少し古臭い建物、浴室内は内湯のみ とりわけ際立ったものがな
いように思えるが、ここで思わず目を引くのがカランの蛇口
蛇口にひねるとこがございません 5つのカラン全てから源泉の湯
が常にドバドバと垂れ流しっぱなしの状態なのです 豪快極まり
ございません
湯は無色透明のぬる湯、若干の硫黄臭 当然、源泉掛け流し
湯は非常に優しく、口に含むと少し甘みを感じる
清涼感、清潔感とゆう点に置いては、他の追随を許さぬ程の気持
ち良さ いつまでも湯船に浮かんでいたくなりますね
私がぬる湯好きになるきっかけとなった温泉です
関西では私の好きな温泉Best3に入りますね3人が参考にしています

旅館あづまやに泊まりたかった だが、安い部屋が空いておらず
一泊28000円の部屋しかないとの事、貧乏人の私は旅館あづまやを
諦めて、仕方なく一番安かったココ湯の峰荘に宿泊予約を入れた
建物は湯の峰温泉の雰囲気からかけはなれた雰囲気
温泉宿とゆうカンジではなく、ただの宿泊施設といったカンジ
だが、施設前の駐車場に着くと、従業員が出てきて迅速に対応
愛想も良く、丁寧、非常に好感を持った 玄関前には湯の峰荘の
看板犬のワンちゃん4匹がお出迎え メチャかわいくって、
長時間の運転の疲れを癒してくれる
風呂は貸切風呂と大浴場があり、湯は湯の峰特有の白濁した湯と
大量の白い湯の花、強い硫黄臭だが、泉質はくすり湯、旅館あづ
まやの方が若干上 しかし、貸切風呂は非常に清潔で雰囲気も
あって良かった 料理もボリュームがあり、とてもおいしく、
朝の温泉粥も最高だった 値段に対しての満足度は非常に高く、
本当に素晴らしかった 最大級の賛辞を送りたいと思う2人が参考にしています

古い建物とは存じ上げておりましたが、想像よりボロかったですね
立ち寄りできますか?と女従業員の方に声をかけたんですが
「ええ、一応・・」との返事 愛想なかったですね、少しイラっ
としましたが、その後、男従業員の方がものすごく丁寧に対応し
て下さいました
湯は非常に良質で浴槽内には大量の湯の花が舞い、強い硫黄臭を
感じました 浴室自体も木造建築で歴史を感じさせ、湯、浴室
共に、感動しました あまりにも良すぎて涙がでましたね
ココは2人が参考にしています

伏尾の鮎茶屋と言うだけあって超昔は前の渓流?で鮎が取れました。川魚嫌いの私でもここの子持ち鮎だけは、文句がつけられない。
団地ができて風情がなくなったのは旅館のせいではありません。
けちばっかりつけんと、大阪市内からあっという間にこれて
有馬みたいに高うなくて、のんびりしたらええんちがいますか。3人が参考にしています

OPENしたての頃1度行ったっきりだったのですが、その時は子供も小さくゆっくりできなかったため改めて行って来ました。平日昼の時間帯だったので人も少なくとても快適でした。低価格で清潔だし特に塩サウナが気に入り2日連続で行ったほどです。汗が出にくい体質で高温のサウナは苦手だったのですが、低温70℃で塩を体に塗ると驚くほどの汗が出て肌もツルツルになりました。塩は売店でも購入できますが、自宅から持って行くと経済的だと思います。日本酒風呂は本当にお酒の香りがして贅沢な気分になりました。会員になると割引もあるので次回は会員になって時々通うつもりです。

つぼ湯もいいが、ここも悪くないです(くすり湯)。
湯船はそこそこの大きさのが1つあるだけですが、天井が吹き抜けのようになっていて以外と開放的に感じました。
泉質は言うまでもなく良好そのもの!私が入ったときは温度もほぼ適温で貸しきり状態と申し分ありませんでした。
湯けむり天使さんも言われてましたが、ここはつぼ湯のように時間制限がないので、心行くまで浸かれます。
値段も今はセット料金になっているので、つぼ湯をさらっと楽しんで、ここでゆっくり、ゆったりですかね。1人が参考にしています

施設は清掃が行き届いていて、従業員の態度も良い。
入り口にも掲示していますが、パンフレットには、こうあります。
■加水せずに源泉をそのまま浴槽に提供しています。
■綺麗なお湯を保つ為、循環ろ過しています(全浴槽)
■塩素系薬剤を使用しています。
源泉風呂を除くお風呂は除鉄、除マンガン処理した透明なお湯を提供しています。とあります。(つかしんと似てますね)
塩素臭はきつくない方がいいですが、循環式では仕方のない事ですね。
何より利用者にわかりやすく情報開示している。
一休とは大違いです!!。
ヌメリが少ないと書き込みもありますが、PHが低いのでしょう。
施設の造りもよく、ごろ寝湯・腰掛湯・日替わり湯・ウッドデッキスペースと種類も豊富。
源泉風呂の注水口近くでのんびり入ってると炭酸に包まれ心地良く感じられます。
100%源泉掛け流しであれば非の打ち所は無いでしょうが、そこまでは無理な話。
むしろ源泉を良く活用していると褒めるべきでしょう。
4.8点1人が参考にしています

ゆかし潟という池の裏に側にあり進入口には小汚い看板があり、池と山に囲まれ、秘っそりとたたずんでいます。
気のよさそうな店主に出迎えられての入浴。
湯船だけでなく蛇口からも温泉が掛け流しになっています。
お湯は源泉をそのまま利用の為、少しぬるめですが、15分くらい入ってると・・・体がポカポカしてきます。
ここのお湯のパワーは凄い。 今まで入った温泉で一番かも!? 遠方からも入浴に来る方もいるそうで、秘湯を発見した気分になり大満足。
機会があれば、是非・是非訪れて下さい3人が参考にしています