• 新しく出来たうはらの湯に行ってきました…

投稿日:2018年10月15日

新しく出来たうはらの湯に行ってきました…恋野温泉 うはらの湯

あかいぬさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

新しく出来たうはらの湯に行ってきました

1階は駐車場、2階が受付・岩盤浴・フィットネスクラブ・レストラン・マッサージなど
    値段はちょっと高めですが朝6時からやっていて10時までに出ると400円引きにもなります

3階の風呂スペースは他に比べて広めです
    内湯半分露店半分な間取り。最近の新しい風呂は露店スペースが増えていますね
    露店は温泉が2か所+足つぼ、座り(電気)、炭酸泉、寝湯、壺、塩サウナ
    内湯は温泉、白湯、ぬる湯(温泉?)、ジェットバス(立ち、寝)、水風呂、サウナ

露店スペースは道も狭くなくて歩きやすいです
    中央に温泉は上下2段の岩風呂になっていて遠目にテレビがあります
    温泉は有馬系のような黄金色です。温泉街の香りが漂っていました
    遠目にあるテレビの前は囲みの椅子になっているのでほんとにテレビ見るだけのスペース
    上はあいているので温泉からは見えますが結構遠い
    温泉に浸かりながら近くで見れると良かったかな
    炭酸泉は大きめでしっかりとした強さになっています
    すぐ横の壁にテレビがありゆっくり浸かれます
    ちょっと囲いで分かりにくかったのですが奥の出口のすぐ横に小さめの塩サウナがあります
    サウナの出口にシャワーがあるので塩を流せる設計はばっちりです
    脱衣室との壁が全面的に真っ白で屋根が安っぽく見えるのが勿体ない気がしました
    脱衣室との壁は窓ガラスで光を入れた方が開放感があっていい気がします
    座り湯の2つだけが電気になっていて電気は少な目です

内湯の温泉の温度計が45度でしたがそれほど熱いと思いませんでした
    多分暑くても42度くらい?全体的に2,3度高めの表記な気がします
    白湯(人肌の湯)の1つは36度表記のぬる湯。木の枠の風呂で長く入れそうです
    もう1つが長寿の湯と書かれていました
    温度が32度とさらにぬるい、さめてしまったお風呂のような温度でした
    温泉と同じ色だったので普通の白湯とは違うようです
    入り口近くにシャワーがありアメニティセットがあったのでここで洗ってもいいように広めのサイズです
    ジェットバスは寝るタイプが3、立つのが2で水流は問題なし
    寝る方は常時出ていますが、立つ方はセンサー式ですが20分ぐらいしないと切れないようです
    洗い場の数が多くもう少し風呂スペースがあってもよかった気がします

サウナは広く、移動箇所にのみマットがり、入り口にあるサウナマットを敷いて座ります
    足が熱い!と思ってたら、よく見るとサウナマットの台が2段になっていて上が腰、下が足用のようです
    下の段のには足のマークがついていました
    ただ使用済みのマットを置く場所がないのでとなりにペコンと置いていました
    何か籠なり台なりないとわからないですね
    サウナはちょっと温度が低めでした。何回か来てた人の話を聞くと今日はちょっと低めだったようです

3階の休憩所にはテレビ付きのリクライニングシートがあります
    お風呂のスペースが広いので少し狭く感じましたが30台くらいあるので十分ですね
    テレビ付きの所は値段が高いだけあって高級感を感じさせます

会計は全て入館時にもらったリストバンドで行う形式
    10時前に出たのでレストランはまだ営業してません
    カフェコーナーにはジューススタンドがあって美味しそうでした
    現在は住吉区、鴨子ヶ原、渦森台在住の方用の会員制度のみで一般の会員はありません
    休日は1200円と高めなですがそれなりの高級感があります
    1階が駐車場でJR,阪神駅からも歩いて近いので施設だと思います
    多少の改善してほしい個所はありますが、周りには安い温泉も多くあるので頑張って残って欲しいです

• 露天風呂も内湯も貸し切り(一回一組づつ…

投稿日:2018年10月14日

露天風呂も内湯も貸し切り(一回一組づつ…ゆの里

pikacyu二世さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂も内湯も貸し切り(一回一組づつ利用、空いているところが使えます)になりましたからわんぱく坊主がいる家族も心置きなく利用できます。
    ただ、内湯の檜ぶろが深いですから一旦浴槽のふちに腰かけてから入浴したほうが安全です。
    美人な女将さん(高橋尚子さんに似ているという異見もあります)の手料理もおいしかったです。
    露天風呂の岩風呂はすだれがかけてありますが明るい時間なら川の見晴らしがいいですよ。
    いずれも湯の峰温泉の源泉からの引き湯ですから適度に様って加水無しで入れますから温泉の効果を100%実感できるでしょう。
    もちろん朝食の温泉粥もありますし、温泉コーヒーもあります。

