• コンパニオンがイメージダウンの旅館!…

投稿日:2017年5月15日

コンパニオンがイメージダウンの旅館!…古泉閣

松本旅行社さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

コンパニオンがイメージダウンの旅館!

有馬温泉の少し外れに位置し、静かな雰囲気が味わえる旅館です。
    お料理も京料理のような品の良い薄味とそれに似合う器で美味しく頂くことができました。
    温泉も芯から温まる赤いお湯が情緒があります。
    食事中、コンパニオンを呼んだが旅館とは合わない衣装に包まれた高年齢者で、刺青が入っていたり、香水をプンプン漂わせていたりで旅館の雰囲気とは少し違った。おねだりも凄かった。
    総合評価としては、個人向きなら5点、接待や団体には3点。
    辛口コミも参考にしてほしい。

• 脱衣ロッカーが挟まれ、例「1と3の…

投稿日:2017年5月14日

脱衣ロッカーが挟まれ、例「1と3の…比良とぴあ

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

脱衣ロッカーが挟まれ、例「1と3の間で、2が自分にされた場合」1と3がお風呂から上がられ、ロッカーが開かれた場合において、

2の自分んは脱衣を出来ず困っていたら、フロント他の従業員の方が見回りに来られ、直ちにロッカーを変えてくれた。

細かい気使いがなされ、1流の匂いがした。

トータルバランスはとても大事。±ゼロ。

どこを取るかで、どの商売の評価は決まるが、この様な従業員の方の配慮で、商売は決まる。

「お姉さん、ありがとうございました。」

お湯は良いです。お肌スベスベ(^^♪

装備も充実嬉しいなぁ(^^♪

外の景観と鳥の声とても良かったです。

• お湯が熱い目で小さいお子さん連れには向…

投稿日:2017年5月14日

corazon -maruさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お湯が熱い目で小さいお子さん連れには向きませんが、熱い湯~水風呂~熱い湯を繰り返すと、身体がシャンとしてきて風呂上がりはなんとも言えない爽快感があります。元気になりたい方にオススメです。一度ピアスを落とした時には一生懸命探してくださり、翌日風呂掃除の時に見つけたと連絡頂いた時は嬉しかったです。本当にお世話になりました。

• 公共交通機関で行くならJR京都駅から京…

投稿日:2017年5月13日

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

公共交通機関で行くならJR京都駅から京都市バスまたは京阪京都交通バスで大門町下車が便利かと。阪急西京極駅から歩くと一部歩道が狭く車道も狭いのですれ違いで怖い目をします。
    露天の銭湯離れした風情の岩風呂に降りてくる冷たい源泉が心地よく、源泉の降りてくる岩にもたれて頭に浴びながらぬるめの食塩泉を味わうのが鉄板に自分の好み。
    ただ温度の割りにのぼせ易いので、正直源泉にそのまま水風呂として入れたらなぁ・・・と思います。結局上にたまっているのをかぶっちゃいましたが、それがいいのかどうかはいまいちわかりません。あまり混んでいる時にはお勧めしがたい。
    しかし、小雨だったせいか客の人気は室内の水素風呂に偏り、温泉は最後のほうに2、3人来ただけ。意外です。
    サウナの水のヌケが悪くビシャビシャだったり、水素風呂はスパワールドにもあるし唯一じゃねーだろ、とかちょっともやっとするところは無きにしも非ずですが圧倒的な温泉力、手ぶらでも入りやすいことも含め、文句無く★5です。

• 絶対評価でなく、コストパフォーマンス面…

投稿日:2017年5月11日

絶対評価でなく、コストパフォーマンス面…明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)

DAPPIさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

絶対評価でなく、コストパフォーマンス面からコメントします。
    かなりコストパフォーマンスは高いと言えます。
    ①特売日に回数券を購入すると1人当たり約480円になり、
    ②広いサウナがあり、
    ③展望露天風呂があり、
    ④26:00迄利用可能です、
    ⑤レストルームもあり、
    ⑥安価なレストランもあり、
    ⑦湯上りには24時間オープンのスーパーも隣接しており、
    申し分ないスーパー銭湯ではないでしょうか?

