泉(源泉名: 礦湯2号)がかけ流しにされています。泉温72.5℃を加水して、43℃弱位で供給。PH7.2で、やや肌がスベスベする浴感です。口に含むと、ほとんど玉子臭はせずしょっぱい。隣より、少し深い浴槽です。窓から、岩と生垣と空の景色。平日の昼間だというのに、次々と地元の方が来ていました。
20年以上ぶりに訪れたのに、あの頃と全く変わらない風情がいい。これからも、変わらずあり続けて欲しい湯処です。
〈行幸源泉〉(崎の湯と同じ平成26年のもの)
主な成分: ナトリウムイオン3390mg、マグネシウムイオン226.4mg、カルシウムイオン91.0mg、マンガンイオン0.6mg、鉄(II)イオン0.1mg、アルミニウムイオン0.1mg、フッ化物イオン3.5mg、塩化物イオン4396mg、硫化水素イオン0.2mg、チオ硫酸イオン1.1mg、硫酸イオン451.5mg、炭酸水素イオン1834mg、炭酸イオン157.6mg、メタケイ酸110.9mg、メタホウ酸49.8mg、遊離硫化水素0.3mg、成分総計10.88g
〈礦湯2号〉(平成19年のもので、間もなく更新でしょうか)
主な成分: ナトリウムイオン5458mg、マグネシウムイオン753.2mg、カルシウムイオン230.2mg、マンガンイオン1.1mg、鉄(II)イオン0.2mg、フッ素イオン4.0mg、塩素イオン10310mg、硫化水素イオン0.6mg、チオ硫酸イオン1.6mg、硫酸イオン1313mg、炭酸水素イオン1584mg、炭酸イオン1.8mg、メタケイ酸83.7mg、メタホウ酸71.0mg、遊離二酸化炭素149.9mg、遊離硫化水素0.5mg、成分総計20.19g16人が参考にしています

マッサージのために来ます。いつも疲れた体を癒してくれるのでお気に入りです。
ほかの人も書いてましたがお姉さんがすごくうまい。オススメです。
風呂も開放感があって最高です。
いつも掃除がいきとどいてます。
シャンプーや石鹸も備え付けてあるので思いついた時にいけると思いますよ!
風呂、マッサージ、ビール、、、
幸せですわ(笑)5人が参考にしています

いつも自分のご褒美に浸からせてもらってます。
凄く快適で、リフレッシュしてます。1人が参考にしています

露天風呂が解放感があって近隣の同じような施設の中でもお湯はいいと思います。
スタッフさんの対応もいいですね。
受付には果物や漬物などの生鮮食料が売っててちょっとテンションも上がります。
残念なことは
もう少し細かくお掃除してほしいかなー
それとドライヤーが少なくて待ち時間が長いと湯冷めしそうです。
岩盤浴はいまひとつですね。
ただ水曜と土曜の岩盤浴ヨガの先生が大人気で常連さんが
その先生が来てお客さんがすごく増えた、と言っていました。
帰りに聞いたらなかなか予約とれくてキャンセル待ちも出来ないようでした。
駐車場も広いしゆったりだし~まあまあです。

大汗房だけの利用ですが、施設としては岩盤浴の種類も多くしょっちゅう利用させてもらってます。専用の着衣を借りないといけないのですが、よく下衣のゴムがゆるかったり、上衣に関しては前に着たであろう方の脇の体臭が残ったままだったりとすることがあり、衛生的なチェックをもう少し整備してもらえたらなと思います。スタッフの方の対応は満足しています。

クーポンを使って、入場料+食事+岩盤浴+ソフトクリーム2600円でした!これだけついてこの割引料金はお得です。ただ、食事も他の方も書かれていましたが、親子丼?という感じでした。お肉がうっすらいますが、謎の肉というかんじです。クーポン利用の食事は期待しない方がいいです。お風呂はいろんな種類があって楽しめました!ただ、垢が結構浮いていて、神経質な人は気になるかも。仕方ないのかもですが。また、アジア圏の方々が沢山いらっしゃっていたので、ここは日本!?と思うくらいカオスな感じでした(笑)
平日なのでそんなに混んではいませんでしたので、のんびりできました。お休み処は、森林に面した場所もあり外をみながら寛げます。51人が参考にしています