• 鉄分豊富な水風呂

投稿日:2018年10月13日

鉄分豊富な水風呂栄楽温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の若江岩田駅から南に。タカラブネのところを右に入り、瓜生堂の集会所のあたりから南に進んでいくと住宅街の中に見えてくる銭湯さんです。黄色いポップな建物で、煙突は中太タイプです。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙が置かれていました。
    お風呂は内湯が深風呂。42℃で「トルマリン」と書いてあります。浅風呂、ジェットバス、電気風呂と続き。バイブラは42℃でこちらは麦飯石。塩素臭は弱めで充実しています。奥には中2階にサウナ。98℃で4人サイズでした。半地下にはスチームサウナもあります。
    ここまではよくある充実系り銭湯さんなのですが、一番のポイントは露天風呂の水風呂です。鉄錆臭がある水で微細な泡が見られます。よく冷えていまして、かけ流しで供されています。ここが暑い季節に一番のお風呂ですね。隣はヘルスビューティーの濃い入浴剤浴槽でした。
    夏場にうれしいお風呂でして、水風呂のクオリティの高さは近隣ではなかなかお目にかかれないかなぁと思います。銭湯さんとして見ても、湯使いのよさもありますので近所の方に特におすすめですよ。

• 久々行ったけどやっぱりNo.1ですね!…

投稿日:2018年10月13日

岩盤浴大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

久々行ったけどやっぱりNo.1ですね!関西最上級の熱波とうたってるだけあって他とは比べ物にならないほどロウリュウの熱さ最高です!
    初めて来た時は火傷するぐらい熱くてビックリしましたが、アルゴを経験したら他のロウリュウが屁のように感じます。ここは岩盤浴上級者向けの施設だと思います。
    お風呂の種類がもう少し多ければ言うことなし。寝転び湯やジャグジー、電気風呂がないのが残念ですが、それでもお気に入りのスーパー銭湯です。

• 何回でも入浴できる所が最高です

投稿日:2018年10月12日

何回でも入浴できる所が最高ですスパリゾート雄琴あがりゃんせ

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

何回でも入浴できる所が最高です

• ゆっくり出来て最高でした!食事が遅…

投稿日:2018年10月11日

ゆっくり出来て最高でした!食事が遅…【姫路の日帰り温泉】姫路市はやしだ交流センター ゆたりん

あいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ゆっくり出来て最高でした!
    食事が遅い時間まであいてたら、
    もっと良かった!
    次もぜひ、利用します!

• 西日本で3位と前から気になっていたあか…

投稿日:2018年10月11日

西日本で3位と前から気になっていたあか…野天風呂 あかねの湯 加古川店

あかいぬさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

西日本で3位と前から気になっていたあかねの湯に行ってきました
    浜の宮より徒歩15分程の距離にあります
    ホームページではあまり詳しく書かれていなくて不安でしたがしっかりとした施設でした

広さは標準的なスーパー銭湯の広さで半分くらいが露店風呂になっています
    露店にはテレビ付きの風呂(美人の湯)、丸い風呂、釜風呂x3、スチーム系サウナ、炭酸泉、寝湯
    中は白湯+電気、ミルキーバス、ジェットバス、高温サウナ、水風呂、洗い場

露店のテレビ付きは温度もよくテレビを見ながらゆっくり出来てうたた寝してる人もちらほらと
    となりの丸い風呂には子供用のおもちゃがいっぱい浮いていました(この日だけなのかな?)
    釜風呂は1つがたぬきの形になっていて工夫されている
    炭酸泉は結構小さめで6人が普通に入れる感じでちょっと弱めで肌にあまり感じません

サウナは個人用のマットはなし、窓があって外の光が入って明るい感じです
    大きさは広めでテレビもあります
    メインの白湯の両サイドに電気の場所があります
    お昼過ぎに行きましたがそんなに混んでなく夕方になるにつれて多くなりました

ここは岩盤浴の施設も大きいらしくお風呂の施設とは別の建物になっています
    今回はお風呂以外は使ってないので評価していません
    休憩所にはテレビもありますが椅子は少ない感じがしました

施設としては及第点といったところでしょうか
    車のある人ならいいのですが駅から遠いので送迎バスとかあるとよさそうです
    西日本3位?なところはありましたが内装は綺麗で気持ちのいい施設でした

• 岩盤浴がフリータイム!平日ものんび…

岩盤浴がフリータイム!平日ものんび…SPA専 太平のゆ

じっぴーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

岩盤浴がフリータイム!
    平日ものんびりできるし、漫画本は新作がいっぱいで嬉しい。古いのばっかりたくさん揃えてるお店より、こっちの方がいい!
    お風呂は普通。
    海を見ながらのレストランも良かったです

• 落ち着いた雰囲気でゆっくり入浴できまし…

投稿日:2018年10月10日

けいちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

落ち着いた雰囲気でゆっくり入浴できました🎵お湯もまったり、岩盤浴が特に良かった❗また行きたいでーす

• 最高の銭湯でした。サウナの暑さもちょう…

投稿日:2018年10月10日

しずかちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

最高の銭湯でした。サウナの暑さもちょうどよく、お風呂のお湯も最高でした。風呂上がりにアイスあったらな〜