15年以上前から通っており、庄内から西宮に引っ越した現在も週に1度は訪れないと、落ち着きません。
サウナも高温で最高だが、スチームサウナはさらに最高です。他の風呂屋にはない灼熱のスチームがやみつきになります。
五色は、僕の憩いの場所です^_^12人が参考にしています

JR王寺駅を北口に出まして、広い道を西の方に進んでいくと右手に見えてきます。サーモンピンクの建物で、店舗前に駐車スペースがあります。煙突は細身タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫あり。男湯の脱衣所はちょっと嬉しいポートレートが2枚ほど。
お風呂はシンプルそのもの、というかなかなかに古風です。39℃の深風呂、浅風呂、ジェットバスのみ。ぬるめで消毒臭は少な目。季節柄嬉しい温度設定でした。古風でも十分に快適さは約束できる、そんな感じのお風呂屋さんですね。銭湯初心者を脱するレベルの方にお勧め。いい感じにクラシカルなので、基準になるかと思います。4人が参考にしています

週一で通ってます。子供の塾の待ち時間に利用しています。食事も美味しくて、プリン🍮美味しいです。源泉なので、身体の芯からあったり更年期障害の私にぴったり!サウナも気持ち良いです。

ぬるめのお湯が、とっても気持ちいいです。

5年ぶりに行きました。コロナ対策もされていてよかったです。お湯も冷たい・ぬるい・熱いと温度が違いいつも通りでよかったです。また行こうと思います。

昨日、初めて水春に行きました。
浴室が広く色んな風呂があり楽しめました。
お客は若い女性も含めて上品な方が多いです。
脱衣場でスタッフの方が天井の方の扇風機の羽の掃除をされていて皆その真下で着替えている人もいるのには驚きました。
せっかくお風呂に入りに来たのにホコリだらけになるでしょう。そういうのは閉店後にするのが普通ですけど分からないのでしょうか。
しかも扇風機は掃除後も羽以外はホコリだらけで適当にやったのが一目瞭然でした。
館内放送で「皆様に快適にお過ごしいただく為ご協力お願い致します」と何回も注意事項が流れますがそんな事言わなくてもこの銭湯はお客の方がマナーが良いですね。お店としては恥ずかしいことです。5人が参考にしています

阪急の上新庄駅から小松商店街を東に進んでいくと見えてきます。ビル型の銭湯さんで3階建て。ランドリーを併設しています。店舗向かいに駐車スペースがあるようです。
フロント式で入り口は斜めに入っていくような感じです。ロビー広めでドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機ありです。
お風呂は2階建て構造になっています。1階は気泡浴、階段風呂は電気、浅風呂、深風呂の順に流れていきます。42℃で塩素臭は少な目。掲示によると炭酸泉らしいです。露天もありまして、こちらも炭酸。40℃ほどです。
2階は有料サウナと水風呂、リラックバスにローリングバスもあります。排水溝の目皿にはDANKENの文字がありまして、湯あそびひろばっぽい感じです。炭酸泉らしさはあまり感じませんでしたが、白湯として見てもいい感じなので遜色ないかと。日常使いに十分な良銭湯さんです。1人が参考にしています

初めて行きました。たくさんの温泉があってゆっくりできました。また行きたいです。

久方ぶりに来ました。
やはり建物も古く老朽化が激しい。
よく利用した頃を思ってのんびりさせていただきました。
また利用させて頂きます。4人が参考にしています

京阪の大和田駅から南西に10分ほどのところにある銭湯さんです。結構狭い通りに面していまして、下町らしい住宅街の中です。白い2階建ての建物です。隣に3台分くらいの駐車スペースがありました。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、女性誌が置かれていました。
脱衣所は普通サイズです。漫画単行本、スポーツ紙あり。ランドリーが脱衣所にあります。お風呂のついでに洗濯して帰るのでしょうね。
お風呂は男女境界壁沿いに展開されています。立浴、座浴のジェットバス、浅風呂は40℃ほど。電気風呂、42℃の深風呂と続きます。白湯はどれも消毒臭少な目で快適です。奥には死海の塩風呂という浴槽がありました。40℃ほどで塩辛さを感じます。浮くほどではなかったので濃度は死海レベルではないのでしょう。ミネラルがたっぷりらしいです。あとは有料サウナと冷えた水風呂といったところですね。
改装受けて新しい感じです。湯質もいいのでお勧めです。近所に住んでましたら毎日のお風呂として楽しめるはず。いい湯ですので是非どうぞ。1人が参考にしています