ランチも兼ねて14時頃に訪問した。何度も来ている温泉だけどランチは初めて。トンカツエビフライ定食を注文。温泉施設にしたら美味しかった。週末をゆっくり過ごせリフレッシュした。

投稿日:2020年10月11日
コロナ対策もしており、施設も綺麗で管理… (天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく))
Chipcocoaさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
コロナ対策もしており、施設も綺麗で管理もされています。
お湯に色はついていないですが、肌がツルツルする感じがあり、温泉感は充分あります。
寝湯はすごく浅いタイプですが長く入っていられて気持ち良いです。4人が参考にしています
市バスの田島3でおりまして、1筋東に行きます。ちょっとだけ南下すると見えてきます。鉄筋っぽい2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。上は住宅になっているようです。ランドリーを併設していまして、付近に駐車場もあるようです。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙あり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。
お風呂は新しい感じで機能的かつ清潔感ありでいいところです。主浴槽は深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっています。軟水+ブラックシリカの湯で42℃ほど。消毒臭は少な目です。クリニックバス、フィットネスバス、赤外線もあります。サウナは104℃と高温で阿蘇溶岩サウナでした。ラドンスチームサウナもあります。水風呂はきっちりと冷えていました。
露天は浅風呂で日替わりの湯です。当日はヒマラヤ・ピンクソルトの湯でした。岩塩が湯口に置かれていました。他にブラックソルト、シークワーサー果皮の湯もあるようです。
なかなか楽しいお風呂屋さんで、楽しむことができました。人気店のようで、賑わっていましたね。さもありなんというくらいに充実していますからね。お勧めです。1人が参考にしています

脱衣所も浴場も清潔で、店員の方も気持ちよく接して下さり心身共にリフレッシュできました。

JR志木駅の北側に新しくできたスーパー銭湯さんです。もともとはゴルフ練習場の敷地だったところでして、フィットネスを併設しています。
お風呂は2階になります。内湯は上段で84℃、下段は68℃のサウナがあります。ややマイルドな印象です。水風呂は気泡によって絶えず動いているため冷たく感じます。主浴槽は42℃、ジェットバス、密室の水素風呂は41℃くらいです。アメニティはアロモード・リッチの3点セットです。
露天はメインが炭酸泉になります。これが中央に位置していまして、38℃ほど。炭酸は強めで消毒臭は少な目でした。ここのコンディションが非常によく、近くに来たら再訪したいレベルですな。そのくらい引力あります。あとは寝転び浴と壺湯があります。
いずれにせよ天然温泉ではない施設ではあるのですが、湯のコンディションや施設の充実具合はさすがの一言。白湯を補って余りある魅力ですな。炭酸を目当てに訪問するのもいいですね。また来ようと思います。0人が参考にしています

岩盤浴と入浴セットを利用しました。炭酸泉が気持ち良くてゆっくり入りました。岩盤浴もお値段相当でゆっくり出来ました。フットマッサージの施術された方の力具合が最高でした。

最近近所に引っ越して来たので行きました。建物は昭和な感じですが、広くて掃除は行きとどいているため、お湯は綺麗でした。皮膚が弱いため、トルマリンのお湯が柔らかくていい感じです。ゆったり出来るので、ストレス解消にまた行きたいと思います。

神鉄の湊川公園駅から北へ。神戸の台所、東山商店街のアーケードに入りまして、しばらく進んでいきます。川を越えてアーケードがなくなっても進んでいくと右手に見えてきます。周辺には10数台分の駐車場もあるようです。ビル型の建物でした。
フロント式で飲食可能なロビーあり。脱衣所は小さめでした。
お風呂は2階と3階があります。2階は立浴ジェット、アクアスピンドル、冷たい水風呂がありました。あとは有料サウナもこちらです。
3階は全身シャワー、主浴と電気風呂は41℃くらいで消毒臭少な目。専用口にオーバーフローしていますので浮き系のごみもなくいい感じ。備長炭が仕込まれていました。あとはドリームバスとうきうき風呂。このあたりは湯あそび系ならではですね。
露天は白濁した湯でして、41℃ほど。入浴剤入ってるのかなぁと思いましたが、大きな柑橘がネットに入って浮かんでいました。柑橘と入浴剤の合わせ技なのか、柑橘だけでここまで白濁するのか分かりませんが、いい感じの湯でした。
狭いながらも楽しさあり、内容充実していると思います。以前訪問した時は運び湯の温泉だったと記憶しているのですが、ちょっと変わったかなあと。楽しいお風呂ですので、白湯でもマイナス感は皆無です。いい銭湯さんだと思います。5人が参考にしています

特に露天風呂は塩素がキツすぎる。
天然温泉を台無しにしてると思います。3人が参考にしています

今回、日帰り温泉ということで初めて利用しました。事前に発行したクーポン券を使い520円という手軽さ、施設も清掃が行き届いていて綺麗でした。お風呂も他者レビューにて塩素臭がすると酷評が多数ありましたが、こちらは温泉自体の特徴も関係あるようで特に気になりませんでした。ただ塩素系の臭いが苦手な方は注意した方がいいかと思います。1時間半くらい滞在しましたが、内湯外湯ともスペースが広く友人とゆっくり話しながら楽しめました。入浴後の休憩スペースも広々していて満足です。アイスや牛乳自販機も完備。おすすめできる温泉です。