広々としてゆったり気分最高です。毎週行って来ました。特に泡ぶろが疲れが取れます。

家族で定期的に利用してます。
この銭湯はお風呂ミストサウナもすごく気持ち良いです。生ビールやソフトクリームも楽しめますよー!一番は家族で運営しており店主や奥さんスタッフさんもめっちゃいー人!こんな地震で大変な時にリスクを承知で営業している。感動しております。人情のある最高の銭湯です。
山水温泉の皆様、本当に感謝しております。47人が参考にしています

南海の金剛駅から毎時1本送迎バスが出ているのでそちらを利用ましした。大阪狭山市の丘陵地帯にある健康ランド的な施設です。狭山池から府道を西に進んでいったところにあります。
お風呂は内湯にサウナ。こちらは88℃くらいでした。ジェットバスは40℃、水風呂はひんやりです。主浴槽は白湯で広々しています。41℃くらいで消毒臭は弱め。なかなか快適です。奥には円形の浴槽と塩サウナ。塩は使い放題でした。アメニティはPHOENIXの1ランク上の3点セットになります。
露天風呂は人工炭酸泉が40℃、肌が赤々としてきますので、炭酸は濃いめなのかもしれません。ただし、炭酸泉にしてはやや高温で長湯が難しかったのと、消毒臭がやはり気になったのが残念でした。あとは浅風呂と檜風呂。40℃で消毒弱めで快適な湯でした。檜風呂は普通のタイルの浴槽に檜の丸太が浮かんでいる感じです。
一般的なスーパー銭湯と比べて。落ち着いた雰囲気の良さがうれしいです。白湯ながら湯の状態もなかなかのものですし、満足できる入浴となりました。岩盤浴も大がかりという話も聞きましたので、機会があればそちらも試してみたいものですな。24人が参考にしています

市バスの下岸町バス停から堀川通を北へ。小学校を過ぎたところで左に入り、しばらく行くと右手に見えてくる銭湯さんです。住宅街の中のお風呂屋さんでして、破風の見事な和風の建物です。横に駐車場があり、煙突は短くて太いタイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーの中にプラスチック籠を収納する形式です。天井は高めの格子天井になっています。スポーツ紙、一般紙あり。
浴室は入り口側に電気風呂と入浴剤バイブラ。40℃ほどでした。中央には浅ジェットと深風呂のセット。43℃と高温設定で、塩素臭は弱めです。奥にはサウナがあり、京都に多い追加料金を取らないタイプ。これが102℃と高温で5人サイズです。水風呂は冷たくとオーバーフロー多め。地下水に恵まれたお風呂屋さんなのでしょうね。
温浴槽とサウナ、水風呂とそれぞれの質が高く、温度的にもメリハリがついています。季節を問わず楽しめるタイプのお風呂屋さんで、京都の銭湯さんの底力が見えるところです。ここはかなり京都らしく、そして質の高さも光りますので、是非訪問してほしいですね。観光ルートからはやや離れたところにありますが、時間の許す方はぜひ。わざわざ訪問しても満足できるところですね。5人が参考にしています

阪神の千鳥橋駅から北へ。マンションのあたりで左に入ってすぐのところにある銭湯さん。前回は伝法駅から歩きましたが、千鳥橋駅からの方が近かったかもしれません。茶色のビル型の2~3階建ての建物で、上は集合住宅になっているようです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。雪印冷蔵庫あり。読み物はスポーツ紙が置かれていました。
お風呂は入り口側に水風呂。中央は42℃の深風呂、41℃の浅風呂かメイン。広々していて大きな浴槽で、塩素臭は控えめのいい湯でした。大阪式のステップつきの浴槽です。奥には寝浴のジェットバスと電気風呂。熱めのスチームサウナとありました。
ビル型にしては明るさもありますし、広さも十分ということで、毎日のお風呂として強くお勧めできるところかと思います。夏でも冬でも気持ち良いこと間近いなしですな。近所の方は週に1回でも入ってもらいたいですね。いいお風呂ですよ。1人が参考にしています

