母と月に数回楽しみに通ってます。
前回来た時にレストランが工事して綺麗になっていたので物は試しでお風呂上りに食事も利用してみました。
何回もリニューアルしているお店なんでどうせ今回も・・・
おいしくなってました!
店員さんに一番人気のメニューを聞いてオーダーしたメニュー。
カツ丼650円。安い。
他のテーブルのメニュー物見してもわりと美味しそうだったんでリピ期待です。
龍の湯さん応援してますよ。11人が参考にしています

こどもを連れて行きました。天然温泉じゃないようですが風呂の種類、数、420円という価格から銭湯としては十分楽しめます。シャンプー、ボディシャン持参必要なのと駐車場の台数は多いですがスペースが狭いので要注意です。

いっつも混雑している施設と聞いて初訪問。
駐車場から見た外観はふるーい感じで少し残念ですが、建ってる場所が最高でした。駐車場から海の向こうに明石大橋がデカデカ見えてます。2月24日は、金曜日で
平日だったせいか全然空いていました。
お風呂は循環式の広い内湯と露天風呂に有馬温泉のような赤茶色の源泉風呂が1つ。
唯一温泉のところは地元のご年配の方の語らい場のようで一杯でした。なんとか潜りこんでみましたが、足元が見えないくらいの赤茶色で温泉気分を満喫できました。
明石大橋のふもとのスパ銭、景色が最高です。11人が参考にしています

中央環状線の南行き車線に面しています。松原インターのすぐ近く、パチンコ店とゴルフの練習場に併設された健康ランドです。
お風呂は塩気がしっかりした湯でして、露天風呂に使われています。内湯は恐らくは白湯と人口炭酸泉のようです。露天には2か所、大きな浴槽がありまして、42℃と38℃の設定でした。38℃の側は一部が寝浴になっています。どちらも有馬の金泉のような茜色の湯でして、恐らくは鉄分が酸化されているのかと思います。あとはかけ流しの壺湯が3基、そのうちの1基は大き目です。こちらは41℃くらいで鉄分が酸化される前の白濁した状態で楽しめます。つかしん天然温泉湯の華廊に近い感じです。塩辛さはしっかりしていまして、肌のべたつき感、焦げたような香りに特徴あり。保温性が高いので特に寒い季節にお勧めですね。
湯の良さが前面に出た健康ランドです。健康ランドというカテゴリーでは、泉質と湯使いは関西でも一番いいかと思います。ちょっと料金が高いのですが、日がなのんびり過ごすつもりで訪問するか、夜の時間帯は割引が効きますのでそちらを利用されるといいかもしれません。湯のポテンシャルを楽しんでもらいたい施設ですよ。4人が参考にしています

お湯のラインナップは少ないと感じましたが、美人の湯(露天風呂)はヌメリを感じ、なかなか良い湯だと思いました。男性スタッフがハキハキと行動していて好印象を持ちました。また行きたいと思います。

送迎バスの運転手さんが 愉快で丁寧!親切!
嬉しい限りでした...♪*゚
夕食 ボリューム満点 朝食 品数豊富で
コスパ 良し(''∇^d)
平日ということもあり
わりと空いてる 朝露天風呂の眺めにうっとり♪
柔らかい湯質も快適でした
消耗備品に髪ゴムがあれば。。。と思いましたが
昭和漂う アットホームな旅館
のんびり寛げましたε-(´∀`*)0人が参考にしています

静かな館内に大変きれいにされてます。お風呂も狭いながら清潔感があります。泉質等詳しいことはわかりませんが気持ち良かったです。露天風呂がもう少し深く、周りの景色等が眺められたら最高なのに。夕食のステーキがミディアムでお願いしたわりに火がとうりすぎて肉汁無しのすかすかだったのが残念ですが、朝食はボリュームありました。お値段も大変リーズナブルです。お奨めします。

近くに住んでいるので、よく利用しています。
かけ流しの天然温泉ということで、泉質がよく入浴した日はよく眠れます。
レストランではよくカレーうどんを食べます、辛旨でおすすめです。
施設は古いですが手入れはよくされています。5人が参考にしています

羽曳野が4度だったせいか、源泉はほんのり31度に温めてた?みたいです。
のぼせることなく、かと言って出ると寒いのでいつまでも出たくない位の温かさが心地よいです。
温泉には全体的に木の葉の匂いがして落ち着きますが、塩気もあるんですね。
ただ、風呂の広さと人の多さの割に休めるスペースが乏しい気もします。
1日過ごすには微妙ですが、風呂に入って帰るだけならいい温泉です。1人が参考にしています

初めて利用させて頂きました。
たまたま内湯で何かしらハプニングがあったようですが、その時のスタッフの方々の迅速な対応がとても素敵でした。
その後、安心して気持ちよく利用させて頂くことができました。
お湯も岩盤浴も食事も充実していました。
今度はエステなども利用して見たいと思います。4人が参考にしています