• 阪急王子公園駅、阪急六甲駅、JR摩耶駅…

投稿日:2017年5月9日

阪急王子公園駅、阪急六甲駅、JR摩耶駅…灘温泉 水道筋店

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

阪急王子公園駅、阪急六甲駅、JR摩耶駅、阪神大石駅のどこからもほぼ10分強歩く最寄の駅が断定しづらい場所にあります。どこから行くかによって判断することになるでしょう。
    朝までカラオケして、そのまま始発で向かいましたが7時台でも結構人がいました。
    灘温泉六甲道店同様、温泉は炭酸タイプ。六甲道店より源泉浴槽、加温浴槽ともに広く炭酸の泡付きも一旦小型浴槽を通す六甲道店より多いです。
    サウナは広いガスサウナで、サウナタオルを自分で引くスタイル。床がよく乾いており清潔感を感じます。あと熱さもよく回ります。源泉が32度、とゆるい水風呂代わりに使えます。水風呂も六甲の清水を使った清々しいものでこれもいいです。水風呂のあとだと源泉は体の暖めに使える感じ。

灘温泉六甲道店もこの値段でいいのか?と思う高レベルなのですが、それでも六甲道店に行くなら水道橋筋店に行っちゃうよな・・・という印象です。
    銭湯としては朝5:00から開店している、超早い朝風呂にも入れる店なので、三宮あたりで朝まで飲んだあとゆっくり歩きながら酔い覚ましして(精精1時間はかからないです)入浴するのもあり!かと思います。たぶんその時間なら空いてる。

しかし、ここまで出来が良いのに550円でいいんだろうか・・・?
    ここを基準に他所の銭湯を厳しい目で見つめるのはやめておきたいものです。

• 以前そこそこ通っていたのですが久しぶり…

投稿日:2017年5月8日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

以前そこそこ通っていたのですが久しぶりに行ってみると露天に炭酸泉が出来ておりこれは良いなと思いました、広いし。
    また平日はそこまで人も多くないので浴室もロビーの休憩スペースでもゆっくりできます。

以前は浴室の巡回・清掃を女性が行っていましたが男性従業員になってました。
    当たり前と言えば当たり前かもしれませんが以前の女性従業員の方の愛想がよかったので残念でもあります。

• コンパクト。長く浸かっていれる

投稿日:2017年5月8日

コンパクト。長く浸かっていれる極楽湯 堺泉北店

あ-るさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

コンパクト。長く浸かっていれる

• かけ流しの水風呂がうれしい季節に

投稿日:2017年5月7日

かけ流しの水風呂がうれしい季節に末広湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

日本橋駅の8番出口を出まして、出たところを右に入ってすぐです。黒門市場の手前にある銭湯さんです。銭湯さんながら、早朝6時から営業してくれている頑張り屋さんです。ビル型の建物で間口は狭いです。
    フロント式でロビーはなし。すぐに脱衣所になります。こちらも小さめ。ドリンク自販機がありました。
    浴室は手前に42℃の浅バイブラ、そして主浴槽深風呂は44℃のびっくり温度。消毒臭は弱めです。奥にはスチームサウナと水風呂です。この水風呂が秀逸で、地下水のかけ流し。25℃くらいで薄い緑色をしています。何か溶け込んでいるようです。それほどの濃さはないものの、さっぱりしたすがすがしい水です。浴後の肌もつるつるしていましたし、ここを目当てにわざわざ訪問するのもありですな。いよいよ水風呂がうれしい季節になってきました。大阪の夏の暑さはびっくりするくらいのものですから、このような形で冷を取るのも乙なものかと。この界隈に来たらマストだと思いますね。

• ぬるい源泉に癒される

投稿日:2017年5月6日

ぬるい源泉に癒される朝日温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

新開地駅から南西に5分ほどの住宅街の中の銭湯さん。ビル型の建物で、下は駐車場になっています。ランドリーも併設しています。
    フロント式で、フロントと脱衣所が2階、お風呂は3階になります。フロント脇の券売機で入浴券を購入し、ロッカーの鍵をもらう感じ。スーパー銭湯みたいです。
    お風呂は内湯の手前がスチームサウナと加温浴槽。奥に行くとジェット系や電気風呂がありまして、加温の温泉とぬるめの源泉かけ流し浴槽が続きます。露天には水風呂と有料サウナです。ここの源泉ですが、泉質は単純泉。pH6.8、0.794g/kg、508L/min、30.8℃となっていました。浴槽内では30℃くらい。細かい泡が見られます。緑~茶色に色づき、モール臭の他に微弱な金気臭がありました。肌合いはつるつるしていまして、浴後の清涼感はなかなかのものです。5人くらいは入れるのですが、皆さん長居していまして、なかなか空きが出なかったのが残念。どんどん交代してくれるといいのですが。
    特に夏場はいい感じになること間違いなしの温泉ですね。ここから盛夏にかけて、是非とも試してもらいたいお風呂です。混雑するとつまらないところではあるので、上手に選んで訪問したいですね。