ちょい高いけどもその、子供もすくなく、大人が行くには最高ではないでしょうか。行く価値ありですよ。少々高くても僕はミリカにいきますね。

やはり、値段も安いこともあって利用者が多いので、衛生上塩素をいれるのは仕方ないと思う。ただ、やはり塩素臭くて、ちょいきつかったかな。気にならない人は何ともないと思います。ゆったりするには子供が多すぎて、僕は嫌かな。

津風呂湖畔をドライブしていたら偶然見つけた温泉。人気がなさそうだったが結構にぎわっており、露天風呂はなかなか風情があり泉質もよい。日帰りの宴会客も見受けられた。

木造りの露天風呂ありましたよ。
シャワーも温泉を使用しています。
今の若い方が好む造りではないかもしれません(BGMは演歌)が、
泉質がいいし、対応もいいし、空いているので私は好きです。
40歳、女性。(2004.6月の土曜日夕方に行きました)0人が参考にしています

山間の渓流のそばにある静かな日帰り温泉。
高台にある露天風呂は、見晴らしもよく最高。
近くのスキー場で楽しんだ後、汗を流してサッパリするのは最高です。名牛但馬牛のふるさとで、レストラン「しゃくなげ」で食べた但馬牛の味は忘れられません。0人が参考にしています

時々いきますが、やっぱり銭湯感覚です。まあ適度に清掃されていますし、特に否定する部分はありませんが、人工温泉ってのはこんなものでしょう。03年の冬から再入浴ができるようになったことが、よくなったかな。露天の打たせ湯が一人分しかないので、せめて2本くらい用意してもいいのにといつも思います。

外観の建物ののわりには、こじんまりしてる。
お湯はしっとおりしてて気持ちいい。
タオルやシャンプーなど常設のため、手ぶらでいける。
料金はちょっと高めだけど。
照明を落した、休憩室が男女別にある。
リクライニングシートがくっついてるのが気になるが、
空いていれば充分に仮眠できる。1人が参考にしています

住宅街に位置する銭湯で、地元の人で大賑わい、施設も近代的でかつ天然温泉が湧き、価格も360円で済むのだから、人気があるのもうなずける。
券売機で入浴券を購入して、カウンターに持参する近代的形式で、小さいながらロビーもあり、待ち合わせも可能。
浴室に目を転じると、男湯では左側面に3種の浴槽が連なり、右側面がカラン、カランに接して半円の浴槽があるが、低周波風呂となっている。左側面の最も手前が円形のかなり深い浴槽で、すこぶる熱い湯、真ん中は浅く湯温は普通、奥がジャグジーの類で、ここの湯温は最も低い。つまり3種の形態と湯温が体験できるというわけ。
露天風呂も付属しているが、規模は小さいもので、空の一部が見えるだけで、開放感は無い。都会の銭湯ゆえこれもやむを得ない。湯温は普通。
サウナもあるが、別料金で100円が必要、まあ100円ですむのだから気が向けばどうぞ。
これらの設備に、単なる白湯が満たされているだけなら、やや規模が大きい銭湯というだけだが、水風呂を除く全ての浴槽に天然温泉が満たされていることが他の銭湯と異なるところである。泉質は単純泉で、無味・無臭、私は夜間に入浴したので、色合いは判然としなかったが、やや黄色もしくは無色であろう。
単純泉でも、肌触り柔らかく、天然温泉を実感できる温泉施設は多くあるが、ここの単純泉は、ただの塩素入りの白湯と区別しにくいのが難点。どうにも特徴がない。
地元の人の情報では、以前はもっと良質の温泉であったが、阪神大震災以降、泉質の悪化が実感できるとのこと。泉源に何らかの影響がもたらされたのかもしれない。
特徴ある泉質なら、申し分ない温泉銭湯なのだが・・・・0人が参考にしています

お店の関係者の方が見ているのを期待して書き込みます。
数回訪れましたが、毎回女性スタッフが男風呂をウロウロしているのが理解できません。
女風呂に男性スタッフがウロウロしますか?
担当の女性スタッフも嫌だろうと思いますが、客にとっては論外です。
基本中の基本でしょう、早急に改善してください。0人が参考にしています