• 近所に住んでいました!

投稿日:2004年1月2日

近所に住んでいました!湊山温泉

近所に住んでいました!さん ゲスト

市街地にあるひなびた雰囲気がたまらない温泉です。
    今流行のスーパー銭湯とは歴史が違います!
    駐車スペースがないのは残念ですが、是非立ち寄ってみてください。
    きっとその趣のあるたたずまいに驚くはずです!

• 最高~!!

投稿日:2003年12月31日

最高~!!山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル)(休館中)

ともきさん ゲスト

このホテルの最大のお薦めは、ホテル裏の川沿いにあるホテル専用の露天風呂です。夜は、綺麗な星空を眺めながら入れるこの風呂は、ホント最高でした。
    近くに、川湯温泉の名物「仙人風呂」(冬季のみ)があり、そちらももちろん素晴らしいのですが、このホテルの露天風呂は、ゆったりと堪能できるのです。
    それに、とても親切な女将さんをはじめ、従業員さんみなさんがあたたかく、おもてなしをしていただき、大変気持ちが良かったです。
    料理も、新鮮な川魚を中心に、品数も多く、味も抜群でお腹も大満足!
    とにかく、アットホームな雰囲気に溢れたこのホテルは、旅の良い思い出になること間違いなしです!!

• 絶景かな~

投稿日:2003年12月30日

絶景かな~仙人風呂

ゆったり温泉さん ゲスト

12月26日に訪れました。その日に掃除が終わり底の石を子供が入っても大丈夫な様に湯船を浅くした様でした。石の間から湯が湧き出てきます。熱いです。熱ければ移動してちょうどよい温度の場所を探すのが一番です。星を見上げ、温泉を堪能。硫黄の臭いがちょっときついかな。それも温泉情緒か。又訪れたい処。混浴です。

• すばらしい!!!

投稿日:2003年12月29日

すばらしい!!!ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

ego-egoさん ゲスト

あの金額でここまで楽しめるのでホントサイコーの所です。温水プールでしかっり泳いで体を動かしてから温泉にゆっくりつかれるのでほんとに疲れが取れます。また男女兼用のジャグジーなどがあるので彼氏、彼女と行ってもしっかり楽しめます♪
    それとうどんが美味しい!!!すっごく大きなどんぶりに入っていて、その大きさと蓮華の大きさにはびっくりされられます(^-^)あとアナゴの握りもお勧めです。バスタオルなども無料で貸してくれるので手ぶらで行けるって所も本当にいいです。一度行ったらやみつきになりますよ(笑)

• 良かった

投稿日:2003年12月26日

良かった箕輪の里温泉

かすみさん ゲスト

初めて行ったんですが、550円の価値はありました。
    たいがい、500円前後って天然温泉でもボッタ!!かもってありましたが・・・ここわ違いました。
    なんと言っても、湯船に浸かると、肌がツルツル・スベスベするんです。
    低価格大好きなワタシですが、ここはお気に入りになりました。
    こんsどは、冷凍サウナに挑戦してみよう~

• 今までにない温泉!

投稿日:2003年12月25日

今までにない温泉!天然温泉 ゆの里

Sachiさん ゲスト

ここの温泉はほんとに他にない温泉!金水っていう温泉がとっても優しくって。11月1日に隣に宿泊施設もできて、そこには銅水って温泉も沸いてて。これがまた金+銀+銅の温泉で上がった後はとっても肌がすべすべしてるんです。そして、よくお風呂上りに立ちくらみを起こす私がどれだけ入ってても全然どうもないんです。とっても不思議な温泉で温泉好きの私も出会ったことのない温泉です!大阪から橋本まで2時間以上かけて月に1回は通ってます。でも全然苦になんないほどいい温泉です!お勧めです!

• 足場もよい!

投稿日:2003年12月21日

足場もよい!花山温泉 薬師の湯

Koujiさん ゲスト

阪和自動車道の和歌山インターから5分の場所にこんな珍しい鉱泉が。
    冷泉を沸かしたお湯ですが湯治客が多く、冷泉ー温泉の繰り返し入浴をしていると時間を忘れ長湯してしまいます。露天風呂の眺めがもう少しよければ最高ですが。

• 良かった

投稿日:2003年12月15日

良かったふじつ温泉

mino_ando_monta_2003さん ゲスト

今年の11/23に行きました。お風呂も良かったけど、食事が良かったよ。かにの説明も詳しくしてくれて勉強になった。僕は、一匹15000円の生きてるかに(活かに 赤いタグ付)を食べましたが値段の値打ちありでした。年末もいくつもりです。

• 奈良ではめずらしい硫黄泉

投稿日:2003年12月13日

奈良ではめずらしい硫黄泉湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)

りんりん&あっこちんさん ゲスト

ちょっと熱めの源泉かけながしで、しかも山の中で景色もいいです。まさに秘湯ムード満点です。湯量もそこそこで清潔なお風呂です。露天と内湯があり、湯上がりの休憩スペースもあります。(小さなお座敷ですが・・・)。近くには道の駅もあり、そこの手打ちそばもなかなか美味ですよ。早めに行かないとすぐに売り切れです。 ~あまり教えたくないお気に入りの湯です~

• ほんま、落ち着くわ~

投稿日:2003年12月12日

ほんま、落ち着くわ~丹生ヤマセミ温泉館

chaikuroさん ゲスト

龍神から細~い山道を、ほんまにあるんかいな?と不安になりながらも走ると、谷間に廃校になった小学校が出現!思わずわくわくしてきます。
    土日でもお客さんが少なめで、のんびりできます。今まで行ったときも
    約7割の確率で貸切状態。川のせせらぎを聞きながらゆったり浸かれます。畳敷きの休憩所があり、茶粥定食が最高。一人では食べきれないくらいのボリュームで、500円程度。冬はコタツもあります。
    騒音ゼロのほんとに癒される隠れ家みたいな温泉です。食堂のお母さんたちもいい人ばっかです。一人でのんびり時間を忘れるにはぴったりの温泉です。