神戸観光をするにあたって、クチコミ評価の高かったこちらのホテルを選択。
実際とても素晴らしかったです!
施設は新しいこともあり、とても綺麗です。
夕食朝食のブッフェもとても美味しかったです。
海が目の前なので
お部屋や高層にある宿泊用の温泉からの眺めも最高!
日帰りと共同の1階のお風呂では源泉かけ流しもあり
スベスベとなる化粧水のお湯もよかったです。
シャワースペースやパウダールームが仕切られているのも感動!
一番感動した事は
温泉や、お部屋のアメニティ。本当に全て揃っていますね!
泊まりの場合でも、道中対策の飲みもの、お菓子だけあれば身ひとつでいけます。
利用したのが平日だったこともあり、レストランも温泉も
混雑は免れノビノビと利用できました。
エレベーター内は広く長椅子があり母がとても喜んでいました。
ただひとつ気になる事があるとすれば
最近は地震が頻繁におこり閉じ込めのニュースも聞くので
防災キャビネットもあれば安心だな・・と感じました。ぜひご検討を^^
フロントでの質問にも笑顔で答えて頂けて、チェックアウトの時も笑顔で見送り
とても気持ちの良い休暇をすごせました
また機会があれば、ぜひ利用したいです。27人が参考にしています

落ち着いた時間を過ごしたかったので少し残念でした。
小さなお子さん連れがとても多いです。
日曜日だったので特にだったのかもしれません。
脱衣所も大きくはないので、わちゃわちゃしておりロッカーの下周辺は荷物置きに…手を伸ばしてタオルだけ取って離れて拭き、着替えを取って離れて着るとゆうはめに。
落ち着けなかったです。21人が参考にしています

水間鉄道の石才駅から10分くらい歩きました。大きな府道に面したところにあるスーパー銭湯さんです。
当日は時間もあったので岩盤も利用しました。お風呂は2階、岩盤は3階になります。ドリンク類の持ち込みは不可。自販機はいろはすを中心とした水系の飲料水が占めていました。色によって部屋が分かれていまして、黄色が岩盤の土っぽい部屋で43℃とかなりぬるめの部屋。紫は砂利敷きの47℃。白色は岩塩浴で50℃と高め。あと、赤色の砂利の部屋は52℃と高温でした。他にクールダウン用の青の部屋、くつろぎスペースや漫画などもあります。古典的なマッサージチェアが無料で利用できるので結構な人気でした。
お風呂は内湯がサウナ。上で82℃、下は66℃ほどでした。水風呂は18℃。人工温泉は内湯側はラジウム鉱石の湯で42℃。塩素臭は弱めでした。電気風呂もついていました。ぬるゆ浴槽は37℃、腰かけ浴もありました。炭酸泉は38℃で炭酸は強めですが、塩素臭も強かったのがもったいなかったです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天風呂はシルク風呂、スチームサウナ、寝転び浴、足湯、壺湯が3基。そして人工のアルカリ性単純泉が2つあり、42℃くらい。つるつる感が強く、消毒臭も弱めで一番コンディションがいいところでした。同じ系列のうぐいすの湯もこんな感じの単純泉でしたし、流用しているのかもしれませんね。ここは一般的な人工温泉浴槽を1つ上回ったところかと思います。ここを目当てに訪問してもいいですよね。ちなみに時間があれば岩盤つけるのもいいでしょうね。満足できました。1人が参考にしています

JR京終駅から北にすぐのところにある銭湯さん。駅からの便はいいのですが万葉まほろば線の本数が少ないので、何かと往生しました。狭い路地に建っていますが、立派なビル型の3階建て。店舗の東隣にかなり大き目の駐車スペースがあります。
フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、スポーツ紙、雑誌類が置かれていました。暖色のライティングがいい雰囲気を出しています。脱衣所は小さめで、こちらはドリンク自販機。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
お風呂は手前側が電気風呂、高温の深風呂は43℃で消毒臭弱め。隣はバイブラと座浴のジェットバスで人工温泉が使われています。「熱海の湯」となっていました。40℃くらいで、こちらも塩素臭は分からないレベルでした。
奥は半地下の方にスチームサウナ、中2階の方にはサウナと水風呂です。サウナは5人サイズで94℃ほど。かなり暑く感じました。水風呂はきっちりと冷えていてすっきりとしていました。
店主さんはかなりお若いと見え、代替わりの際リニュアルをかけたのかもしれませんが、かなり近代的できれいにまとまっているのが印象的でした。雰囲気のいいお風呂屋さんですし、湯も水もサウナもレベルが高い。しかも追加料金なしと来ていますのでこれはお勧めしないわけにはいきませんな。近所の方がうらやましく思えてきます。10人が参考にしています

JAFの会員なので土曜日750円で入れました。ジェットバスはコリをほぐすのに効き目あり。天然掛け流しで無いのと明石大橋の夜景がちょと見えにくいのが残念。